5 2013-03-04

シンプルだけど華やか!
届きました!!
ベージュ、めっちゃ素敵です。可愛いです!!オススメです!!!
カメリア黒のコサージュを卒園式で使用するつもりなのですが、入学式ではもう少し華やかなコサージュがいいなぁとおもい、探していました。
華やかだけど、ふあふあひらひらは自分っぽくない。
シンプルで、かつ華やかなコサージュ!←逆の意味(笑)
これは本当に、自分の希望・イメージ通りでした。
写真よりも実物が素敵です(*´∀`*)
素敵なお品物を購入できました。オススメです!!

4 2015-03-13

子どもの卒園式用に
コサージュなくてもぃぃかーと思いながらもゃっぱり気になり、高過ぎなのゎぃらなぃし、と購入。
すっきりきれぃな感じです。
ケースがぁると余計にぃぃのだけど、紙に包まれてるだけなのが少し残念でした。

• uuoo--さん
  • uuoo--さん
    購入者 レビュー投稿 197

5 2013-03-29

黒購入
入園式用に。グレーのストライプのスーツに黒のインナーを合わせるので、黒を購入。画像通りのシックで高級感があるコサージュでした。2WAY仕様なので、コサージュに重さがあってもしっかりとめられます。画像では髪につけているのでちょっと大きめに感じますが、スーツにつけると大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい感じです。ひらひらのシフォンはちょっと・・・という方にはサテンはおすすめ!定型外郵便でお願いしましたが、特に問題なくきれいに届きました。

5 2018-01-24

素敵なコサージュでした!
娘の入園式に向けてベージュを購入。
コサージュを着けるのが初めてですので、こちらは『いかにも』ではない素材も良かったです。
使用頻度の低いものにあまり、お金をかけたくないので、通常3000円台位な中、お安く購入出来て良かったです。
安っぽくなくて、華やかで素敵なコサージュで大満足です。タイプの違う物も欲しくなったら、リピートさせて頂きます。

4 2017-03-09

3/7に定形外で注文、9日に届きました。卒業式、入学式用に紺とモカピンクを購入。二つ並べるとピンクの方が少し大きく形もキレイに感じます。なかなか気に入ったコサージュが見つからず困っていましたがこのお値段で上品であまり被らなそうないいものが見つかって満足です。

5 2017-01-31

素敵です!
入園式で使うために購入。あまり見かけないタイプで、とても素敵でした。ピンクにしましたが、落ち着いた色味で派手にならず、他の人とも被らなそうです!ねだんも魅力的です☆

• ubud5さん
  • ubud5さん

5 2013-11-22

モカピンク購入
ベージュと迷いましたが、卒園式 入学式等にコサージュとして
使うことを考え 華やかな方が良いかなとモカピンクにしました。
実際の商品はとってもかわいいです。
羽の付いたコサージュ等 個人的におばさんっぽいコサージュが
多いな…と思っていたのですが これは上品だと思います。
他の方のレビューにもありましたが、クリップで挟むと 重さで
コサージュが傾きます。

4 2013-10-28

ベージュ
子供の卒園式用に購入。
入園式の時にギリギリで探してどこのお店も売り切れで納得のいくものが買えなかったので卒園式用に早めに探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
ベージュというよりはグレージュっぽい気がしますがグレーと悩んでいたのでちょうとよかったですw
コサージュというと古いイメージがありましたが、こちらのものはヘアアクセとしてもオシャレに使えそうなのでとても気に入っています。

4 2013-04-06

素敵です
入学式用にコサージュを購入しました、かわいいものが多く4点同時に購入しました。あまり大きいものでないほうがよいことと、カラフルでないものをと選び、4点のうちの1点にこれを選びました。ベージュを買いました。
ゴールドっぽい感じでとても素敵です。
ただ私にはこの大きさは大きく感じるため、結婚式などのもっと華々しい場所で使わせてもらいたいと思います。

4 2018-01-13

卒園の黒ジャケットと入学の白ジャケットのポイントになるようにモカピンクにしました。40代ですが落ち着いた色で、大きさもちょうど良く使いやすそうです。私は左胸に付ける派なのですが、ピンの付いている向きが右胸につける人向きかな?という感じです。

5 2017-03-08

ベージュ凄く可愛いです!息子の卒業式に黒のパンツスーツで予定してますが物足りないので注文。これ1つあるだけで華やかさが全然違います。ベージュで良かった、オススメします。

• rosenoirさん
  • rosenoirさん

5 2016-02-04

思ったより大きめ、生地のツヤもキレイでよかったです。パールがさりげないのに華やかに見せてくれそうです(^^)すごく迷って選んだのですが、これにしてよかった(^^)

• 恐妻-Carさん
  • 恐妻-Carさん

5 2015-03-08

安く買えて大満足です!
卒園式、入学式用に購入しました。
お値段もお安くとても上品な品物で大変満足しています。
発送も次の日にしていただいたようですぐに手元に届きました。

5 2014-10-17

満足!
結婚式用に購入しました。
持っているバッグと似た色のものを探し、モカピンクを選びました。
写真通りの色味だったので満足です。
安い送料の郵送を選択しましたが、小さな段ボール箱に入っていたので問題ありませんでした。

5 2014-03-20

初コサージュ
3月に卒業式二回、4月に入学式二回ある為、コサージュ購入しました。
実物は予想以上に上品で派手さもなく形も一般的な円形ではなく小洒落た感じです。
今回は紺と、黒を購入しましたが他の色にも挑戦したいと思いました。色の違いがわかるよう画像を添付しました。
黒は黒のテーラードジャケットに。紺は濃紺のノーカラージャケットにつけてみました。
参考までに、コサージュに初めてで抵抗のあるかたは同系色だと異和感なくつけられるとおもいます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ