1,265円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 561

5 2023-06-20

色んな毛糸持ってますけど、靴下作りなら、結局オパールに戻ってしまいます。グラデーションカラーで本体を編み、ポイントに単色を使用してみたらどうなるかなと購入。
とてもビビッドでステキです。1ダース入りで、もう少し安くなればいいなと思うのですが。
最近は百均でもなかなかの手触りですが、作ってみた後、洗濯したらどうなるか?心配です。
オパールはかなり乱暴に使用していますけど、10年経っても新品同様なんです。又オカネ貯めて追加購入したいです。

5 2023-10-12

柄:UNI | カラー:5193/ミディアムグレー

可愛い色の毛糸ありがとうございます。
大変満足です。

5 2023-01-11

派手色好きに最高
ネオンカラー4色と、黒を購入。
ネオンカラーは私の目にはイエローが一番ネオン!!って感じでした。まさに蛍光マーカーの色って感じ。スプラトゥーンデザインで編むのでサイコーです。オレンジグリーンはピッコロの色でもいいかな。ピンクも結構ネオン、でも糸質はやっぱりオパールがいい!ふわっとしてなくて糸割れしなさそう!だから5色とも気に入りました。黒も光沢が綺麗で好き。

5 2023-02-24

靴下編み物
今回注文した無地の糸ですが、編みやすかったですね。靴下のつま先とかかととリブの部分🧦にしました‼️自分で作ったと思えない位落ち着いた靴下が出来上がりました😌ありがとうございます。

5 2023-04-13

初めてのopal
オレンジ、ライラック、バイオレットを購入しました。
発送も早く、梱包も安心、早く届いてとても嬉しかったです。
季節外れになってしまったのですが、父がニット帽が欲しい、と言っていたので、
好きな作家さんの編み図で編み始めました。
父の分や母の分、自分の分と編み始めています。
二本取りで編んでいます^^。
色も鮮やかでキレイ、そして糸通りもよく編みやすいです。

• poyo7436さん
  • poyo7436さん

4 2022-12-29

色は可愛くて気に入ってます。けど
前回6色、今回は4色購入しました。
他店で購入した場合も、まず最初に半分ずつ(50g)で巻きます。
細かい話で申し訳ないのですが、1・2g の誤差は理解できるのです、、、どうもグラム数が…細い糸なので結構な長さになると思うんですよ。安く購入できたから仕方ないのかな。
どれも可愛い色で編むのが楽しみなので⭐︎4にしました。

5 2022-09-16

色々綺麗な色が揃って、選ぶのが楽しいです。opalの段染めは好きで良く編んでいますが、無地も組み合わせには良いと思い購入しました。

• junon105さん
  • junon105さん

5 2022-10-05

淡いカラーの単色を3玉購入しましたが、画像でみた以上に素敵な色でした。どの店舗よりもお得で嬉しいし、また購入したいと思います。

5 2021-12-14

お安くご提供くださって感謝ばかりです。ソックスのつま先、かかと、履き口に使用すると、柄物のオパール毛糸で2足できるので、とても重宝なのです。

4 2021-11-02

OPP袋の上に紙袋の梱包で到着しました。
同色全て同じロットで商品に汚れはなかったので満足です。
発送予定日がメールで届きますが、伝票番号が公開されてから実際に宅配業者に渡される(発送完了)までが長いように思えます。
とはいえ、Opal-UNI 1玉990円は最安値ですので大満足です。

5 2022-04-15

大満足です!
OPAL単色が、他のどの店よりも安いので、2回目の購入です。どれも発色がきれいだけど、ラベンダーが本当にきれいで、好みの色でした。毎日うっとり眺めていて、使うのがもったいないくらいです。もう一つ買おうかと、考えています。
本当は、全色欲しいくらいだけど、手が遅くて時間が掛かるので、少し在庫を減らしてからにします。また絶対に購入したいです。ずっと、この値段据え置きでお願いします。

5 2022-04-05

糸割れしづらく、模様がくっきり出る
靴下編みを始めたので、初めてソックヤーンを購入しました。
大きさにびっくり!
これまで普通のウールで編んでいましたが、それと比べると糸割れもしないし、編みやすくゲージも合いやすいし、模様もきれいにでます。
出す時難しく、ぼこっと大きな塊が出てきてしまい、ほどくのが大変でした…
パピーの毛糸みたいに、出し始めの糸端がちょろっと出てたらいいのに、と思いました。
けどこれで約千円はコスパ良い!
短めの靴下が好きなので、二足分編めそうです。

5 2022-03-25

オパール単色!
色が揃っていてお安くて、嬉しいです。
迷いに迷い、4色選んで送料無料。
段染めより単色は手触りがやわらかいのかな。
到着まで少し待ちますが、気になりません。
オマケをありがとうございます。
お次はセーター用にほしいと思います。

• momo1532さん
  • momo1532さん

5 2022-01-26

こちらのオパール毛糸は編みやすくて好きです。靴下やハンドウォーマーを編みたいと思います。

5 2021-12-24

opalの毛糸がこんなにお安く手に入るなんて!
他の方のレビューで虫の死骸がとか書かれてましたが、牧草?ではありませんか??羊の毛から作るので牧草というかワラ?が紛れることは多々あります。野◯英◯の毛糸とかたくさん入ってたことがありますが気にしません。
私が受け取ったopalはとてもキレイな状態でした!
ありがとうございます。