2010/04/13
    秋乃せろりさん
    近未来的なCASIO DATA BANK
    想像より軽量でしたので軽快なフィット感が味わえますね。 また私的には手首に対してパネルの縦サイズがピッタリ なのがラッキーでした。 外観はどちらかと言うと落ち着いたカラーですが、 あまりテカテカと輝いているよりも、 好みはあるかと思いますが、 私自身はこの方が割りとシックで良いと思いっています。 デザインは、画像のようにパネル下半分がキーボードで なかなか個性的ですね。 初期モデルはもうかなり以前だそうですが、 どこか不思議と近未来的なカッコ良さが 味わえますね。 世界の名車のようにマイナーチェンジのみで何世代も 続いているような感をちょっと受けます。 元のデザインや性能が良かったので長く愛され続けて いると言うような。 あと、夜間に手首を振るとパネルライトが数秒間 オート点灯するのが便利ですね。 また私はベルト調節の方は自分でしましたが、 千枚通しを使ってピンを押し出せば割と簡単に出来ました。 アラームは5つ設定できます。 その他、電話帳、為替レート、計算機、 ストップウォッチ、時差設定などの機能がありました。 キーが少し小さめなのが操作上では難点となりますが、 しかし4000円足らずの価格でこれだけの機能と性能があるし 見かけも決して悪くないので、 損な買い物をしたとは全く思いませんでしたし、 私自身、Gショックも検討しましたが、 こちらを選んで本当に良かったと思っています。 仕事モードのみでの使用かと予想していましたが、 実際はアフター5や休日も含めオールラウンドに 活用しようと思えばできるデザインの良さと機能性を 持っており、日に日に愛着が湧いて来ました。 日本語の取扱説明書もありました。 耐久性はまだ定かではありませんが、 しかし10年耐用電池内臓は手間が省けて良いですね。 また、超迅速な発送業務にて翌日にお届け頂けたこと も手伝って、 私としては本当に楽しいネットショッピングができたと 満足しています5★
    注文日:2010/04/05
    2010/02/02
    wish_upon_a_starさん
    レトロフューチャーでカッコいい時計です♪
    とにかく価格がお得な値段なのでお勧めです。とってもいい味をだしています。もちろん価格が価格なので、バンドの質感などに大きな期待などはしては駄目ですが、パッと見た感じのインパクトがあってカッコいいですよ。
    注文日:2010/01/28
    2008/12/16
    bamboo-bambiさん
    迅速+ご丁寧です
    こちらの希望通り、注文日翌日の午前中にきちんと届けて頂きました。プレゼント用でしたので、無料サービスのラッピングもお願いした所、“良い意味で”シンプルで私好みでしたので、大変満足です。梱包も丁寧でした。どうも有り難うございました☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/15
    2011/11/13
    大変実用的です。
    【デザイン】一見古いがいかにもメカらしく、あきません。 【機能性】電卓は簡単な計算に便利。会議中や商談中にふと計算が必要になったときに 周りがあたふたする中、計算するとスマート。 また海外出張時に便利なデュアルタイム機能や電話帳機能など便利機能が一通り 揃っていて文句なし。 【操作性】やはりボタンは小さく、またいろいろな機能があるので慣れが必要。 【フィット感】軽いので疲れない。 【耐久性】やや素材が柔らかいので、表面に傷がどんどんできます。 安いので消耗品だと思えば大丈夫です。 【その他】飲み会で話題にできます。これは意外な機能でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/26
    2015/02/01
    Tarou12さん
    カシオの懐かしい計算機付腕時計。
    ネットサーフィンをしていて、これをみつけてしまい、つい買ってしまいました。おじさんなので、カシオの計算機付腕時計は懐かしいです。昔発売の製品と思ったら、ごく最近に発売された製品ということで、またびっくりです。レトロ調を狙っているのでしょうが、私のように買う人がいる限り生産され続けるでしょう。製品レビューします。計算機のキーは、人差し指の爪でしっかり押せます。腕から外した場合、右手に持って、親指の爪でキーを押せます。有る程度、実用性もあると思います。この大きさで、軽いのには驚きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2011/03/23
    hamaさんspさん
    3月14日に購入したのですが
    まだ商品が来る事は無いようです。 今日で10日目です。連休明けに来るかと思って楽しみにしてたのですが来たのは発送したらメールしますっていうメールだけでした。震災のせいにしてます。 そろそろいい加減にしてもらえませんかね?
    注文日:2011/03/14
    2010/02/10
    みぞれママさん
    タイムセール
    で購入。値段相応?やっぱり安もんぽいかな。でも可愛いです。デジタル部分も大きくて見やすいです。届いた箱がカシオの箱ではなく小さいダンボール?でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/28