385円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-08

リピートです。数年前にこちらのガーゼで縫った部屋着が傷んできたので新しく作り変えるために購入しました。とても気持ちのいい生地で、洗うたびにフワフワになりました。ズボラで、いつも私物は水通しもせず縫い始めるのですが、さほど歪みも出ず、とても扱いやすい生地です。残念ながら前作はハイター焼けしたり、補強が足りなかったりして傷んでしまいましたが、生地自体は色褪せながらもいい感じに気倒せる丈夫さだと思います。
ただ、他の方もレビューで書かれている通り、写真と実物の色差が結構あります。参考までに、今回購入したティールブルーと丁字茶をお見せいたします。やはり写真とは違うお色ですが、どちらも好きな色で大満足です。

5 2014-02-28

すごく気に入ってます
セールでビンヤードパープルとアッシュパープルを購入し、とても気に入ったので他の色をリピしました。
目の詰まったダブルガーゼでとても肌触りがよくとろんとしています。
以前他店で国産ダブルガーゼを購入しワンピースを作ったところ、とても良かったのですが高くてリピできないでいました。
こちらは品質も良いのに通常価格でもお安い!
織りキズがあるものが1箇所ありましたが、裁断、縫製がしやすく、洗濯にも強く、大好きです。
ただ、商品画像で色を判断するのは難しい。
ティールブルーはほぼグリーンに見えますが、もう少し青みがあります。
ラベンダーはグレーに近い感じに見えますが、もっと色づいたきれいな色です。
グレーはごくふつうのねずみ色。黄みはないです。
ベージュは赤みのない、でも画像のような黄みも強くないオーソドックスな色。
ビスタブラウンは画像よりずっと落ち着いた茶色で、とても良いです。
たくさん買ったので春先から着られる羽織もの、ブラウス、ワンピース、ボトムなどいろいろなものを作ろうと思います。
今からわくわく!
絶対またリピします!

5 2014-10-20

ティールブルーをリピ
前回試しに買ってみたこの商品。
とても着心地が良くて気に入ったので
今回また購入しました。
ティールブルーは、ほぼ、お店の画像のような色です。
私の写真だとかなり明るめに見えますが、落ち着いた色です。
前回はワンピースを作ったので今回はスカートを作ってみました。
フレアーも綺麗に出てくれて満足です♪
たくさん買ったので次に何を作ろうか楽しみです♪

5 2017-06-12

ガウチョパンツを作りました♪
昨年店舗でこのWガーゼを購入してガウチョパンツやベビーのかぼちゃパンツを作りました。ふわふわで肌さわりも良くてお気に入りとなりました。
今回、依頼がありネットで購入しました。

5 2014-08-23

肌触りがいいです
セールだったので試しに買ってみました。
生地は柔らかくて作ったワンピースも着心地が良いです。
生地も厚すぎず薄すぎずでちょうどいいし縫いやすかったです。
ネイビーを購入しました。
落ち着いた色で気に入ってます。
買ってよかったです♪

4 2014-10-22

縫いやすい!
ビンヤードパープルを購入。他の方のレビューにもあるように、色が画像と違いすぎで普通の濃い紫でしたが、想定の範囲内でした。
ダブルガーゼとは思えないほど縫いやすいです!ガーゼだったら縫ってる途中でヨレてしまうものだと思ってましたが、これはほとんどヨレませんでした!!
ストールにしたかったので四方を縫った後水通し…これまたびっくりで、ほとんど縮みませんでした。
この品質でこのお値段、絶対お買い得です。

4 2014-03-30

アッシュパープル、ティールブルー、丁字茶の3色を買いました。
どれも画像より濃く若干青味かかっています。
丁字はマスクにするつもりでしたがちょっと濃いかなぁ。

5 2018-07-10

何度目のリピートだろう
柔らかさと扱いやすさが気に入り、短期間で何回もリピートさせていただいています。
洋服からシーツまで、色々使えて便利です。風も通すので夏にぴったり。
洗濯してもやはり縮まず助かっています。
なお、最近は石油のような臭いがする生地があり、通販では匂いの有無までわからずがっかりすることがありますが、こちらの生地は全く匂いはありません。それもリピートの要因ですね。
購入した色の中でも使いやすかったのは以下の色です(似たような糸番を記載)。
オリーブ(シャッペスパン74番)
ネイビー(シャッペスパン262番)
チャコールグレー(シャッペスパン188番)
ティールブルー(シャッペスパン349番)
ビスタブラウン(シャッペスパン124番)
丁字茶(丁字茶112番)
お気に入りの色が在庫切れになっているため、また入荷されるといいなあと期待しています。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2016-09-08

レビューに惹かれて、ビンヤードパープル購入。
ベビー小物に使うので地味すぎかな〜と思ったんですが、
柄物との組み合わせ次第で充分可愛く出来る素敵な色でした。
レビューや購入経験から「このショップは、画像は現物より明るい」と
思ってますが、ほんとそうですね(;´▽`A ```
画像では、うすらボケた色に見えたけど、現物はしっかりと落ち着いた赤紫。
色名書いてる画像で、格子状に白っぽく写ってるのが
「裏の生地が白くて透けてるのかな?」と思ってましたが
裏も同色で、画像のような透けはありません。
なにより、Wガーゼでこんな手触りは初めてですね、
しっとりとろ〜んとしてる。触っててすごく気持ちいい。
リピさせていただきます。

5 2015-04-03

肌触りがいい!
ベビー用品、スタイなどの中の生地に挟もうと無地の白っぽいガーゼを探して生成り購入しましたが、中に入れて使うのがもったいないほどふわとろだったので、娘のマスクの顔に当たる部分に使ってみました!
気持ちよさそうです!
今まで購入したガーゼで一番の肌触りで、また、違う色も購入し、色々作ってみたいなと思いました!

5 2014-01-20

良いお色
【期間限定SALE】【1m単位】見つけてラッキーです。

4 2021-12-26

色見本と違うけど良いガーゼです
何度かめのリピート購入でした。
全体的に見本より色が濃く色味も違う。ベージュ、ピンクは画像とかなり違う色ですが、何回も買ってるのでそこはもう私は気にせず購入しています。
繰り返しになりますか、見本画像と実物とかなり色が違っているので、初めてご購入される方はそこも考慮の上で検討すると良いかと思います。
1年以上前になるかとは思いますが、あまりの色の違いに電話をしたところ、頑なに見本画像は変えられない、変えない、ということで、
それなら色がかなり違う事を記載すると親切なのではと伝えたところ、ありがちな「検討してみます」で終わり、1年後も変わらずです。
ガーゼの質が良いのでこの状態でも売れるのでしょうね。ガーゼは良いものだと思います。
何度もリピートさせていただき、お値段も買いやすいので、また購入したいです。
ただ、他店や他商品と比較しましても、ここまで色の違う生地画像も珍しいです。
そこをたくさんの方に指摘されても全く改善する気がないという、良くいえばおおらか、悪くいえば怠惰なところがある店ですが、
お安く提供して下さり、セールもして下さり助かるので、今後ともお世話になりたいと思っています。

• mia-24さん
  • mia-24さん

5 2014-02-14

ティールブルーは渋いブルーグリーンのような色で良いです。生地は薄めだけど、テロンとしてしなやかな感じで気持ちのいい生地でした!安く買えてよかったです。

5 2014-10-09

肌触りがいいです
水通ししてフカフカになりました。普通のガーゼを二枚重ねるよりいいです(^o^)
画像の白よりはもっとくすんだ感じでした。
裏地などに使いたいと思います!

• ddloversさん
  • ddloversさん

4 2014-06-17

気持ちいい
肌触りはとてもいいです
もう少し明るめというか淡い色を想像していたら、意外と渋くてその分-1です
他に購入した生地にキレイなラベンダーが入っていたので余計にそう思うのかもわかりませんが、キレイな色ではあります
自分用の羽織ものを作る予定です