2014/02/08
    効果ありそう!
    誕生日を迎え35歳になり、外食していると前に座っていた主人から一言。「お前しわができとるよ」…( ̄ー ̄) わかってる!言わなくてもわかってる!! わかってるけど目をつぶっていた私。 よし!鍛えるしかない。体も筋肉をつけると矯正下着をきたように引き締まると聞いたことがある。顔もたるみは筋肉をつけるしかない。そう思って色々方法をしらべてパタカラに行き着いた。 使用してみた。とっても口回りがだるい。 これか!衰えに効いてるんじ。 3日たつと、肌のかんじがなんか明るくなったような? 絶対絶対続けます!しわにさらば! 迷ってる方、パタカラ期待もっていいと思いますよー!
    注文日:2014/01/24
    2013/11/27
    あいこんたん6955さん
    たるみが気になり…
    20代後半になり、少しずつ全体的にたるみが気になるようになりました。 お尻のたるみなどは多少の運動で解消できたように感じましたが、顔は下手にマッサージするのにも抵抗がありよくある市販のローラータイプのコロコロをしてみても大人ニキビを悪化させてしまいなかなか対策できず悩んでいました。 そこで顔のたるみで検索してみたところ、こちらのパタカラに出会い、早速購入! お値段も美容のためなら出せる程度で、なんたって使うのが簡単! きちんとマッサージする時もありますが、私はほぼ毎日朝夜二回口に数分加えて家事をしたりしています。 最初に使いはじめてから1ヶ月もしないうちに姉に『顔ちっちゃくなったんじゃない?』って言われたので嬉しくなってパタカラの話をしました。 姉も興味を持ってみたいです。今はお泊まりするときでも持っていき毎日使わないと不安になってしまうほど、虜です。 朝、むくんだ顔にパタカラ使うとむくみが取れるような不思議な感覚もあります。 個人差あると思いますが、私はこれからも続けていくつもりです。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/13
    フラボーンさん
    ほうれい線対策
    口コミがかなり、良い結果だった事とちゃんとした研究から作られた商品だなぁと思いながらも、こんな口にくわえるので、本当にほうれい線が薄くなるのかなぁと思ったのですが、とにかく、ほうれい線をなんとか無くしたい!と必死だったので、すがる思いで購入しました。初めは口にくわえるだけで、ほほが疲れてきて、これはいいかも…と思いました。今では、加えてもほほが疲れる事はなく、セットで付いてきたfitpullを使ってやっています。またこれが、とってもいい仕事をしてくれています。このセットをかって本当に良かったです。教えたくない商品です。
    注文日:2013/07/06
    2013/09/06
    カンナ1020さん
    がんばるぞ
    私は鼻の下が長いので、もしかして工夫がいるのかも、とネットでいろいろ調べて使っています。正しく使えているのか、難しくてわかりません。でも、病後の方も使用されて効果をあげていらっしゃるのだから、そんなに難しく考えなくてもいいのかな。 ただ、うまく力が入ったのが感じられた時は、後から顔がさっぱりします。 使用感が難しいので☆は4つにします。
    注文日:2013/07/07
    2013/09/04
    ラテラブさん
    使って二週間目です。 一日一回使ってます。髪を乾かすとき、シャワー浴びてる時にくわえてるだけな時も。 フィップルはほとんど使ってませんが、化粧水やクリームを浸透させる時に顔を手で押さえて使ってます。 減量してないんですが最近痩せた?ってよく言われます。顔が小さくなったとも(^^) ダイエットしただけの時は疲れてる?やつれた?って聞かれてました。 効果が早いからやる気がキープできますね。 これ系のアイテムで続いたのも手応えあったのは初めてです。 最初の二週間目~一ヶ月は頑張って毎日続けるのがコツだと思います。 効果出ると飽き性でも楽しく続けられますよ(^^)
    実用品・普段使い
    注文日:2013/08/08
    2013/03/29
    pukupukuhubukiさん
    2ヶ月目の効果
    2年間で体重が6キロ太ってしまったのですが顔だけスッキリしています。 年齢も関係しますが少し目元が重くなってきたので、 まつ毛エクステで目力アップさせてごまかしていましたが、 まぶたがスッキリしたせいか、アイラインだけでもじゅうぶん若い時のようです。 若いころからずっとあった首の横線が薄くなり、アゴのタルミはつかみにくくなるぐらいまで減りました。 ほうれい線に関しては実感がまだありません。 毎日続けるのは非常に面倒に感じましたが、 今では髪を乾かす時には必ず加えて、夜間テレビを見ながら20分ぐらいが定着しました。
    注文日:2013/01/13
    2012/10/22
    ゆり444さん
    数日間で効果あり!
    目がパッチリ大きくなって、フェイスラインもすっきりしてきます。 使用中、人には見られたくない顔になるのがちょっとあれです。 ただ、かなりの効果ですよ。 が、・・・これ、高すぎでしょう!!! 正直トータル1万円するとは思えない内容。 美容にはお金がかかるのは仕方ないですが、この金額は納得できない・・ ので☆マイナスひとつです。
    注文日:2012/10/06
    2012/04/02
    佐倉 舞さん
    効果を実感
    顔のたるみ、法令線に効果があると聞き購入してみました。 マッサージやペットボトルエクササイズでは今一つ効果を感じませんでしたが、 パタカラを始めて1週間で「顔痩せたんじゃない?」と複数の人に言われました! ちなみに自分の体質は、むくみやすく乾燥肌、頬骨が高く目が大きく法令線とゴルゴ線ができています。あまり表情豊かな方ではないので良く笑った次の日は顔が筋肉痛になることもあります。 パタカラを使ってのエクササイズはきついけれど、顔の筋肉に効いている感じが よくわかるので毎日3~4回は行なってます。やはり筋トレは体も顔も大事なんだと思いました。 ただ、ちょっとお値段が高いので★は1つ減です。 子供が口呼吸気味なので、歯科医に相談してOKが出れば子供用にも購入してみたいです。
    注文日:2012/03/23
    2011/08/24
    パタカラは一生の友
    自分の口はあまり大きくなくて開かないため少し心配してたんですが何の問題もなくすんなり入りました。 最初2、3日はうずく様な痛痒さが左側だけにあってパタカラの効果でそうなっているとは思えない程頬の表面の筋肉が痛いという感じではなく、もっと何か深い所だったのですがその後何ともなくなったので改めてインナーマッスルが鍛えられていたからなんだと感じました。私は左の口角の方が下がりやすかったので眠っていた筋肉?が鍛えられたために左のみ反応が出たのです。お皿洗っている時パソコンしている時口角が無意識に上がっているというか筋肉に支えられて落ちていない良い状態だという事に何度も気付きすごい・・と思いました。届いた日にデジカメで自分の顔を撮ってから始めています。1か月後正確に同じ距離・照明で変化した自分の顔をとる予定。投稿している今もちらっと鏡を見てにこっと口角スマイルすると自然に簡単に出来ます。しかも左右均等に出来るので嬉しい!!笑顔がきれいな自分を見るとエネルギー出てきます。良い買い物をしたなー、と大満足です。
    注文日:2011/08/08
    2019/07/26
    梦0804さん
    いつも
    マスクをしているのでこれをつけて鍛えたいと思います。 マスクがあって良かったです(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2016/04/17
    くぼ0316さん
    効きそう
    1日4回やって下さいとありましたけど、4回はできません。 とりあえず1日1回やってます。 3日くらいしたらほうれい線がちょっとだけ目立たなくなった気がします。 続けていたら効きそうだし、顔を引っ張って頑張りたいと思います。
    注文日:2016/04/02
    2015/10/15
    なんみん0204さん
    変わりました
    購入して4ヶ月ほど経ちました。毎日 4回は出来ませんが、最低でも一日1回はやってます。私の場合は時間がかかりましたが、3ヶ月ほどしてから、顔がやせたと言われることが多くなりました。自分でも変わったなと思います。 目の周りの脂肪が取れて、目がパッチリになりました。 気になる法令線もだいぶ薄くはなりましたが、まだ気になるかな。 続ければ もっと薄くなりそうなので期待しています。 継続は力なりですね。
    注文日:2015/06/11
    2015/07/27
    頬のラインがかわりました
    50歳を目前にして、全てに衰えを感じ、このまま老いていくのかなとあきらめていました。顔もほうれい線もめだち、頬もたれて鏡を見るたびに悲しい気持ちになり、なんとかならないかとネットでいろいろ探してパタカラをみつけました。翌日から効果を感じ、頬のラインがかわってきています。ほうれい線も顎の近くまでくっきりだったのが短くなってきています。これからも続けてあきらめないで少しでもきれいで若くいたいなと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/21
    少し太ってしまってからあきらめモードでしたが、先日結婚式用のドレスを試着した際に写真を撮ったら、自分の惨めな姿があまりにも残念で、やっぱり少しでも前のような状態に戻したいと決意し購入。使い始めて3日ほどでむくみがとれて少しすっきりしてきました。今後の期待も込めてのこの評価です!
    注文日:2015/06/03
    2015/06/15
    パタカラはこれで3代目です。今まではMパタカラで2種類のバネのあるものだったので、バネがないのは不安です。それまでのエクササイズと、フィップルを使ったものが若干違う方法なので戸惑っています。フィップルの効果は・・・せっかく買ったのであってほしいです。とりあえずパタカラ無しの日々はそれこそ不安なので、多分一生買い替えながら使い続けると思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/02
    びっくり!
    びっくりです!くわえるだけの簡単な動作もこのパタカラを使うと、すごい威力を発揮するんだなと驚きました。まず一回使用すると顔全体に血流が流れポカポカしてきました。そして続けていくうちに、顔がスッキリした感じがしました。 何より簡単で手軽に顔にアプローチできるので気に入っています。無理なく続けられています。これからも愛用していきたいです!
    注文日:2015/05/09
    2015/05/17
    なかなか口周りの筋肉が疲れます。ですが、効いているなぁというのが分かります。 ほほが少し上がったような気がします。頑張って続けます。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/04
    YU1578さん
    効果があると思う。
    私は使いはじめて10日目に、「痩せた?」と同僚に言われて内心効果アリを実感していましたが、毎日見ている母親も私のほうれい線が薄くなった気がするから欲しいと言い出したので今回また購入しました。もっともっと頑張ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/25
    2015/02/15
    使い始めて何ヶ月か経ちましたが、少しほうれい線が改善されてきた気がします。 これからも使い続けたいです。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/12
    効果あると思います
    メディカルパタカラからの乗り換えです。 今回のパタカラ、負荷のかかる部分が前のものと違う感じがします。鏡を見ながら使ってみると、口のまわりはもちろん、頬や眼の下あたりもプルプルしています。3週間くらい経って、閉じるのに慣れてきたのと同時に顎のあたりが少しすっきりしてきたようです。 なんといっても、テレビをみたりお風呂に入りながら、手軽にできるのが良いです。継続して使っていきたいと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/11
    これはいいかも。
    パタカラを装着し、口を閉じるだけではあまり効果を感じなかったので、がっかりしていました。 でも、フィップルを併用して使用してみると、明らかに顔に疲労感があり、これは効くかも。とワクワクして使っています。 まだ一ヶ月くらいですが、頬のモッタリ感がなくなり、少し顔が小さくなったような気がします。 これからも使い続けます!
    注文日:2014/09/20
    2014/11/01
    ひつじ☆″さん
    毎日頑張っています!!
    最近口元がたるんできて、ブルドック顔になってきたような気がして、色々検索した結果パタカラにたどりつきました。 初めは、「これで!?」と思いましたが、少し加えているだけでも口周りの筋肉がすごくしんどく、外した後はとても解放感があります。使い始めて3週間たち少し口周りの梅干しシワが取れてきたように感じます。 これからも毎日コツコツ頑張って表情筋をきたえ昔に少しでも戻れるよう努力します!!
    注文日:2014/10/01
    2014/10/14
    簡単です
    少し値段が高いと思いましたが、もともと医療用ということで、効果が期待できると思い購入しました。とりあえず口にくわえればよいので、何かしながらできて、三日坊主の私でも続けられます。顔筋の衰えている年代としては、十分鍛えられている感じがします。入浴中がお勧めです。
    注文日:2014/09/16
    2014/10/08
    レビューを見て「結構辛いのかなぁ…」と不安な思いで使用し始めましたが、あまり辛くも感じなかったので、今度は逆に「こんなんで効果あるのかなぁ…」と思いながら毎日使っていましたが、3週間経つ頃に効果が表れ始め、気になっていたほうれい線がだいぶ薄くなった感じがします。ただ皆さん書かれているように、使用中は下を向くと唾液がヤバいので、なるべく上を向いた状態で使っています。 母も欲しいというのでもう一つ購入します。
    注文日:2014/09/08
    2014/10/06
    効果あり
    すでに法令線が濃く刻まれていたので、少しでも薄くなれば、また、マリオネットラインが目立つようになり、どうにか改善したいと購入しました。年齢的なこともあり、3週間で劇的な変化は正直ありませんが、化粧品を使用する時、す~っと吸収してくれる感じがします♪昨年まで、秋が近づく9月末から乾燥に悩まされましたが、改善されたのはパタカラの効果だと思います。半年後、さらなる効果を期待し、毎日こつこつ続けます。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/22
    朝のくっきり法令線がでなくなりました
    朝たまにくっきり法令線がでていることがありこちらの商品にたどり着きました。使い方の写真と自分の口の周りの形が若干異なっていて使い方が正しいのか良くわからないのですが、くっきり法令線が出なくなったので効果を実感しています。それ以外の効果はまだあまり感じないのですが、これから使い続ければ…と期待しています。使い終わったあど、下あごに赤い横線が一本つくので使い方が悪いのかとちょっと心配です。使用後はその線はすぐに消えます。
    注文日:2014/07/07
    2014/08/09
    即効性!!
    30歳過ぎたあたりから顔のたるみ、ほうれい線、重たそうな瞼が気になってきました…。 色々やったけど全然効果はなし。。 たまたまパタカラを見つけて勢いで購入しました! すぐに届いたし、使ってまだ2日なのにもうほっぺの肉が上がった!!!! 顎のラインもスッキリしたし、なんだこれ!本当にすごい!!! まだピンクのやつは使ってないけど、これからもっと若返るかと思うと楽しみで仕方ないです! 購入する前は高いと思ったけど、エステに何回も通ってなかなか効果表れないことを考えたらすごく安いと思います。
    注文日:2014/08/05
    2014/03/27
    黒うめさん
    1ヶ月ほど経ちました♪
    使って感じた効果は、口呼吸が治ったということです。 自分は鼻呼吸してると思っていたんですが、知らず知らずのうちに口呼吸になっていたようで、パタカラで呼吸が楽になりました。 そのおかげか、夜寝ていても喉が乾かなくなり朝も喉が痛くないです。 あと眉間の縦シワがかなりうすくなりました♪ ほうれい線はほんの少しうすくなったかな~くらいです。
    注文日:2014/01/19
    2014/03/09
    うさちょん12さん
    使用後の感想
    届いてから約3ヶ月経ちました。 気づいたときに装着していますが、なんとなくほうれい線は気にならなくなってきました。(本当は毎日やるともっといいのでしょうが) 装着するとほうれい線のところがグッと伸びて消えます。 これからは使用する回数を増やしてみたいと思っています。 私はお風呂に入るときによく使っています。
    注文日:2013/11/24
    2014/02/24
    たるみ、口角に効果あり
    顔のたるみに悩んでいてアンチエイジング系の 基礎化粧品をジプシーしていましたが 化粧品ではなくフェイササイズで治そうと思い よく雑誌で見かけるので買ってみたパタカラ 説明書通りまず口に3分はめるのですが 2分辺りからきつくなります しかしこれは効きました 一度だ使用しただけでも頬のたるみ、口角の「何だか上がってる感」が実感できます ただ2,3日サボると自分の場合元に戻るのですが… しょっちゅう使えば定着しそうです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/22
...