5 2022-04-08

数年前からほうれい線が目立つようになりました。また睡眠時の食いしばりも酷い状態で、こちらを使用すると改善するという情報を聞き期待しています。まだ効果は分かりませんが、レビューを信じて続けています。

5 2022-01-06

いい感じです。
商品届きました。みなさんのレビューの通り、毎日頑張ってみます。使ってみた感じは、普段使い切っていない顔の表情筋が動いている感じがします。

3 2021-09-23

Step1で、器具をくわえて3分間維持するトレーニングは初回から苦もなくできました。口をつぐんで1時間経過するくらい忘れていました。本当に効果あるの?という不信感が募っています。もっとテンションがきつくてもいいと感じました。
Step2以降をはじめていますが、まったくきついと感じないため、やり方が間違っているのかもしれません。

• AM0Rさん
  • AM0Rさん

3 2021-06-04

やり方が間違っているのかは分からないけど法令線深くなりました。ただその事は記載してるが消えないかもしれないを考えると不安になったので今は中断してます。ただ、フェイスラインと顔に効果がありシュッとするのでそこはとてもよかったです。法令線ができたあと無事消えるのかなー?続けるのがこわくて挑戦できない(><)

4 2020-12-05

40代後半です
ジムのトレーナーさんから教えていただいた、効果的な筋トレ方法まとめです。(表情筋も筋肉なので、理屈は全く同じだと思います)
・筋肉がしっかり疲れるくらいの負荷をかける。
・20分以上続けて行わない。
・休息と栄養をきちんととる。
上記をふまえた上で1日1回夜だけ、顔ヨガと組み合わせながら使用して5ヶ月経ちました。
ほうれい線よりも、ゴルゴラインとマッサージでたるんでしまったフェイスラインが悩みで購入したのですが、ゴルゴラインはかなり薄くなりました。
ほうれい線の「溝」はまだありますが、頬が高くなった分だけ影が薄くなり、前より目立たなくなりました。筋肉に厚みがでたせいか、表情を動かしたときの跡もつきにくくなりました。
フェイスラインのたるみはまだあります。
美顔ローラーとかマッサージとかやらない方がいいですよ!一時しのぎにはなるけれど、最終的にたるむし、たるむと全然戻らないです!
顔の筋トレは半年くらい毎日コツコツ頑張らないと成果が現れないと聞いたので、半年間は続けたいです。
-----以下、筋トレ長め説明文。
お時間のある方ドウゾ。
筋肉を鍛える基本として、まずは強い負荷をかけて筋繊維を壊さなければいけない。
壊れた筋肉を修復する過程で、より強く太い筋肉が再生されていくので、疲れた!キツイ!くらいの負荷をかけなければいけない。
【ただパタカラを咥えているだけでは、負荷が弱すぎてトレーニングにならないので(個人差はあると思います)負荷を強くするために紐の輪の中に指を入れてパタカラを上下に開いて使用しています】
筋力トレーニングは基本無酸素運動。
心拍数が上がりすぎない軽い運動を20分以上続けると、有酸素運動になってしまうので筋トレにはならない。
有酸素運動は脂肪を燃焼させる運動で、若い頃なら痩せるのに最適な運動だが、ある程度年齢が上がると痩せて脂肪がなくなった分だけ皮膚がたるみ、逆に老けて見える原因になる。
痩せることが目的でも、筋トレと併用し基礎代謝も上げて肌の新陳代謝を促しながらトレーニングするのがベスト。
筋トレをしたあとはきちんと休息をする。
たんぱく質やビタミンをこまめに摂取すると効率良く筋肉が再生される。
【夜1回だけにして、某高価なコラーゲンサプリを飲み始めたら効果が倍増した気がします】

5 2020-06-26

効いてるみたいです!
頑張って使ってます。ニューアリフトもずっと使ってますが、なかなかフェイスラインの緩みは治らず…。人気の美容ブロガーさんも愛用してるみたいなので買ってみました。
結果、効いてるみたいです!
ほうれい線がかなり薄くなりました。まだ1ヶ月使ってないですが、頑張ればフェイスラインのタルミにもきいてくるかも、と期待してます。

5 2020-06-26

口の周りの肉のたるみが気になってきたのと、ほうれい線を薄くしたくて購入。
使用してから35日経ちました。
満足しています。結果は、
口角があがる/ほうれい線浅く/目が大きく開きやすい/肌が僅かに白くなりツヤがでる/顔全体の引き締め
です。
始めはうまく使用できませんでしたが、使ううちに「上手な使い方」を身に着けてきたように感じます。
1日に3分を4回以上、次の使用まで1時間は空ける、1回の長時間連続使用より短時間(3分)を数多く行うのが良いらしいので、3-4分を1日に7回くらい行いました。在宅勤務なのでやりやすかったです。
鼻下が伸びたり、他の場所に変な皺ができたりしたら嫌だと思い、使用前後にアヒル口をしたり化粧水をつけたりして予防したら大丈夫でした。
体の筋トレ同様、これからも顔の筋トレとして続けていきます。私は始めに口角があがったのですが、これだけでもすごく気分が明るくなった気がしました。

4 2020-06-24

筋肉痛であってほしい
少し顎がシャープになった気がします。ただこれをくわえたら顎関節が痛くなったので筋肉痛である事を願っています

• (tom)さん
  • (tom)さん

5 2020-05-02

いびき防止に劇的効果あり!これはおすすめ
妻のいびきが何年酷くなり、枕など色々試しましたがあまり効果なく、こちらを購入。結果、使い出した当日から劇的にイビキがなくなりました。アンチエイジング、美容にも良いので喜んでいます。

3 2020-01-29

ほうれい線予防と二重顎やいびきの改善に繋がればと思って買いました。
くわえると顎にクッキリ横線が入り、しばらく消えないので出かける前は使えません笑 続けたら線が入らなくなるのか?私の口の大きさの問題なのか?はまだわかりません。
買って一週間ほどなので効果はまだ出てませんが、顔痩せにも効きそうなので使い続けたいと思います。よだれが落ちるので使ってる時に下向かないように!

3 2020-01-21

今のところ効果は不明
特に気になっている訳ではありませんでしたが、表情筋トレーニング、ほうれい線予防、口呼吸改善、等々の目的で購入しました。
朝夜の歯磨き後にやっています。特に疲れる訳ではないので、30〜40分近くやっています。よだれがすごいです。下をむいたりすると、垂れちゃいます。
商品は良いと思いますが、ちょっと値段は高いかな?と。
でも、ほうれい線など、出来たら嫌なので、今のうちからケアしておきたいです。

• takuma4869さん
  • takuma4869さん

2 2020-01-16

1月から9月までほぼ毎日かかさず使っていますが目に見える効果は正直なく、不満が残ります。主に口角のたるみを取りたいなと思って買ったんですが、全然良い方向にはいっていない気がしています。1日やそこらで効果がないといってしまうのはおかしいですが、8か月程度使って効果がないのは流石に文句言いたくなります。現状維持が精一杯なんでしょうかね。

5 2019-09-28

早く使えばよかった
迷っていましたが、使ってみるととても良いです!
ずっと使いたいので、今後も製造し続けていただきたいです。
周囲にも勧めています^^。

3 2019-09-19

効果は判りません
使用してもあまり鍛えてる感じがしなくて…
筋肉に負荷がかかってないような…
キツいとかないです。
期待しすぎたのかもしれません。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,712

5 2019-07-26

いつも
マスクをしているのでこれをつけて鍛えたいと思います。
マスクがあって良かったです(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具