5 2013-12-29

やっぱりメークインは皮がむきやすいので、好きです。
すぐに火が通るので、調理も時間がかからず、重宝します。
さっそくいつものジャガイモのガレットを作りました。
千切りにしても、ほくほく感が残ってました。簡単にできるのでジャガイモのガレットは我が家の定番。
【ガレットのレシピ】
ガレット2枚〜3枚分
1、ジャガイモ2、3個を千切りにして、水にさらす
2、水気を切ったジャガイモをボールに移し、片栗粉(小さじ2程度)、粉チーズ(好きなだけ)、塩こしょう(ウチはマジックソルトを使ってます)、ベーコン(細切り;好きなだけ)を入れて箸で混ぜ混ぜ
3、フライパン(フッ素加工などのくっつかないフライパン)にオリーブオイルをしき、ジャガイモ投入(薄く伸ばす)
4、フタをして2,3分、焼き目が付いたら、裏返す(お皿をかぶせてフライパンをひっくり返し、お皿からスライドさせて、フライパンへ戻す)
5、片面も3分程度、焼き、完成。バターを鍋肌に溶かすと、美味。
カリカリ&ほくほくな、ガレット、また作りたいので、リピします。

5 2009-10-08

ジャガイモが大好きな我が家は、スーパーなどで小袋を買っていたのですが、消費量が多いので思い切って箱買いしてみました。メガ盛りだし、有機栽培でこのお値段で送料込みはとてもお安いと思い、あまり期待していなかったのですが、大満足の質でした。(よく箱買いするとひどいのが入ってたりするので^^;)もちろn味は美味しかったです。ついてすぐに圧力鍋でふかしましたが、私ももちろん、子どもも何も付けずにぺろりと食べました^^いいお買い物をさせていただきました。沢山のジャガイモ、楽しませていただきます。
また同封されていたお店の礼状の裏に、●●様と手書きのお礼の文が添えられていて、お店の方の誠意を感じました。ジャガイモだけでなく、気持ちまでほっこりさせていただきました。予約発送も最初の連絡通りで、思っていたより早く手元に届きました。

5 2014-04-27

またまたリピしました。
3月になって徐々に気温が上がり始めても、あまり芽が成長しなかったので、長く使えました。
メークインは使いやすいし、皮がむきやすいので、好きです。

5 2014-01-15

とても美味しくて形も良いジャガイモでした。
これだけあれば、肉じゃがやカレー、コロッケと大活躍です。
少なくなってきたので、またリピで購入したいと思います。

• M25.M23さん
  • M25.M23さん

4 2011-12-22

満足です
値段もお安くて・・・とってもおいしかった!!
皆さんが言ってるように大小などが混ざっていました。
でもおおぶりのも沢山入っていたのでリピート決定です。

• kero850さん
  • kero850さん

5 2011-01-09

すごくしっかりしたじゃがいも
特価でしたので、きっと小さいものばかりなんだろうな、と思いましたが全然違いました。15〜17センチの大きなものがたくさんはいっていました。煮崩れしないのでカレーにもシチューにも大活躍です。

4 2010-09-21

お安く買えました。
10kgでこのお値段は いい買い物が出来たと思うのですが
少々 痛んだ物も入っていました。
腐ってはいないので 切ってしまえば大丈夫だと思います。
身はしっかりしていましたし
味は 美味しかったです。
名前が入った 手書きの手紙はうれしかったですね。
しかし 予約販売とはいえ 出荷前にカード決済されるのは
ちょっといただけないかな〜。

4 2014-12-02

☆お〜沢山〜のジャガイモ☆
今日届いて箱を開けたら沢山のジャガイモ〜大きいのから小さいのまでさまざまで何個か傷もあったけど訳ありなので○おまけも玉ねぎ一個入っていました。
-☆1はまだ食べてないので…(*≧pq≦)
美味しかったら又リピするかなぁ〜ジャガイモは大好きなので♪

5 2014-01-18

おいしくて、使いやすいので、どんどん消費してます。
寒くなったので、芽が出始めました。箱にリンゴを入れて、芽の成長を鈍らせてます。
ハズレ芋が少ないので、とてもうれしいです。
また買います。

5 2010-09-25

昨日届きました。
じゃがいも大好きな我がや。特に5歳の息子が大のじゃがいも好きで、早速夕飯にジャーマンポテト風にシンプルにオリーブオイルと塩コショウのみでハムと一緒に炒めてみたところ「ナニコレッ!美味しい!!」とぺろりと食べてくれました。
メークインは荷崩れしにくくて、あまりホッコリなイメージが無いのですが、程よいホッコリ感がありとても美味しくいただけました。また、皮も剥きやすく調理しやすいのもいいですね。ただ、最初の2個切ったら連続で中が「す」が入ってて痛んでいたので、大丈夫かな?と思ったら次は大丈夫でした。たまたまですかね。
大き目のジャガイモも嬉しかったですが、裏返しに入っていた手書きのメッセージも、お店の方のお人柄がうかがえました。
しんじゃが、送料無料、この美味しさなら大満足です。

5 2010-04-18

訳無しです(笑)
とってもホクホクしてあま〜い!!同居している義母もびっくり!!
当方沖縄のため送料無料ではありませんでしたが、北海道→沖縄ですともう少しかかる所を問い合わ所、店長の懐の深さ(?)で+1000円にて発送してもらえました!
ダンボール込みで11キロだったので10キロ以上は入っていると思います。
単純計算しても1キロ300円。地元のスーパーで買うよりもお得だったので本当によい買い物が出来ました^^
早速実家にもリピします♪

5 2009-12-01

リピート購入です。
前回同店で、予約注文しました。
ジャガイモ料理全般好きではあるのですが、特に煮込み料理が多いので、どうしてもメークインが欲しく、他ではなかなかこの値段はないのでリピートです。
大きさにかなりバラつきがあり、傷んだものも入っていますが、箱買いではよくあることなので許容範囲です。傷んだ部分を削り取れば、全く問題なく頂けます。
前回もそうだったのですが、メークインとはいえ新モノだからか、水分が多く結構煮崩れしやすいです。一般的なメークインの感覚で煮ていると、必ず崩れるので様子を見ながら煮込んだほうがいいです。逆にいえばホクホク感があるため、ポテトサラダな、通常は男爵で作るメニュウも、このメークインなら作れてしまいます。
手書きのメッセージも温かく、また機会があればリピートしたいと思います。

4 2009-09-19

家族がジャガイモ料理を好物としているので、消費が早く、スーパーでは大抵2袋ずつ購入しています。重たいのにすぐに食してしまうので、この時期は箱買いするようにしています。北海道からの配送でこの価格はお得だと思い予約しました。
当初の発送日より4日ほど遅れましたが、その旨メールで連絡を頂いたので、安心して待つ事が出来ました。
届いた品は小振りなものが中心ですが、大きめなものも1割くらい入っていました。包丁を入れると傷んだものもありましたが、生鮮食品なので致し方ないと思っています。
普段我が家では、メニュウによってメークインと男爵とを使い分けているのですが、このメークインは新物だからか水分が多いようで、一般的なメークインのつもりで煮込むと煮崩れます。ホクホクして男爵にも近いところがあります。
なのでポテトサラダも試してみましたが、美味しく出来たので、オールマイティに使えるメークインだと思います。
手書きのメッセージが同封されていたり、お店の対応もよい印象でした。

4 2014-09-29

満足です
じゃがいもが大好きで注文しました。よく使うので、いつもはスーパーで何袋も重さに堪えながら買い物していました。これだけあれば暫く大丈夫そうですし、郵送なので楽チンです。箱に大きさが揃った(Mサイズくらい)じゃがいもが、ぎっしり入っていました。おまけの玉ねぎも1つ入っていました。早速、肉じゃがやカレーを作ってみました。美味しかったです。

5 2013-10-22

今年もありがとうです
毎年、お世話になってます。
今年もおいしいメークイン、ありがとうございました。
忙しいときも、ジャガイモさえあれば、とりあえずカレー・シチューと大助かりです。
子供たちも大好きです。いつも送られてきた当日は、お決まりのふかし芋。
シンプルだからこそ、おいしさがよく分かります。
また使い終わる前に購入します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ