• ma-ku7551さん
  • ma-ku7551さん

5 2013-11-06

安くて仕上がりも満足
コスパ最高!月1回使用。9回使用しましたがまだ半分以上残ってます。
やりかたは簡単ですが丁寧にやらないと失敗します。
大雑把な人、不器用な人は向かないかも。
1週間はきれいな上向きまつげキープしてくれます。
少しずつカールが落ちてきて、3週間後くらいにはばらついてきます。
1ヶ月たつと一部が完全に下に落ちていたり変な方向を向いたりしてきます。
まつげはそんなに痛んでいる感じはしませんが、パーマ直後に2〜3本抜けます。
定期的にかける人はまつげ美容液は必須です。
それと付属の緑の棒は使わず爪楊枝を使用しています。
爪楊枝のが力が入りやすく修正がやりやすいです。
私の場合サロンでやってもらうよりキレイに上がります!

5 2010-01-28

ギザギザロットが気になりますが
母親が前回Mセット購入。今回Lにしてみましたが、長い所でやっと9ミリ位の母親にはLロットはデカ過ぎました。
1センチ未満の方にはMがお勧めです。Sだとロットの幅が狭いので、毛先のカーブが不自然になります。
でも、Sロットを目のきわから離して貼り付ければMより緩い自然なカーブにも仕上がるそうです。
まつパ後はタリカでお手入れ・・・とレビューで見た睫毛トリートメントのお陰で、睫毛がチリチリになる事はありませんが、長く太く丈夫になった分初めての時よりかかりが悪くなった様です。
パーマ液の劣化、前のパーマ癖、室内の温度やら色々原因は考えられますが、初回よりは長く時間を置いてます。
パーマ液が目に入らない様に、睫毛の根元に液を塗る時には細心の注意が必要です。はみ出しそうになったらすぐに綿棒で拭き取る!
終わったら、目薬すれば完璧です。皮膚に付着した場合もすぐに拭き取り、水で濡らしたコットンで拭く。。。以上、母が気を付けてた事だそうです。

5 2009-11-29

まつパ
セルフ睫毛パーマの事は知らなかったけど、ネットで話題、レビューも良かったので、母親が購入しました。
注文殺到で連絡が遅れますと、但し書きがあったので気長に待ってました。
スタッフの方も忙しいなか、頑張って対応しているのが丁寧なメールから見て取れます。
ロットの貼り付けは失敗していましたが、両端を斜めにカットして何とか成功してました。
睫毛の長さは6〜7ミリなので、ロットはMでちょうど良かったそうです。
MかLかは本人も真剣に悩んでました。でも、お店から単品での発売も有ると聞き、待っていましたが本日単品でリピしました!!
グルーは足りなくなりそうだったので、単品で購入出来る様になって良かったみたいです。
初まつパの方は20分位置いても大丈夫な様です。何度もかけてる方は根元から3分の2まで液を塗るのが良いそうです。
1液を拭き取った後、また綺麗に睫毛を整えるのがコツの様です。その時、固まってる睫毛をグルーをまた塗って柔らかくして毛並みを整えます。
やはり、ここでいかに丁寧にやるかが、仕上がりの善し悪しになるそうです。
難点は、眼鏡をかけて作業が出来ない事だとか・・・母親の場合老眼鏡ですけど(笑)
TVでセルフまつパの事やってましたが、やはり眼球や皮膚に液が付着するのは駄目だそうです。
丁寧にやれば、睫毛以外に着く事はないと思うので皆さん、自己責任で慎重に!!
ちなみに、母親は大満足の★5です。

5 2015-12-02

うまくできた!
上まつげはL、下まつげはMのロッドでやりました。
画像ので2週間経ってますが、持ちが良くいい感じです。
ロッド上でいかに綺麗な放射状にまつげを固定するかで仕上がりに差が出る模様。
もう5回ほどやってますが、まだまだパーマ液も残ってますのでお店で施術してもらうことを考えるとすごくお得ですよね!

• mtゆんさん
  • mtゆんさん

4 2012-11-17

まつ毛短い方には
目が腫れぼったい&まつげ短めの私には、ワイヤー入りロットより溝のある別のタイプのロットの方がクルッと強くカールができるように思います。
orロットサイズをSにした方がベターだったかも!?
会社の同僚何人かにも貸し出しましたが、みなさんキレイに上がってました(*^_^*)
店でやるより、ぜったいお得です!
不慣れな方でも説明書見ながらやれば大丈夫です。
中には、慣れていない娘さんにやってもらいと角々になっている方もいましたが。。。

4 2012-06-09

自然なカール
説明書付きで分かりやすいです。ロットに厚みがあるので自然なカールに仕上がりますがバッチリ上げたい人には物足りないかも。パーマ液専用スティックは何回か使うとボロボロに…家族にする時はめん棒で代用しています。ロットも細いストローを短く切って代用したりしています。1液を取る時はコットンよりもめん棒の方がキレイに取れます。

• abc7comさん
  • abc7comさん

5 2010-03-06

子供がいる為、サロンになかなか行けないので思い切って購入しました。出来は充分に満足です。
まつげは長い方ですが、パッチリしたカールにしたかったのでMを購入しました。
回数もまだまだ沢山できそうです。
ただ、付属のコットンで液を拭き取る際にコットンがすぐにケバケバになってしまい、繊維がまつげに絡まり目が痛かったので、付属コットンは使用はお勧めしません。

5 2015-08-09

嫁さん用に購入しましたが、対応が早くて満足です。

5 2015-06-13

初めて自分でしましたが
簡単にできました!
くるんくるん♬
まつげを貼り付けるグルーはほんとに少量でいいですね。多いと逆に貼りつけるのが難しかったです。私はまつげ8ミリでMサイズギリギリ巻けていい感じにCカールです!

• naturyo?さん
  • naturyo?さん

5 2014-03-04

昨日注文して今日届きました!
早速やってみました…!
右目はうまくできたんですが、左目はちょっと失敗(;・ε・;)
今までお店でやってもらってたのですが、子供も産まれてなかなかいけなかったので、この値段なら大満足です☆
次は上手くできるといいな〜

• shunya0319さん
  • shunya0319さん

5 2012-09-18

ロッドを紛失したので
数年前に購入して愛用していたのですが、引っ越しの際、ロッドを紛失したらしく、液も古くなってるだろうからと買い直しました。引っ張り気味にするとうまくいきますよ。自分でしたほうが、お得ですし、慣れればお店にいってやってもらうのと仕上がりもかわりません。

4 2011-11-01

M購入しました。まだなれていないせいか時間かかりましたがうまくできました。

• NEEEEKOさん
  • NEEEEKOさん

4 2010-11-20

注文して翌日届きました。
施術初めてなので少し難しかったですが、きちんとカールしました。そんなぐりぐりにならず丁度いい感じに巻けました。

5 2010-11-03

特にまつ毛の痛みも感じず、まぶたも荒れませんでした。
すっごく簡単にできたのに、1ヶ月ほど経ちますがしっかりまだ上向いてます!!
まつ毛は全然短いんですが、毛先がくるんとなるのは好きでないので、ロットはLサイズにしました。前にサロンでやったときより自然な感じになって満足してます。

5 2009-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなり感動!!!
予定通り今日届いたので早速試しました。
初心者の私でもかなりの出来で感動しました。
どのくらい持続するかはわかりませんが、買って良かったです。10回程使えるみたいなので、お得ですね(*^_^*)
リピ決定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他