5 2023-06-14

使って一ヶ月の感想です!
長かったマスク生活もだんだん脱マスクの生活になってきて、いざマスクを取ろう!と、おもったらマスク生活の間に出来てしまったほうれい線…ショックで、メイクでも隠せず。表情筋を鍛えなきゃだめだ!と思いパタカラを購入しました。朝、歯磨きした後とお風呂のときに使用してます。突起を引っ張って使用すると負荷がかかってより効果があるように感じます!そして一ヶ月使ってみました。笑うとそのまま残り続けていたほうれい線が目立たなくなってきました!仕事後の夕方などは特にすごくくっきりしていたほうれい線がだんだん目立たなくなってきて感動です(^^)◎早めにケアを始めてよかったなぁと思います!頑張って続けてみます!!

5 2023-08-16

最初は痛くて、鼻の下の皮が伸びてしまう、、、と感じたのですが。
顔のたるみ改善、顔の血流改善(くすみが改善して肌が白くなったような?)、
表情の豊かさ改善(表情筋が鍛えられて笑顔になりやすいような?)、
口呼吸改善(口が閉じやすくなりました)、出っ歯改善、顔の左右差改善に
効果があるような気がします。
気のせいかもしれないんですが、、、。とりあえずとても気に入っています。

4 2023-11-16

リピートです。頬のたるみに効果ある気がしています。1日3分入浴中に気が向いたら使用しているだけですが、やらなかった日が続くと、朝鏡を見た時にあれ?なんか顔が疲れてる?って印象になってくるので、効果はあると思います。毎日しっかり続けられたらもっと良いのかもしれませんが、なかなか難しい。

4 2023-07-30

口元の筋肉と誤飲によるむせ方が変わったような気がします。

4 2023-03-22

ここ一年で明らかにほうれい線が濃くなり、気になり始めました。
マスクをしているので油断もあるし表情筋が固くなってるのもあると思います。
お値段が高いので迷いましたが、レビューを読み思いきって購入しました。
まだ四日目なので効果はわかりませんが、まぶたがむくみにくくなった気がします。
信じて継続してみます。

• mimi6002さん
  • mimi6002さん

4 2022-04-20

まだ効果がわからないのですが、普段つかったこともない部分が使われている感じはします!期待を込めて★4で。

4 2020-05-26

使用開始から3週間経ちました。三食後の歯磨きのあとと、入浴前で一日4回使っています。有り難いことに私はもともとほうれい線はあまり出ないタイプのようですが、50代に入ってから顔がむくむようになったのか、調子が悪いと時々ブルドックフェイスになるようになってしまったので、気にしていてこれを見つけました。
使って3日めあたりから、手でさわって感じられるくらいハッキリと、あご周りがスッキリ小顔になってきました。鏡の前で、下唇の下に梅干し状のシワができていることを確認しつつ3分。ただぼんやりと口に入れておけばあとは商品がなんとかしてくれる的なモノではないので、面倒と言えば面倒ですが、使い始めて以来一度もブルドックフェイスは戻っておらず、アゴのラインもスッキリしていて、やればやっただけの効果はきちんとあるので今のところ続いています。
ただし一回買えばずっと使えるのかと思ったら、半年から一年で買い替えて下さいとあり、それにしてはお値段が高いと感じるので星一つマイナスです。
以前はもう少しお安かったように思うのですが、せっかく効果のある商品なのに、このお値段だとちょっとハードルが高いです。少なくとも初めて買う人は、本当に効くのかという疑問も当然あり、なかなか踏み切れません。コストのほとんどがアイデア料じゃないかと思うのですが、せめてリピーター購入の人には、半額にするとか、、なんとかしていただけたら助かります。

5 2014-05-26

買う価値あり。
感謝の気持ちでいっぱいです。一週間でほうれい線がなくなり、あごのラインがシャープになり、目が大きくなって目ヂカラが出て、20代の頃の顔に戻りました。
装着していてもそこまで辛くなく、筋肉痛やだるさもないのにこんなに顔が変わってすごく得した気分。
最近は加齢のためたるみや歪みが目立ち、自分の顔に自信が持てず写真に写るのも憂鬱で、オシャレするのも気が乗らなかったけど、パタカラを始めて一週間、久々に自分らしい服を着て街に出てみました。鏡を見るたびに可愛い人がそこにいて、嬉しくて嬉しくて自撮りまでしました!自分に自信が持てる。なんて素晴らしいんだろうと涙が出ました。
最初は値段が見た目のちゃちい雰囲気に比べ高すぎてぼったくりと思ったけど、こんなに効果があるからむしろ安いと思えました。ずっと続けます。

• azu19812466さん
  • azu19812466さん

5 2013-11-25

ちょっとこれスゴイっっ!
ついに念願のパタカラを購入しました。正直半信半疑で、購入するまで2ヶ月間悩みました。本当にこんなもので顔が小顔になるのか?フェイスラインが整うのか?と。
結果、もっと早く買っておけば良かったっっ!!と嬉しい後悔。
個人差はあるでしょうが、変化が起こるまでに4週間もかかりませんでした。私の場合、たった4日でした。
4日目の朝、今日何か顔が小さい?目が大きい?と朝、鏡を見て思いましたが、つい一週間前に会った人に、痩せた?と言われ、やっぱり気のせいじゃなかったと。
それから毎週毎週、更に痩せた?顎のラインがほっそりしてる!目が大きくない?メイク変えたの?と色んな人に質問攻めにあうほどに。笑
毎朝夕と化粧水がわりにシートパックをするので、その合間に一緒にやってます。顔の筋肉を意識しながら、、、3分間結構キツいです。
変化のない方や、やっていてラクな方は、もしかしたらやり方が正しくないのかも?と思うくらい私にはキツく、また変化がありました。
慣れてくると長く咥えていられるようになるので、自分で色んな方向に動かして、より痛くてキツイ場所を探して鍛えて(?)ます。
毎朝フェイスラインを確認するのも、メイクするのも楽しい!今日むくんでるかな?って朝にも念入りにやると、むくみが解消されるから不思議。あと肌にハリが出た感じがして、化粧のりも良い気がします。
これから休むことなく毎日続けます。謳い文句の「4週間後」が楽しみです。
素敵な商品を本当にありがとうございました。

5 2017-03-07

ちょうど2年で壊れたけど
40代女性です。リピートです。
何年も使い続けられたらこんな素晴らしいことはないのですが、やはりせっせと頑張ればその分寿命は縮まります。
それでもやっぱり手放せません。
とにかく「若い」は普通に言われます。「なぜ」とか「どうやって」も良く言われます。
ただ私の場合は、筋トレもしているし美顔器も使用しているので、これだけのおかげとは言い切れませんが、でもこの商品を止めたらたるむだろうなと思います。
一日4〜5回やってます。やはりキチンとやらなきゃお疲れモードの肌状態になります。

4 2013-09-25

弱いバネの力がきく
パタカラが届いてとても驚いたのは、バネが弱いこと。私がイメージしていたのは、パタカラをくわえたときにぎゅうっと口に力を入れないと口を閉じられないくらいバネが強くて、顔筋を鍛える感じなのかなというものでした。
ゆるーい力でじゅうぶんだったので、こんなので大丈夫なのかなと不安でした。
ところが!これを数分くわえたままにしているのはナカナカ大変で、1分もたつと少し口があいてしまうんですね。慌てて口を閉じると、頬にじわっと力が入って、これが効いていることに気づきました。2週間たったころには、顔の左右差が減ってきました。笑うと顔の片側だけ口が上がるクセが治ってきました。

• syanmenさん
  • syanmenさん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2016-10-08

長期パタカラ愛用者です。
最初の頃はパタカラを口にくわえて3分間が結構きつかったのですが、今ではすっかり慣れてしまい、まるで負荷を感じなくなり、物足りない気がします。
とはいえ、パタカラは還暦間近の私にとって、頬のたるみ対策、とくに口周りのホウレイ線やマリオネットラインを際立たせなくする為のベストツール!
もう一生手放せません。
おかげさまで、実年齢よりかなり若く見られています。

• jun_poohさん
  • jun_poohさん

5 2014-06-29

効果あると信じてます!
パタカラを1日4回×3分間を忠実に装着して1か月が過ぎました。私の場合、劇的な変化は見られませんが、主人には頬の筋肉が引き締まったと言ってもらえた事と、パタカラを外した時の、爽快な疲労感が(マジで癖になるかも?!)とても効いてる感がするので、2か月3か月先の自分に期待しながら楽しく続けていけそうです。

5 2012-05-11

フィップル使用
毎日朝と夜、時間あるときは昼も使用してます。効果あります。簡単なので、使いやすいし4週間後が楽しみ。

4 2017-01-16

もっと早く購入しておくべきでした。
海外発送可能と言う事で購入しました。
到着して早々に使用し、最初は説明書や、付属のDVDを見ながら装着したのですが
思うようにいかず口の中が痛いような違和感、そして唾液がよく出ました。3分間が長く感じられました。今は始めてから16日間(約2週間)経ち、全く違和感もなく3分間があっという間です。この会社のサイトに4週間チャレンジパタカラカレンダーがあり、始めてから今までの経過のそれぞれの顔の部位がどのように変化するのか記載されていて読んでみると、私の顔もその通りの変化になっているので、これからが楽しみです。
知り合いにも、丁度2週間の時に「顔が痩せた?フェースラインがすっきりしている」と言われました。
継続は力なりですね。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具