• mimi6002さん
  • mimi6002さん

4 2022-04-20

まだ効果がわからないのですが、普段つかったこともない部分が使われている感じはします!期待を込めて★4で。

5 2022-03-10

自分で購入してとても良かったので母用に購入させていただきました。とても良い感じだと喜んでもらえました。

• milk3437さん
  • milk3437さん

3 2022-03-08

1か月程使いましたがそこまで実感がまだわきません。結構使ってますがほうれい線マシになったのかわからず値段も高いので、、

5 2022-01-27

食いしばり防止
歯医者にて「PC入力多いと腕肩の緊張が取れず就寝中歯を食いしばる傾向がある」「口周りが固まり筋力低下」「頬がたるむと上奥歯に磨き残し」等伺いました。口周りのこわばりが口内環境〜嚥下にも悪影響のようです。食いしばり防止のマウスピースより洗いやすく衛生的だし、良い製品なので歯科や老人の健康指導で薦めるべきですね。

5 2022-01-10

時間がないのでお風呂時間を利用
お風呂で愛用しています!
ありがとうございました!

4 2021-12-08

効果あり!
とある美容系ブロガーさんが紹介していたので興味を持ち購入しました。45歳の女性です。
紐を引っ張りながらやると口周りの疲労度が違うので効いているなと実感できます。
テレビを見ながらでもできますが、たまに鏡であごの梅干しが出ているかも確認して正しく使うといいと思います。
やった直後は口角もキュッと自然に上に上がってますので頑張って続ければキープできるのかな?と期待しています。
自分が鏡を見るとき(真顔のとき)にはほうれい線がないのですが、話したりしたあとに見ると左側だけ薄くほうれい線ができたりファンデーションのヨレができていました。
パタカラを使用し始めて5日ほど過ぎた頃からはどんなに話したり笑った後でもほうれい線が出てこなくなったので私には効果てきめんでした。
予防の為、これからも使い続けたいと思います。

5 2021-11-17

ブロガーさんのおすすめで購入。
けっこう疲れますが効果が楽しみです!

4 2021-11-08

これから続けてみます。
39歳、顎下のマリオネットラインがうっすら見えてきたので表情筋鍛えるグッズを検索しこちらに辿り着きました。
本日3日目。平気で20分とか咥えながらパソコンで仕事できます。(3分を4回とか効果薄そう)
Youtubeでパタカラの使い方見て紐を左右に引っ張ったりして使用。
ビフォーの写真は撮りました。
1ヶ月後写真比較してみます。

3 2021-10-30

マウスピースを噛みちぎらなくなりました、
ダイビングインストラクターをやっています。
マウスピースを噛みちぎることが多かったのですが、これを毎朝使うだけでマウスピースを唇の力で抑えられるようになったのか、あと少しで、ちぎれるマウスピースでも難なく咥えることができるようになりました。
マウスピースを噛みちぎることの多い人はもしかすると唇の筋肉が低下してるのかもしれません。
期待していた、ほうれい線には今の所全く影響はないです。(2ヶ月くらいの使用です)
期待値と価格から☆はマイナス2にしてあります。ほうれい線が消えてくれれば、この価格も高いとは思えないのですが。。

5 2021-09-13

劇的とまでは言わないし、効いてるか効いてないのか分かりずらいが確実に効きます。皺は消えないけど弛みには効果を感じます。慣れてきたら咥える時間は記載より長めがいいかも。手軽なので使いやすく続けやすい。価格がもう少し安くても良い気がする。

5 2020-08-29

だいぶ以前より商品は知っておりましたが、安くはないので購入にはいたっておりませんでした。しかしマスク生活が長くなり、ほうれい線がかなり気になってきたため、ようやく購入の決断をいたしました。初めての使用で、夜に3分を2回、翌朝3分を2回使って、お化粧をしてみると、目がいつもより大きくなっていてビックリ!!購入して良かったーと思いました。顔筋体操より簡単に取り入れられるので使い続けたいと思います。

5 2020-08-23

前歯がだんだん前に出てきて口を閉じたときに歯が唇の間から見えるのがすごく嫌で、歯医者で相談したところ「唇の閉じる力が弱いのかもしれない」と言われたことがあり、こちらを発見して購入しました。慣れてくると簡単にできるようになるので、効果あるのかな?と思うこともありましたが、最近口を閉じると歯がはみだすことがなくなってきました!もっと早く始めれば良かったです。何となくフェイスラインもすっきりしてきた気がします。二重顎にも悩んでいるので効いてくるといいなと期待してます。

4 2020-05-26

使用開始から3週間経ちました。三食後の歯磨きのあとと、入浴前で一日4回使っています。有り難いことに私はもともとほうれい線はあまり出ないタイプのようですが、50代に入ってから顔がむくむようになったのか、調子が悪いと時々ブルドックフェイスになるようになってしまったので、気にしていてこれを見つけました。
使って3日めあたりから、手でさわって感じられるくらいハッキリと、あご周りがスッキリ小顔になってきました。鏡の前で、下唇の下に梅干し状のシワができていることを確認しつつ3分。ただぼんやりと口に入れておけばあとは商品がなんとかしてくれる的なモノではないので、面倒と言えば面倒ですが、使い始めて以来一度もブルドックフェイスは戻っておらず、アゴのラインもスッキリしていて、やればやっただけの効果はきちんとあるので今のところ続いています。
ただし一回買えばずっと使えるのかと思ったら、半年から一年で買い替えて下さいとあり、それにしてはお値段が高いと感じるので星一つマイナスです。
以前はもう少しお安かったように思うのですが、せっかく効果のある商品なのに、このお値段だとちょっとハードルが高いです。少なくとも初めて買う人は、本当に効くのかという疑問も当然あり、なかなか踏み切れません。コストのほとんどがアイデア料じゃないかと思うのですが、せめてリピーター購入の人には、半額にするとか、、なんとかしていただけたら助かります。

• anouk008さん
  • anouk008さん

1 2020-04-01

残念…
血迷って 購入してしまった 1万近くしましたがよく考えて購入すべきでした。1万円…もったいない…他のものが買えたな…

1 2020-03-21

口角のとこすごく痛い。はっきり言って続けられない。筋肉に効いてる感じもないし。値段も高すぎる。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具