5 2011-05-03

友人のおすすめで購入して、母も気に入り、親子で購入。
私はお腹周りやせ形なので、Mサイズでも うーん 伸びたらつかえなくなるなぁ。。って感じ。
一方母はLを購入しましたが大失敗。
大きすぎる!!!
2サイズしかなくて差がありすぎるのはちょっと困った。。。
もう少し小さいサイズも作ってくれないかな?
結構すぐ伸びちゃう。。

4 2009-11-08

自分にも。。。
以前母にプレゼントし、喜んでいたので、わたしも購入。まだ、1〜2回しか使っていないため、まだ効果はわからず、☆4つですが、お買い得なうえに、付け直しも簡単で、使いやすさは抜群です。私がおデブのため、お肉が据わっていますが、ずれませんよ☆

5 2011-03-18

友人の母がこのベルトで劇的に足が細くなったので
私も購入。
そのお母様も私も上半身はカリカリなのに
下半身は典型的なデブ。
骨盤が開きまくってます。
下半身がすっきりしますように・・・!!!
何か変化があったら報告します☆

• ちこ12さん
  • ちこ12さん

5 2012-07-12

産後用に購入
もともとぽっちゃりなのに妊娠でかなり太り、
出産時には約20kg増の85kg、ウエスト104cmに…
産後2日目から恐る恐るつけたところ
(ちなみに妊娠9か月目ではとめれませんでした。。笑)
すごく!動きやすく子宮の戻りも他の方に比べ早かったです。
妊娠前から腰痛と頻尿に悩んでいましたが
腰痛はこのベルトをつけてるだけで全然痛みが違うので
ずっとつけようと思います!
頻尿も骨盤のずれからきていたようで
以前は1時間に1回ペースだったのに2〜3時間に1回になり
本当に助かっています!!!!
ただ骨盤ベルトはつける位置を間違えると逆効果と聞いていたので
説明書のようなものは欲しかったです!
ワコールの高いものと迷いましたが予算的に苦しかったので
コチラの商品はかなり有難いです!(^^)!
初めての方にもおすすめです!!

4 2010-05-17

ゆがみなおし
なかなかいいものだと思います☆
腰や背中が痛く、1日立ち仕事なのでサポーター的な役割もしてくれるものを探してました
ガッチリかためてくれるのでだいぶ腰が楽だし、つけてる方が気持ちいい。
多少ずれますが、動けばずれるのはしょつがないですので、これはお気に入りになりそうです♪

• METRHさん
  • METRHさん

5 2011-07-03

素晴らしいです!
昨日出産しました。二人目です。
一人目の時は産院の薦めだったトコちゃんベルト使用でした。確かに腰は楽だったけど授乳中にずり上がり、お腹が苦しい思いをしていました。しかもトコベルトは伸びないので擦れて肌を傷め、黒ずみが残りました。日本人は締め付けなどで肌が黒ずみやすいみたいです。
その点、こちらの商品はしっかり支えて、伸びる所は伸び、ずり上がってきにくいです。かなり楽になりました。しばらく使い続けます。本当にありがとうございます。
出産を控えている方には是非オススメです。

5 2011-06-21

4人の出産経験があるのですが、特に骨盤の事など考えず過ごしていました。最近、少し座るだけで、尾骨が痛く、とてもつらい思いをしていました。 そんな時こちらの商品を見つけ、試してみたら、なんか効いてるかもって感じです。骨盤がしまってきているのも、実感しています。まだ完全に痛みは消えていませんが、使い続けていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2011-06-19

産後のケアに
産後、骨盤の歪みをケアするのに産婦人科で購入した骨盤ベルトをしてたんですが、動いてるうちにズレてくる事とトイレの度にとらなきゃいけないめんどくささと戦い続けてたんですが、家族がこの商品を使っていて遊びに行って試したところ、感激して即購入しました!
素材が薄いのでショーツの下につけれるので、トイレのときにはずさなくていいですし、ジーンズも普通にはけます。
また素材は薄いですが、三層になっているからか、ズレもなく、安定感があります☆
かなりオススメです☆

4 2014-09-20

帝王切開
帝王切開での出産で、使用出来たのは1ヶ月後でした。しゃがんだりすると、お腹にくい込むので痛かったから。マジックテープは、少しでも止めれたらはずれることもなく使いやすいです。

5 2011-06-25

つけ心地はつけてるのを忘れるくらい違和感ないし、ずれないです。
効果が出たらまたレビューします。

5 2011-06-17

整体に通っていますが、1週間でゆがみは戻ってしまうので購入してみました。
薄いですが程よい締め付けはあり、装着も簡単で使いやすいです。
まだ使用して間もないので特に効果は感じていませんが、継続してみようと思います☆

5 2011-06-15

仕事用
仕事で腰を痛めて困っていましたが、このベルトをするようになってから腰の痛みが以前ほど気にならなくなりました。相当骨盤も引き締まったのか、体重はさほど変わらないものの、ジーンズがユルユルになるおまけ付き☆笑 洗い替え用にリピする予定です♪

5 2011-06-12

引き締めに♪
今まで産後は特に肌が過敏になって、腫れたりかぶれたりでなかなか引き締めできませんでしたが、今回4度目の出産で妊娠後期に初めての腰痛も出てきたのでギュッとしめようと思いました♪
まだ妊娠中なので使えませんがどのくらい効果があるのか楽しみです♪♪

• hime***さん
  • hime***さん

5 2011-05-16

とても気持ちよいです!!
トコちゃんベルトも持っていて結構ヒップが小さくなったのに1年くらい着けずに居たら元に戻ってしまいました。
また小さくなあれ〜という希望を込めてこちらの商品とトコちゃんベルトを使い分けていきたいと思います

5 2011-05-14

産後の骨盤ひきしめに
今までいくつかの骨盤ベルトを使ってきましたが、どれもずれたりつけ心地悪かったりで続かず…
しかしこの商品はズレないしひきしまる感じがすごくよくて、毎日つけてます(^o^)
かってよかった☆

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用