4 2014-04-29

なかなかよいです
まだ使い始めて二回目ですか、匂いも薄れた気がします。冬の間に蒸れて臭くなったブーツから、職場のパンプスに履きかえていたら、ブーツの臭さが伝染して困っていました(笑)
まだ二回じゃ完璧には消えませんが、マシになりました。使い続けてみようとおもいます

4 2010-01-01

すっぱい人に
当直明けの来客による臭い対策として購入。その客は、激務のため風呂に入れず、暖かい部屋に入ると、すっぱい体臭が広がる。誰しも固有の体臭はあるので寛容に受け入れたいのだが、寒い時期になってくると、いきなり換気する訳にもいかず、内心困っていた。本来ならば、足の臭い用の商品だが、高木さんに相談したら、こうした酸性の臭いには当商品がよいとのことで試してみたところ、効果はあった。しかし、『すっぱさ加減』により効果の持続は違い、多量に使用すると、フローリングがベタ付くので注意が必要。肝心の足の臭いについては、長時間同じ靴を履くことがない条件だが、使用すれば効果は感じる。香り付けして誤魔化すよりマシといったところ。元々足の臭いは深刻ではなかったので、部屋の臭いに関心があった。因みに、こちらのスプレーものの消臭剤は、臭いの性質によって使い分けなければ効き目がないことが分かった。タバコの残り香には『タバコ用』のように。(中和されてしまうらしい。)

4 2013-10-02

効き目はあります
片方のくつの内側に8プッシュぐらいしました(くつの中がびしょっと濡れてしまうくらい。もしかしたら多すぎ?)。効き目は、始めアルコールの匂いがしてよく分かりませんでしたが、乾いてみると、匂いが和らいでいる感じがします。使い続けてみます。

4 2015-05-13

効果抜群!
ネットで見つけて、初めて購入してみました。子供の靴の臭いが玄関中に籠り、
対策に頭を痛めていましたが、これを試してみたら、効果テキメンでした。
又、リピートしたいと思いました!!

4 2014-04-13

確かに臭いは消えますが
翌日履くと元通りです(笑)。やっぱり根本的な解決が必要ですね。とはいえ、他商品よりは臭いが消えるので星4つ。

5 2013-01-23

他の方のレビューを参考に購入しましたが、本当に匂いがほとんどなくなりました。
立ち仕事で、1日中靴を履きっぱなしなので、ローテーションを組んでも間に合わない感じで匂いが気になってました。
一度ではあまり効果は感じませんでしたが、2回目から本当に匂いがなくなりました!
受注番号242041-20130112-0171371202

5 2012-01-23

こんなものを待っていましたTT
今まで数知れぬ防臭対策グッズを試してきましたが、これがナンバーワンでした!
某パウダータイプでは、お葬式で白い粉を撒き散らして恥かしい思いをしたりしたこともありました。
まずこの商品のよい所は、靴を脱いだときの不快感が全く無く、とてもさらさらしてるんです。もちろんニオイなんて皆無ですよ。
本当にあなたに出会えて幸せです。

4 2011-06-16

足の。。。。
どんだけすごいのか気になって買ってみました。
どちらかというと足に汗をかきやすいので持って歩けるのがいいなと思い見つけました。
最近は気にならないですが、タイツやパンプスを履いた際にどうしても蒸れてしまうのでシュッとしたいと思います。サイズは小さめで鞄に入れてもって歩けるけど、人前で出すのはちょっと恥ずかしいかも〜(笑)ラベルが思いっきり「足のにおい」って書いてあるからです。見えないようになにか考えます。
効果は使用したらまた追記したいと思います。
3000円以上でおまけが付いてきたのですが、お試しの3種類付いてきて気になっていたのでラッキーでした。

• 納豆腐さん
  • 納豆腐さん

5 2009-07-07

これはオススメ。
一日中ずーっと脱げず、ムレにムレまくった靴の芳醇な香りが、本当にすぐに消える。
シュッシュした瞬間にすぐ消えるってわけじゃないけど、乾いた頃には靴の中に鼻つっこんで深呼吸できた。
確かにこれでダメならあきらめてってくらいの商品だ。
小さいのがションボリ。
靴いっぱい持ってるからどでかいサイズもあったらいいな。

5 2018-01-21

いろいろ試した結果
仕事帰りの足の臭いが昔から気になり、いろいろ試してきましたが、
ダントツで1番効果がありました。
すぐに詰め替え用も購入しました。
強いて言うなら、即効性はあっても持続力は弱いです。
お昼に使っても帰りには臭いが再度発生します。
ただ、使わない時よりは臭いも少なくなっていると思います。

5 2017-10-18

凄い消臭力
革靴やスニーカだけでなく、長靴内の臭いまで消臭してくれました。

4 2016-07-27

効いてるのかな??足だけなぜか年中臭くて悩んでいたので買いましたが効果はよく分からず、、

5 2013-04-22

本当に消えます!いや〜吃驚Σ( ̄□ ̄)!一晩おいて使いましたが、本当ににおいがない(´◇`*)あの悪臭には困ってましたから

5 2013-04-17

確かに効きます。
長期出張中の主人の靴の臭いが劇的になくなりました。
こまめにスプレーするのが良いみたいです。

5 2011-07-11

夏対策
詰め替え用とセットで購入。
効き目ありますね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品