4 2012-06-02

効果はあると思います♪
室内同様、車のニオイの感じ方も人それぞれですね。
我が家は喫煙者・ペットはいませんし他人を車に乗せることもそんなに多くないので大丈夫だとは思っていましたが、ゲルを買うついでにこの商品も購入しました。
車の消臭剤と言えば、カー用品店では色々な香りのものが売っていますね。
見本のニオイを嗅いだだけで十分っていうくらい香りの強いものもチラホラ・・・。
この商品は市販品と違い香りが強いこともないので助かっています。
コンパクトなのでちょっとした隅にでも置くことが出来ます。
★画像は車の助手席の前の棚に置きました。

• mudshipさん
  • mudshipさん

4 2014-01-12

新車臭で気持ち悪くなるので
新車臭で気持ちが悪くなるので、出来るだけ早く新車臭が消えればいいなぁ〜と思い、購入。
2個車内に入れました。
1か月経ちましたが、新車臭っぽい臭いはずいぶん無くなりました。
ですが、この製品自体の臭いもなかなか気持ち悪い臭いがするので、無臭な車・・・ってことにはまだなってません。
ですが、格段に新車臭は無くなっています。
以前は新車臭で3か月「おぇっ」としていた娘が、1か月で何とか頑張れるレベルまでになったので。

5 2013-05-31

新車のにおい
久々の新車購入。臭いにやられて頭が痛くなり、
いろいろと探していたところにこちらのサイトを発見。
感想としては
いわゆる新車特有のにおいが全く消えるわけではなく
接着剤などに含まれる有害物質ホルムアルデヒドを解消してくれて
臭いを緩和させてくれます。
おかげで、1日目から頭の痛みや鼻に残るにおいが結構、軽減されてました。
おそらく不快に感じる臭いを中心にとってくれるのかなと思います。
なので他社製品で、においでごまかすタイプの消臭剤なんかよりは
かなりいい感じ。
同じようにお困りの方にお勧めです。

4 2014-05-22

新車のにおいがひどくて、シックカー症候群になり、急いで購入しました。まだ二日しかたっていませんが、少しにおいは緩和されたみたいです。パワーに期待しています。

5 2014-05-12

車にではないですが、
押入れに防虫剤を入れていたら、部屋中とてもイヤな臭いが充満してしまい
消臭剤を調べていたら、こちらの商品にたどり着きました!
小さいサイズだったので減りは早かったですが、使い始めてから2.3日で臭いが落ち着きました!
今ではすっかりイヤな臭いがなくなり、
次は車に置くのにまた購入したいと思います。

• 子羅さん
  • 子羅さん

5 2012-12-24

主人が喫煙者の為、何とか消臭したいと思い続け・・・こちらの商品に目がとまりました。スプレータイプと3種類購入。1つは車内に。キッチン換気扇での喫煙の匂いがあるので、換気扇近くに。あとゴミ箱の隅に設置。1つが小さいタイプを購入したので、1つで効果を感じられるか微妙ですが、まず試してみて、車内の匂いが気になるようでしたら、2つ設置を試してみようと思ってます。期待はできそうです!

5 2009-08-12

よく出回っている消臭剤には満足出来なくて、色々調べて周っているうちに
この商品にたどり着きました。
臭いは次の日乗り込んだ時は殆ど気にならないぐらいに取れてますし、
よくある消臭剤のような甘ったるいような芳香剤の臭いもありません。
商品の性質上、即効性はあまりないので急ぎで取りたい時は
同時に購入したスプレータイプを併用していますが、これで殆ど完璧ですね。
他の消臭剤には戻る気がしません。
ただ中蓋(よくある格子状のやつ)がないので、そのままだとカーブなどで
中身がこぼれそうになり、きちんと固定が必要になります。
まだ1週間ほどなので結論出すのは早いかもしれませんが、
他の方も書かれているように最初の減りが少し早いかなという気がします。
3個セットで購入して正解でした。
もう少し大容量か、詰め替え用でもあればいいんですが・・・
開封時はジェルがなみなみ入ってます。写真は開封して約3日ほど。
ただしこれ以降は急激に減っていくという事は今のとこないです。
カーショップ等で同価格(1個当たり600円足らず)出しても満足いくものはないです。
少々改善してもらいたい点はあるものの、効果及びコストの面から言っても★5つです。

4 2014-01-10

いいのかも?
匂いを消す方なので、効果を案外気づかないのかもしれませんが、
車内で食べたファストフードの匂いがすぐに消えていました。(結構残りますよね?)
車酔いする子供のために買ったのですが、最初はこの商品の匂いに反応していましたが1週間くらいで、マシになってきたようです。

4 2013-04-27

もう少し持ちが良ければな・・・
機能は申し分ないのですが、なにせ減りが早いのが星一つマイナス。
箱買いとかでお得に買えるといいな、と思います。。。

4 2016-03-15

科学物質過敏性
合成洗剤の界面活性剤に反応。
車も、物凄い匂いを放ち、乗るとアナフィラキシーショックが起きる程、引っ越した実家は、樟脳やら殺虫剤。
とても苦痛です。本日届いてすぐ車に設置しましたが、ドアを開けた瞬間に額を科学ヤケドし、洗濯物も界面活性剤の香り、クローゼットに1時間おいたら、少し匂いが減っていました。届いたばかりの布団も強烈に臭い。今は、部屋におき、科学物質たっぷりの布団匂いとっているところです。車、衣類、布団、科学物質過敏性の私には本当に神頼みの消臭剤です。気にならないくらい消臭してくれたら。リピートしたいと思います。

• 愛維璃さん
  • 愛維璃さん

4 2020-08-29

車用に購入しましたが、ボトルホルダーにいれると 高さが足りなくて横からスルッと出てきてしまうので星4
化学物質過敏症で、新車やタバコの臭いがダメなのでスプレーとともに試しに購入しましたが、車におけないので、部屋に置いてます。
車内はスプレーを使用し
エアコンかけながら助手席に何度も噴霧しましたが、普段ならにおいが臭かったり頭がいたくなったり記憶が飛んでしまったり、なんとなく症状がでるのですが、ほとんど症状はなく、ちゃんと車内の臭いも消えているので効果ありとおもいます。
なくなったら
詰め替えようを購入しようと思います。

5 2012-01-31

犬を飼い始めてからワクワクのペットライフ。車にも乗せて楽しんでいましたが、たまに乗る母に「獣くさい」と言われ臭いがするのかとびっくり。いろいろお店で購入して試してみましたが、無臭だと「臭いがする」と言われ、香りつきだと逆に「臭いが混ざって気持ち悪い」と言われ途方にくれてました。
半信半疑で商品を購入しましたが「獣臭が消えた」と、やっと言われました。
感動〜〜〜〜!
無くなったらまた買います!!!

• myst75712さん
  • myst75712さん

5 2011-11-24

けっこういいかも・・・
車の中でタバコを吸うので,少しでも臭いが消えてくれればと思い購入しました。
いろいろな消臭剤を試しましたが,ほとんど効果は得られず・・・。まあダメもとでという気持ちで使い始めました。(ダメもとといいながら3個セット)
最初の1週間は,やっぱこんなものかという感じでしたが,2週間目あたりから,朝乗った時の臭いが変わり始めました。100%臭わないかというと,そこまではとれているわけではありませんが,とにかく気にならなくなってきているのは確かです。
車がそんなに大きくないというのもあると思いますが,けっこう効果を実感できています。
また無くなったらリピしようかと思います。

5 2010-09-22

知り合いのブロガーさんが絶賛していたので、試しに購入をしてみたらこれが本当になかなかのもの。今までは子どもが車内のレザーの臭いに酔ってしまって困っていたのですが、置いてみて何日かしたらかなり軽減されていて大分快適になったみたい。タバコの臭いにも効果があったので、このまま使い続けたいと思います。そのままだと車の振動で転がってしまいそうだったので、ガムテープを輪っかにして軽く貼り付け、シートの下に隠すように置きました。たくさんのおマケも入っていてとても得した気分です。ありがとうございました。

5 2009-07-02

悩む車内の臭い
禁煙車にして自分の応接室のようにして綺麗に使ってきた車ですが車内にこもる臭いに悩ませられてきました。子供も車に乗るとすぐに車酔いするので乗りたがりません。原因が分かっているので色々と消臭剤を試しましたが大した効果がありませんでした。ネットでカーブライトンを知り効果に疑問がありましたが早々に購入し試しました。当日に効果が表われ独特の匂いがありますが嫌な臭いが無くなっていました。
翌日に子供を車に乗せて効果を確認してもらい車酔いもしませんでした。もっと早くに知っていればと思います。当然無くなれば追加購入します。