• AM0Rさん
  • AM0Rさん

3 2021-06-04

やり方が間違っているのかは分からないけど法令線深くなりました。ただその事は記載してるが消えないかもしれないを考えると不安になったので今は中断してます。ただ、フェイスラインと顔に効果がありシュッとするのでそこはとてもよかったです。法令線ができたあと無事消えるのかなー?続けるのがこわくて挑戦できない(><)

3 2020-01-29

ほうれい線予防と二重顎やいびきの改善に繋がればと思って買いました。
くわえると顎にクッキリ横線が入り、しばらく消えないので出かける前は使えません笑 続けたら線が入らなくなるのか?私の口の大きさの問題なのか?はまだわかりません。
買って一週間ほどなので効果はまだ出てませんが、顔痩せにも効きそうなので使い続けたいと思います。よだれが落ちるので使ってる時に下向かないように!

• takuma4869さん
  • takuma4869さん

2 2020-01-16

1月から9月までほぼ毎日かかさず使っていますが目に見える効果は正直なく、不満が残ります。主に口角のたるみを取りたいなと思って買ったんですが、全然良い方向にはいっていない気がしています。1日やそこらで効果がないといってしまうのはおかしいですが、8か月程度使って効果がないのは流石に文句言いたくなります。現状維持が精一杯なんでしょうかね。

• 真珠azsさん
  • 真珠azsさん

3 2018-06-17

表情筋を鍛える為に…
私は普段から表情に乏しく、写真を見るとフェイスラインがぼやけているのと、顔の歪みが気になり、皆さんのレビューを見て思わず購入しました。
注文してすぐに届き、10分くらい装着していても私は全然疲れません。
使用して10日ほどですが、器具があたる部分一ヶ所に口内炎ができました。やり方が良くないのかな…
もう少し使ってみて、効果が出たらまた報告します。

1 2016-09-10

歯茎に当たるの痛いなって思いながらも頑張って使っていたら
骨隆起というものができてしまいました。
歯茎の骨がコブみたいに盛り上がってるんです。
歯茎に強い圧力や刺激を与えると出来るらしいです。
口元が盛り上がったせいで前よりほうれい線が気になる気がします。
歯医者に相談して、口腔外科で切除してもらうことになりました。
使わなければよかったです。

• pike@mfyさん
  • pike@mfyさん

3 2015-10-31

効果かわからない。。。
商品の発送はとても早くて梱包もきれいでした!
ただ、効果は。。。?皆さんな言うほどくわえているなはきつくなく、やり方が間違えているのかな?と思ったり。でもくわえるだけなので。力のかけ方や、間違ったやり方など、もう少し丁寧な解説があると嬉しいです。
DVDをまだ見ていないので、確認してみます。

4 2015-08-03

242042-20150602-0721084311
二ヶ月使った感想です。
私は元々、歯並びと骨格のせいで子供のときから、ほうれい線があり悩みでした。
最近、ほほのお肉がやや弛んできた気がして、ほうれい線も少しでも薄くなるならと、表情筋を鍛えるために購入しました。
正しい使い方だと、かなり口周りや唇がピリピリ痛くなります。キツく感じますが、それだけ効いてるのかと思います。
元々、顎がすごい小さくて顔も小さめな方なので劇的に顔が変わった感じはありませんが、ほほの弛みはどことなくマシになった気がします。
ほうれい線は…どうなんだろう。多分少し薄くなったのかも。使い始めからずっと顔写真撮ってますが、イマイチ実感がありません。私の歯並びと骨格のせいなのかもしれません…
劇的にすぐ変わったと実感できたのは、表情筋の柔らかさです。
トレーニングした後は、口角がキュッと上がり、笑顔が自然と作りやすくなります。作り笑顔というわけではなく、表情が柔らかくなるという意味です。お仕事が接客サービスの方には特に役に立ちそうです(笑)。
今までどれだけ表情筋が弱くなっていたのか実感できました。トレーニングを続けてもっといろいろ実感できるとよいなぁ(*^_^*)

4 2015-02-04

高いのでかなり躊躇しましたが、買ってよかったかも。確かに顔がほかほかします。効いてると期待して継続中。

5 2014-12-29

大変良いお品です
他の顔面筋トレ器具では改善されなかった口角の下がりが改善されました。
少々お高いので購入しようかどうか迷いましたが買って良かったです(^^)

4 2014-12-03

電車のガラスに映った顔がっ!
とっても気になっていたけれど、お値段で購入を躊躇していたパタカラを、ちょっと早い自分用クリスマスのプレゼントとして買いました。(クリスマスまでに顔やせしたい!)
届いたその日から毎日、4回以上パタカラを口にはさんでいます。 他の人の口コミでは結構キツイと書いてあったのですが、私は2日目から慣れてしまって、これで大丈夫かな…???と不安に思っていたところ、2週間目の帰宅の電車窓ガラスに映った自分の顔にびっくり!! 目の大きさが明らかに違うんです! 今までは夜になるとたるみで目の大きさが変わっていて、電車の窓ガラスに映る自分は恐ろしいものでしたが、朝と同じ顔がガラスに映っていました。
それからは、会社にもパタカラを持参して、トイレに3分籠ってパタカラをせっせとくわえています。 このまま行けばクリスマスまでに引き締まった顔になれそうで、ワクワクしています。

• maitomaさん
  • maitomaさん

5 2014-12-03

3週間で実感できました。
【購入後2日目のレビュー】
この手の商品はいつも続かなかったのですが、これは3分だけ(4回)&つけるだけなので
かんたんに続けられそうです。
効果もすぐに実感できそうなので、本当に楽しみ♪
早く効果を実感して再レビューできれば(^^)
【3週間以上使用後(試用期間12/2〜12/28】
騙されたと思って(すみません)まずは指示通り3週間きっちり毎日使用しました。
2週間目からはだいぶ慣れてきたので、DVDを見ながらエクササイズもできるだけ取り入れる・・・というゆる〜い感じで使用しましたが
たしかにエクササイズをするとひっぱられる〜!筋肉をきたえていそう〜!と感じます。
ただ、子育てをしながら・仕事をしながらだとなかなかエクササイズを取り入れられるのは1日に4回のうち1回できればいいかな・・・という頻度。
エクササイズは簡単ではありますが、やはり「ながら」の方がとり入れやすかったです。
で、結果はというと、目が大きくパッチリした感じ。
自分でこんなに実感できると思わなかったので驚きです。
もともとまだほうれい線は気になるほどではなかったのですが、口角があがって
イキイキしてる!と子供に指摘されました。
子育ての疲れが顔に出ているな・・・と感じていたので、これはうれしい効果でした。
維持するためにも、無理せず続けていきたいです。
高い買い物だったか、と購入時には不安もありましたが買ってよかった!
高いクリームやエステよりずっと手軽です。

• goro80905さん
  • goro80905さん

5 2014-12-02

口元の締まりが良くなった!
私の唇はゆがんでいて、閉じても少し隙間ができてました。パタカラを使って5日くらいしたら、口元が、キュッと閉じられて口まわりが引き締まっているのが実感でき、ゆがみも気にならなくなりました。
3週間がたち、口呼吸ぎみだったのが、しっかりと口を閉じていられるのがわかりました。
だだくわえるだけでも効いているようですが、フィップルでやると力が入り効いてる感じがします。
今は朝と夜と一日2回の使用ですが、口元はキュッと閉じています。
ほうれい線が消えるということはまだないですが、続けていきます。

• \yuka\さん
  • \yuka\さん

5 2014-11-28

横顔が変わりました!
夏に見つけて以来、欲しくて欲しくて3か月節約して買いました。
ほうれい線に効果があったらなあ・・との思いで始めました。
個人的には、何かをしながらっていうのは意識が顔に集中しずらく、気づくとただくわえていただけってことが多いので、ながら作業の時は効果はおまけ程度に思った方がいいと思います。
私は、よし、今からパタカラタイム!!と、テンション上げて、5分くらい集中してやるのを1日に数回。フィップルを使うのはメイク前とお風呂上りの2回。
3週間後、ほうれい線にも多少効果は出ていると思いますが、たるみが消えてきたため、横顔が確実に変わりました。小顔にもなってきたと思います。
集中して力を入れると、口の周りが痛痒い感じになります。これが疲れたってことなんだと思いますが、筋トレなんて続いた試しがない私が3週間で効果を出してるなんて・・・。
体の方も筋トレしようかしら(笑)。

1 2014-11-20

買うんじゃなかった。。。何も効果なし。使っている時も効いてる感じすらしない。ただ、引っ張ったりしているだけで、筋肉に働きかけてる感じもしない。高かったし、レビューも良かったからそれなりに効果あるだ期待していたのに。。。返品したい。。。

4 2014-10-29

一度挫折しましたが…!!
6月に購入して、約1週間使用しました。
他の方が言っているような筋肉痛など何も感じなく、
特に変化も感じられなくてすぐ止めてしまいました。
購入したことすら忘れていた9月某日、雑誌でこの商品が紹介されており
一念発起でもう一度チャレンジする事を決意!!
やはり筋肉痛などはなく約1ヵ月、最近撮った写真の笑顔を見た時に
効果を実感!!!!確実に口角が上がっています!
自分の笑顔が嫌いでしたが、かなりマシになってます!!
また挫折しそうになっていた矢先だったので、
頑張って継続しようという気持ちになりました!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具