2023/06/14
    使って一ヶ月の感想です!
    長かったマスク生活もだんだん脱マスクの生活になってきて、いざマスクを取ろう!と、おもったらマスク生活の間に出来てしまったほうれい線…ショックで、メイクでも隠せず。表情筋を鍛えなきゃだめだ!と思いパタカラを購入しました。朝、歯磨きした後とお風呂のときに使用してます。突起を引っ張って使用すると負荷がかかってより効果があるように感じます!そして一ヶ月使ってみました。笑うとそのまま残り続けていたほうれい線が目立たなくなってきました!仕事後の夕方などは特にすごくくっきりしていたほうれい線がだんだん目立たなくなってきて感動です(^^)◎早めにケアを始めてよかったなぁと思います!頑張って続けてみます!!
    注文日:2023/05/10
    2023/08/16
    poipoi_lalalaさん
    最初は痛くて、鼻の下の皮が伸びてしまう、、、と感じたのですが。 顔のたるみ改善、顔の血流改善(くすみが改善して肌が白くなったような?)、 表情の豊かさ改善(表情筋が鍛えられて笑顔になりやすいような?)、 口呼吸改善(口が閉じやすくなりました)、出っ歯改善、顔の左右差改善に 効果があるような気がします。 気のせいかもしれないんですが、、、。とりあえずとても気に入っています。
    注文日:2023/08/05
    2014/05/26
    買う価値あり。
    感謝の気持ちでいっぱいです。一週間でほうれい線がなくなり、あごのラインがシャープになり、目が大きくなって目ヂカラが出て、20代の頃の顔に戻りました。 装着していてもそこまで辛くなく、筋肉痛やだるさもないのにこんなに顔が変わってすごく得した気分。 最近は加齢のためたるみや歪みが目立ち、自分の顔に自信が持てず写真に写るのも憂鬱で、オシャレするのも気が乗らなかったけど、パタカラを始めて一週間、久々に自分らしい服を着て街に出てみました。鏡を見るたびに可愛い人がそこにいて、嬉しくて嬉しくて自撮りまでしました!自分に自信が持てる。なんて素晴らしいんだろうと涙が出ました。 最初は値段が見た目のちゃちい雰囲気に比べ高すぎてぼったくりと思ったけど、こんなに効果があるからむしろ安いと思えました。ずっと続けます。
    注文日:2014/05/17
    2017/03/07
    pietro0390さん
    ちょうど2年で壊れたけど
    40代女性です。リピートです。 何年も使い続けられたらこんな素晴らしいことはないのですが、やはりせっせと頑張ればその分寿命は縮まります。 それでもやっぱり手放せません。 とにかく「若い」は普通に言われます。「なぜ」とか「どうやって」も良く言われます。 ただ私の場合は、筋トレもしているし美顔器も使用しているので、これだけのおかげとは言い切れませんが、でもこの商品を止めたらたるむだろうなと思います。 一日4~5回やってます。やはりキチンとやらなきゃお疲れモードの肌状態になります。
    注文日:2017/01/10
    2013/11/25
    azu19812466さん
    ちょっとこれスゴイっっ!
    ついに念願のパタカラを購入しました。正直半信半疑で、購入するまで2ヶ月間悩みました。本当にこんなもので顔が小顔になるのか?フェイスラインが整うのか?と。 結果、もっと早く買っておけば良かったっっ!!と嬉しい後悔。 個人差はあるでしょうが、変化が起こるまでに4週間もかかりませんでした。私の場合、たった4日でした。 4日目の朝、今日何か顔が小さい?目が大きい?と朝、鏡を見て思いましたが、つい一週間前に会った人に、痩せた?と言われ、やっぱり気のせいじゃなかったと。 それから毎週毎週、更に痩せた?顎のラインがほっそりしてる!目が大きくない?メイク変えたの?と色んな人に質問攻めにあうほどに。笑 毎朝夕と化粧水がわりにシートパックをするので、その合間に一緒にやってます。顔の筋肉を意識しながら、、、3分間結構キツいです。 変化のない方や、やっていてラクな方は、もしかしたらやり方が正しくないのかも?と思うくらい私にはキツく、また変化がありました。 慣れてくると長く咥えていられるようになるので、自分で色んな方向に動かして、より痛くてキツイ場所を探して鍛えて(?)ます。 毎朝フェイスラインを確認するのも、メイクするのも楽しい!今日むくんでるかな?って朝にも念入りにやると、むくみが解消されるから不思議。あと肌にハリが出た感じがして、化粧のりも良い気がします。 これから休むことなく毎日続けます。謳い文句の「4週間後」が楽しみです。 素敵な商品を本当にありがとうございました。
    注文日:2013/11/18
    2014/06/29
    jun_poohさん
    効果あると信じてます!
    パタカラを1日4回×3分間を忠実に装着して1か月が過ぎました。私の場合、劇的な変化は見られませんが、主人には頬の筋肉が引き締まったと言ってもらえた事と、パタカラを外した時の、爽快な疲労感が(マジで癖になるかも?!)とても効いてる感がするので、2か月3か月先の自分に期待しながら楽しく続けていけそうです。
    注文日:2014/05/20
    2012/05/11
    フィップル使用
    毎日朝と夜、時間あるときは昼も使用してます。効果あります。簡単なので、使いやすいし4週間後が楽しみ。
    注文日:2012/05/05
    2016/07/11
    こうあやままさん
    絶対試して!
    顔が大きいのが昔からコンプレックスだったんですが、その上30過ぎからほうれいせんが気になりだし、冬と花粉が飛ぶ季節は(花粉症ではありません)ほうれいせんを隠すためのマスクが定番でした、あるときマスクをせず子供を保育所に送迎した時、ねーねー、おばぁちゃん?おばさん?って一人の園児が声をかけてきました、お祖母さんって初めて言われ、お祖母さんに見える~?って聞いたら、うーん、何か口の横に線があったからお祖母さんかおばさんか何か分からないとか何とか…(-_-;) もぅすごい衝撃的でその日は何もする気力もなく鏡を見るのも恐怖(;o;) 今までもいろいろ試しましたが続かないし、化粧品などは特に効果なく…(-_-;)パタカラ御値段もそこそこするので少し悩みましたが、1週間もしない内に効果が表れます。私は朝と夕方通勤の車中、二回~三回ですが、それでも充分、まずほうれいせんの上にある贅肉が少し落ちた感じで、確実に顔がシャープになります。主人が顎がとがってきた、輪郭がはっきりしてきたなと言ってくれました。これは是非試してみてほしい商品です。
    注文日:2016/04/11
    2012/07/09
    小顔を実感
    一回使っただけで、顔が引き締まって、小顔を実感しました。 ながら使用ができるので、毎日気軽に使えそうです。 ただ、ヨダレが垂れてしまうので、料理中や勉強中など、下を向いているときには使えないです。 それから、運転中も、「ヨダレだらけになったバタカラをどうすればいいの?」という感じなので、使えないと思います。 もっとキツイと思いましたが、まったく疲れず「こんなんで効くのかな?」と思ったくらいでした。でも、ギュッと唇に力を入れたら、かなり疲れたので、逆に個人個人でキツさを調節できる点ではいいのかなと思います。 これから、毎日使って、アンチエイジングを目指します!
    注文日:2012/07/06
    2021/09/13
    劇的とまでは言わないし、効いてるか効いてないのか分かりずらいが確実に効きます。皺は消えないけど弛みには効果を感じます。慣れてきたら咥える時間は記載より長めがいいかも。手軽なので使いやすく続けやすい。価格がもう少し安くても良い気がする。
    注文日:2021/07/20
    2012/07/04
    たるんだフェイスラインがスッキリしたような。 一ヶ月試した結果です。 日課にして、引き続き頑張ります。
    注文日:2012/05/01
    2022/01/27
    食いしばり防止
    歯医者にて「PC入力多いと腕肩の緊張が取れず就寝中歯を食いしばる傾向がある」「口周りが固まり筋力低下」「頬がたるむと上奥歯に磨き残し」等伺いました。口周りのこわばりが口内環境~嚥下にも悪影響のようです。食いしばり防止のマウスピースより洗いやすく衛生的だし、良い製品なので歯科や老人の健康指導で薦めるべきですね。
    注文日:2021/12/20
    2020/08/29
    だいぶ以前より商品は知っておりましたが、安くはないので購入にはいたっておりませんでした。しかしマスク生活が長くなり、ほうれい線がかなり気になってきたため、ようやく購入の決断をいたしました。初めての使用で、夜に3分を2回、翌朝3分を2回使って、お化粧をしてみると、目がいつもより大きくなっていてビックリ!!購入して良かったーと思いました。顔筋体操より簡単に取り入れられるので使い続けたいと思います。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/23
    前歯がだんだん前に出てきて口を閉じたときに歯が唇の間から見えるのがすごく嫌で、歯医者で相談したところ「唇の閉じる力が弱いのかもしれない」と言われたことがあり、こちらを発見して購入しました。慣れてくると簡単にできるようになるので、効果あるのかな?と思うこともありましたが、最近口を閉じると歯がはみだすことがなくなってきました!もっと早く始めれば良かったです。何となくフェイスラインもすっきりしてきた気がします。二重顎にも悩んでいるので効いてくるといいなと期待してます。
    注文日:2020/08/05
    2015/09/23
    楽子1250さん
    ほうれい線対策に
    リピです。新品はやはり、時間が経っていたものよりもしっかりしているのを実感します。 日に日に気になるほうれい線対策に始めました。顔全体もすっきりしますし、目もパッチリするので止められません。毎日、何回もしています。朝起きたらまずはパタカラ、外出から帰った後はすぐにパタカラ、と習慣になりました。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/10
    法令線に‼
    3年くらいから徐々に法令線が目立ってきて、たるみが気になる31歳です。初めてパタカラを知りさっそく注文しました。使用して初めの1週間は唇がプルプルして3分も出来ないーーーって感じでしたが、2週間目突入するとだいぶ出来るようになり、そうなると口角があげやすくなりました。口呼吸してたんだとふと気付くくらいです(笑)これから、法令線が薄くなっていってくれたらなと思います!
    注文日:2015/04/11
    2013/01/14
    usatan7さん
    速攻で効果あり!
    梨花が雑誌でオススメと書いてあったのをみて、購入。 ほうれい線が化粧で隠せないほど深く刻まれていたのですが、パタカラを使って1日で効果が表れたと思います。ながら作業で効果が出るのもあきっぽい私にはいいかな。フィップルと併用して毎日頑張りたいと思います!
    注文日:2012/12/23
    2015/10/15
    ぼっつぇ流星号αさん
    若返りだけでなく健康維持にも
    買い替えと義母へのプレゼントに2つ購入しました。美容的な効果は皆さんのレビューにもある通りなのであえて割愛します。端的に言えば、真面目にやれば効果は間違いなくあると思われます。 最初に購入したのは2年も前になるでしょうか。 昔から私は顎関節症で口が開かなくなることが時々あり困っていました。そのうちひょいと治るので気にしないようにしていたのですが、2年前にはとうとう1ヶ月単位で治らないという事態に。 どうしたらいいのかとネットサーフィンしまくっていたとき、嘘かまことか表情筋を鍛えることが予防につながるという情報を得て、そこからパタカラにつながりました。ついでにきれいになれれば...くらいには思っていましたが、どちらかといえば健康のため、もう藁にもすがる思いで始めたのです。 (一応書いておくと、症状の出ているときは無理してはいけないので治まっているときにトレーニングしています) すぐに結果が出たわけではありませんが、時々サボりつつも地道に続けた今は再発もしていません。断定はできないけれど他に特別なことはしていないため、パタカラのお蔭なのかな?と思っています。 そして今は美容のために続けています。 買ったばかりの頃は1分閉じているのも口が痺れたようになり辛かったのですが、今は3分以上平気でできるのだから間違いなく鍛えられているんでしょうね。 飽きっぽく面倒くさがりの私でも、ながら作業ができるこれは続けられます。 皿を洗いながらくわえて、終わったついでにパタカラも洗って干しておいたり。唾液がすごく出るので台所仕事のついでに使うのが楽で習慣になっています。 今は育児中で家にいますが、仕事をしていた時は、通勤時の車中でくわえていたりもしたものです。 ただ、ながら作業だとつい力が緩んでしまうことが多いので、時々ちゃんとチェックしないとちゃんとした効果は期待できないかも。気をつけて。 ちなみにプレゼント予定の義母はもう80歳も近いのですが、義父が先日亡くなり、嚥下障害(食べるとむせたりする)から食が細くなって弱っていくのを見ていたので、口腔ケアの重要性を感じてこれをプレゼントしようかと思ったのです。ついでにきれいになれば嬉しいですしね。いつまでたっても女は女ですから。 使ってくれるといいですが。また使ってくれるようならいずれ様子を追加でレビューできればなと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/15
    2015/08/07
    あさ0829さん
    4個目の購入です。
    初めてパタカラを購入してから、はや数年経ち、今回で4個目の注文です。 ほうれい線がだいぶ、薄くなりました。 暇があったら、口にくわえています。 努力は報われる?! これからも頑張ります。
    注文日:2015/08/02
    2013/10/03
    お風呂で
    目安で書いてある3分を1日4回というのがなかなかできないので、お風呂に入るときは必ずというふうにしていました。 効果は正直自分じゃわかりませんでしたが、友達や家族に「顎のラインがシュッとしてきた、痩せた?」と言われました! こつこつ続けてようと思います(^-^)
    注文日:2013/08/30
    2013/08/04
    あさ0829さん
    効果あります。
    本当に効くのかなー?!と思いながらも、買った以上頑張って使いました。ほうれい線、おでこの線、眉間のしわが、ずいぶん薄くなりました。とにかく、毎日、コツコツ、エクササイズ。大変だけど、顔の印象が、変わりますよ!値段がもう少し、安いと良いよね。
    注文日:2013/08/01
    2013/08/03
    テレビで見て購入しました。 毎日お風呂につかりながら使ってます。 効果はまだ実感出来ないですが、いびきが改善されたら嬉しいです。
    注文日:2013/07/04
    2016/06/18
    自分用に
    [受注番号]242042-20160611-082535454 40歳になってから頬のたるみや法令線が気になりだし、どうにかならないかと化粧品やサプリ等を試しましたが思うようにいかず…ネットで色々検索していたらこちらの商品に辿りつきました。 使い始めて初日は違和感がありましたが、慣れてくるとやめられないかも。家事や洗濯、入浴中と、~しながら出来るのが良いですね。主人や子供にはこの姿は見せられませんが(恥)忙しい人にはお勧めです。 注文後、すぐに手元に届き早速使用。3,4日で頬がキュッと上がってきました!このまま続けていきたいと思います。お値段は高いかな~と思いますが、効果が目に見えて分かるので無駄な買い物ではなかったと思います。
    注文日:2016/06/11
    2014/01/19
    いっさいがっさい昊太郎さん
    怖いくらい速効性あります!(笑)
    最近仕事から帰って鏡を見ると、疲れ顔で全体的に下がり気味でデカ顔。我流でマッサージをしてみても、一時的に良くなるだけ。もぉ~これはヤバイ!と思い、高いけど奮発してこちらを購入。正直こんなゴムで効くのか?と疑心暗鬼で、使用する前後で比較するため写メをパシャリ。おぉー!頬が上がってる!! 毎日時間を取るのは面倒なので、いつもの生活に取り入れてみました→ただ咥えながらヨガをし使用しただけなのに、写メを見て驚愕!怖いくらい違う!(笑)毎日続けたらどうなるのか、今は期待でいっぱいです!高いけどいいお買い物でした^_^
    注文日:2014/01/15
    2016/09/11
    まるくまっちさん
    効果あり
    顔のたるみが気になっていて口にくわえブルブルする奴とかリファとか色々やっていましたが効果なし。調べていて載っていたので軽い気持ちで購入し、やりはじめて2日目ぐらいに朝鏡を見ると肌が明るくなってて!顔の老け?たるみ?がいつもより良くなってる!! 顔色が良くなっててびっくりしました! これは効果ありだと思います!これから頑張って続けようと思います!
    注文日:2016/09/07
    2016/01/20
    リピートです
    2代目です。ちゃんとやれば効果あります。 前のを3年位使ったらヒモが切れてしまい、本体に穴をあけてリボンをつけたり苦心していたのですが(笑)思い切って新しいのにしました。 やっぱり新しいのはゴムのハリが違っててよいです。定期的に変えないとですねー。 高くて買い替えの決心がなかなかつかないので、リピートの人は割引とかにしていただけるととってもありがたいです!
    注文日:2015/12/07
    2015/04/10
    手軽で、場所もとらず効果もあり、最高です
    二回目の購入です。パタカラは、手軽で場所もとらず、好きなときにできて、最高に使いやすいです。 スマホをいじりながらずっと咥えてます。 口の周りが痛くなってくるので、効果を感じます! このショップも、注文して次の日には届いていました。 説明書に、基本の使い方しかなかったので、応用の使い方も乗っていれば、もっとよかったです。、
    注文日:2015/04/08
    2014/08/27
    母にプレゼント
    最近口の中が乾いてよく眠れないと言っている母にプレゼントしました。 使い方が簡単で一回3分なので、気軽にトレーニングできると言っています。 唾液がよく出るようになってきたと喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/04
    2022/03/10
    自分で購入してとても良かったので母用に購入させていただきました。とても良い感じだと喜んでもらえました。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/10
    時間がないのでお風呂時間を利用
    お風呂で愛用しています! ありがとうございました!
    注文日:2021/12/05