2015/05/31
    PREMACY1967さん
    軽くてgood
    【デザイン】小学3年生の男の子用に買いましたが、シンプルで見やすく子供も満足しています。 【機能性】子供用なので十分すぎるぐらいです。もっと省略されていてもOK。 【操作性】ボタンを押すのにちょっと指の力がいります。 【フィット感】軽くてgoodです。ベルトの穴もたくさんあって3年生の細い腕でもギリギリで足りました。 【耐久性】まだはっきりとはわかりませんが、子供が乱暴に扱っても問題なさそうです。 【その他】一見重そうに見えますが、実際はとても軽くて時計をはめた時の負担は少ないです。また、親子で共用しても問題ないデザインで絶妙です。 今回買った黒色以外のカラーバリエーションもありあすが、派手すぎて好みではありませんでした。針や文字盤の一部に青や赤などのアクセントが入っているようなカラーモデルがあれば、子供用としてはもっと良かったと思います。 あと、他の方も書いていらっしゃいますが、やっぱり日本語の説明書はあったほうが便利ですね(ネットからダウンロードはできますが、ひと手間かかることは事実)。著作権の問題と書いていましたが、企業努力を期待します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/23
    2016/07/14
    clover779002さん
    息子用に
    小学生の息子の誕生日に買いました。デザインもソーラーなのも気に入ったようで、とても喜んでくれているので良かったです。
    おもたせ・ギフト|子供へ
    注文日:2016/05/21
    2015/10/30
    んーちょっと
    キッズにも、とありましたが、大きかったようです。 小4・130cm・やせ形男子に購入しましたが、一番きつくしてもぶかぶかで、フェイスも大きくはみ出しています。 体型によっては、こういうこともあるかもしれません。 ただ、デザインや色はかっこいいと満足していました。機能も十分すぎるくらいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/01/06
    はるひんぐさん
    子供へのプレゼントでしたが,並行輸入品のため日本語の取扱い説明書がないのが残念ですが,値段と子供の取扱いにびくともしないタフさに満足しています。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/28
    小学四年生の息子のクリスマスプレゼントにしました。 かっこいいです。息子も大喜びでした!
    注文日:2014/12/17
    2014/12/16
    トッシュ7122さん
    息子が気に入ってくれました!!
    誕生日プレゼントにアナログの腕時計を探していました。説明書の日本語版がPCで見なくてはいけないので、そこで☆ひとつ減らしました。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/25
    プレゼントに。
    甥っ子のプレゼントに購入しました。 商品自体も、ラッピングサービスや対応のよさなどすべて満足しております。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/21
    2014/10/26
    プレゼントに
    息子のプレゼントに購入。ラッビングも丁寧でプレゼントとしてとてもいい買い物になりました。離島からの注文でしたがレビューの投稿により送料が無料なのは助かりました。海外製品なので仕方がない事ですが、説明書に日本語のコピー等がついていると、助かります。
    注文日:2014/10/19