4 2022-06-14

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:4
初めて注文しました。お腹の調子が心配でしたが大丈夫でした。大型犬のシニアが2頭いるのでブリーダーパックがあって良かったです。

5 2022-05-29

• 香り:3
いつもこちらのフードです!
9歳のラブラドールです。何年もこのフードです。病気も無く体型も変わらず過ごせています。たまに商品が入荷しないことがあり、別のフードにすると、緩い便が出たりオナラが多かったり。今後もよろしくお願いします。

5 2022-05-27

• 香り:
現在9歳のラブで、パピーの頃からずっとこのシリーズをあげています。大型犬なので価格、分量共に良いですね。
食いつき良く、栄養面でも信頼しています。

5 2022-05-23

待ってました
いつも購入していますが、売り切れになると
次の入荷までの期間が長くてかなり困ります。
今回も入荷までかなり待ち、その間のフードを
どうしようかと悩みました。
やっと手元に届いた時はホッとしました。
これからはこまめに在庫チェックしようと
思います。

4 2014-12-26

• 食いつき:2
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
脂肪肉腫を患い、全身転移で治療の余地のない13歳の愛犬用に
購入させて頂きました。
胃腸が弱く、大多数のフードは、食べると下痢に…。
そんな中でこちらのフードは、ウチのワンコにとって、数少ない、
元気なウンチが出る商品なんです。
(消化管用や低脂肪の特別療法食でも下痢する子です。)
もう1頭のワンコ(15歳で肝臓腫瘍)は、こちらの5倍近い価格
のフードを食べているため、2頭でこんなに激差をつけて、大丈夫
なものか…ちょっと心配もありますが、あとどれほど生きられるか
分からない状態ですし、とにかくワンコ自身が口にしてくれて、
元気なウンチをしてくれることが一番かな…と思っています。
ただ、食が細くなっているうえ、好みのフードではないせいか、
そのままでは全く食べてくれないので、卵スープ(味付け無し)で
ふやかした上に、鰹節や無塩煮干し等匂いの強いものを少量トッピング
して、ようやく完食…といった感じです。
余りにも激安なので、心配(チキンミール等)もしていますが、
下痢をせずに過ごせているので、当分の間、こちらでお世話に
なりたいと思っております。

• 竹氏5815さん
  • 竹氏5815さん

4 2018-02-08

• 栄養バランス:
  • 安全性:2
  • 保存期間:3
体を引き締めるために
去年の年末から愛犬の体重が増えてきたので体を引き締めるために低脂肪&高タンパク質のこちらのドッグフードを購入。
まだ1ヶ月しか与えてませんので詳しい情報は少ないのですが…
食いつき:よし
糞:軟便気味、量が増えた
毛並み:よろしくないパサつく
歯:歯にべっとり付着あり
体重:ほぼ変わらない
肉質:がっちりしてきた
愛犬は34kgのボーダーコリーです。
総合的にみて毛質の乱れや歯の汚れが気になりますが着実に筋肉質になっています。
体重をおとすならコレってかんじです。かなり水飲むようになりましたね、ビタミンか塩分のせいだとおもいますがあまり飲みすぎると下痢になるので与えるときはドッグフードに水を含ませてからあたえています。穀物が主体のドッグフードなので仕方がない事ですがフンの回数も多くなっているのは確かですね。
それと原料表をみて海外発注ならではのハテナな材料もありなにが愛犬によいのかわからないのが現状です。たとえば原材料にある「ミロ」ですねココア風味のアレかい?麦芽的なと思いきやミロなんて調べてもでてきませんし野菜なのか木のみなのかナッツなのかそれともお肉なのか謎でしたが逆に、家畜の飼料について調べてみたら「イネ科モロコシ マイロ milo」確かに英語表記だとミロですがはたしてコレなのか…よくわかりませんでした。
ミロ=マイロ説だとして、たとえばマイロといえば鳥害も少ないほどタンニンを含んでますので、原材料の4番めにミロがあるので割合多めだとおもいますが犬にタンニンを多く含んでるマイロって安全性の不安がありましたので星2つにしました。

4 2014-02-08

• 香り:4
リピしてます(*^。^*)
以前何度が購入しておりましたが、手作りフードにかえていたので、久しぶりに購入しました。
リーズナブルなお値段で、愛犬に安心して与えれるし、
与えていて毛艶も良くなるので、商品は愛犬も気に入っています。
お友達のワン友も私が使っているのを試して、購入しています。
犬も家族の一人なので、安心して与えられるのは飼い主としても
信頼できる商品だと思います。
また、無くなった頃、リピしたいと思います。

5 2013-01-17

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
愛犬に!
リピートです。発送も早いしワンコ達の食いつきも体調も良いのでサイクルの仲間入りさせました(^ー^*)とにかくよく食べる子達なのでこのお値段でプレミアムフードが買えるなんてとても助かります!

4 2013-08-22

• 香り:3
リピしたいです!(^^)!
以前、楽天を通してではなくお電話で何度か購入した事があり、我が家のワンズも最近は手作りフードにしたのでしばらく休んでおりましたが、家を空ける事があるのでドライも購入することにしました。
以前はヒルズのR/D等も購入しておりましたが、このフードはワンにも安心で価格もリーズナブルなので、安心して与えられるフードだと思います。
お友達も私が与えているのを知って購入してくれているようです。
手作りフードと併用しながらですが、ワンズも食べてくれるのでリピしようと思います。
フードの大きさもちょうどよくて、ボイル野菜・酵素・魚(ボイル)・チキン等をトッピングしながら毎日バリエーションをして与えております。
お友達も試してみたいとの事でしたので、ヘルスライトの小さいのも送って頂きお心使い有難うございました。
また、新しくお友達のワンちゃんも喜んでくれたら嬉しく思います。
これからもなくなったらリピしたいです。

5 2015-01-28

• 香り:5
お値段も商品もグッド!
以前からアイディールを与えてますが、安心できるフードだし我が家の黒ラブと中型ミックスの2匹も食いつきがよいです。
そして、このお値段はありがたいです!

5 2013-10-27

• 香り:4
何時も早い対応ありがとうございます。
もう何年も購入していますので、HPも見ないんですが…
餌の形が変わりました?
何か間違って購入したんですかねぇ

5 2015-07-07

• 香り:4
ずっとリピしています♪
このフードになる前から購入をずっとしていますが、ワンの毛艶も良く、食べやすい大きさですし、
お値段もリーズナブルなので利用しています。
以前はヒ○○のR/○の療養食をこちらで購入していましたが、ヘルスライトとカロリー等があまり変わらないので、こちらに戻りました。
ワンの調子も良いですし、お値段はリーズナブルで助かりますし、
フードに何が入っているのか明記してあるので、安心して与える事が出来ます。
お友達も喜んで購入しているようですし、良いフードだと思います。
いつも思うのですが、フードを開け口を止めるクリップか、ジプロックがあればと思います。
別売りでも良いので止めるクリップ販売等や、フードのジプロックを考えて下さればと思います。
私はフードの開け口を、パッチンクリップ止めて、ガムテープで密封しています。

5 2014-07-07

• 香り:3
とっても良いです♪
以前は、お電話で注文させて頂いておりましたが、楽天で取り扱っておりましたので。利用させて頂いております。
療養食のドライフード等もこちらで購入しておりました。
ワンにも安心して与えられ、お値段もリーズナブルなので、多頭飼いには本当助かります。
手作りフードも与えていますが、ドライフードも交互に与えております。
いつまでも元気にいて欲しいので、安心したフードというのもとってもお気に入りポイントの一つです。
ワンの食いつきも良いですし、毛艶も良くなりますので、お試しを試してから、
大きなサイズの商品を購入をする事をおすすめいたします。
お友達ワン友も、私の愛犬の食事に使っているフードを試して愛用してくれています。

4 2016-05-13

• 香り:4
リーズナブルで、おすすめです!(^^)!
成分等の表示もしっかりしており、安心して与えられるので、
ずっと我が家の愛犬に購入させて頂いています。
小粒で香りもワンコの好きな香りのようで、食べていると毛艶も良いです。
お値段もリーズナブルですし、愛犬も健康でずっといて欲しいなと思います。
自宅まで届けて頂けるので、便利です。
また、無くなったら、リピしたいと思います。

5 2015-11-28

• 香り:5
わんこも大喜びです!(^^)!
多頭飼いなので、リーズナブルでワンにも優しくとても良い商品だと思います。
旧商品の時から、ヒルズのR/D等も購入させて頂いておりましたが、
こちらのヘルスライトはカロリー的にも低カロリーでとっても経済的です。
ワンの毛艶も良くなります。
大きさもちょうどよく、お腹の調子も良いようです。
また、無くなったらリピしたいと思います。