5 2018-08-17

すごく素敵♪
私の実家と夫の実家用にパープルの方を2個購入しました。
以前もこちらで購入した事がありますが両方の実家での評判が良かったので今回は違うバージョンでの購入です。
色はパープル系ですが上品な色合いで落ち着いた素敵なお花でした。
私的には逆にもう少し明るめでも良かったかな・・・と思う位。
大きさはそんなに大きく無いですが立体感がありボリュームもあるので大きめお仏壇にも負けないくらいです。
夏場は生花だとすぐに駄目になるので1万円分のお花を買っても無駄になるし実家のお義父さんから「夏は生花は要らない・・・。」と言われていました。
今回もブリザにしましたが大変喜ばれました、水替えが面倒じゃないのが良いらしい。
※こちらで2年前に購入したお花は今年も健在だったし夏場に限らず冬もブリザにしたいですね!

5 2017-07-19

リピ
亡くなった実家の母の為に1個買ってます。
夏は生花が傷みやすくて長持ちしません…
お盆とお正月に両家に生花(1万円分のアレンジフラワー)を送りますが旦那のお義父さんから「夏はすぐにダメになるから送らないでほしい…」という事を言われ、でもお花はあった方が良いと思い今回2個目の購入です。
1万円分の生花に比べると小さめになりますがいつまでも綺麗な状態を保てるので1万円で4日しかもたないのに比べると全然良いです。
今回もクリアケース無しの無料ラッピングでお願いしましたがリボンが付いていて可愛いラッピングです。
そのまま飾っていても全然おかしくないです。
●後日お義父さんから「とてもきれいなお花だった」と連絡があったそうです。

4 2016-08-12

母の命日
8月13日は母の命日で毎月13日とお盆・お正月にはアレンジフラワーを送っていました。
暑さが厳しいのですぐにダメになる生花よりもブリザにしたいと思い探して購入しました。
思ったよりも小さめでしたが画像どうりの配色でした。
価格が18,000円と高額な割には小さく感じますがブリザなので手が込んでるしこんなものかな…と思います。
でも見た目にもお供え用という雰囲気で素敵だとは思います。
考えてみれば10,000円の生花で1週間しかもたないよりも18,000円で長く楽しめるブリザの方がお得ですね。

5 2020-08-13

新盆のお供え花に使いました。
落ち着いた雰囲気で生花以上の存在感です。
生花のように毎日の水替えや枯れた花の手入れがいらず
あわただしい葬儀の枕花にも使いたかった。

5 2017-09-01

落ちついた美しさが ある
写真の通り、落ちついた美しさが あります。
義両親のお供えとして 購入しました。
品もあり、こちらの白檀に決めて 良かったです。
来客の方々からは、「本物のようだ」と言われました。

5 2021-04-26

菊を洋花に変更して頂き、本数も少し増やして頂き、綺麗な仕上がりのアレンジになっていました。お電話
を頂き、細かく要望を聞いて頂き、仕上がりの画像も確認出来てすごくありがたかったです。相手方には明日着予定ですが、きっと喜んで頂けることと思います。

5 2019-06-15

シックで美しい
とても心落ち着けるアレンジです。父が亡くなり、一人暮らしの母のために購入。夏を迎えるにあたり祭壇の生花を維持するのは難しそうと思い買いました。結果とても良いです。色目がシック。サイズも大きすぎず小さすぎず。母もとてもよろこんでくれました。

5 2016-06-04

祖父母へ、母へ
合同法要に相応しく、大きさも良かったです

• 007福さん
  • 007福さん

3 2017-04-19

自由文のメッセージ
メッセージを自由に書くことが出来たので 兄との連名で 姉へ送りましたが
見つからず バタバタしました。
今回は 実の姉でしたから「メッセージを読んでくれた?」と聞けましたが
他人だったら 確認できません。