2023/09/02
    HKHK12さん
    お好きな記号をお選び下さい:E
    ラスト2個、という時に購入しました。前に買っていた小さいサイズがあまりにも艶々と輝いていたので、同じようなものを期待していましたが、開けた瞬間、あれ?なんだかマットな感じ?と戸惑いました。よく見ると、左右の大きさも違う…もっと選択肢が多い時が来るのを待っていたほうがよかったかな、と少しだけ後悔しました。 でも、つけてみたら、大きさの微妙な違いも、照りの少なさも気にならなくなりました。私の職場ではこの大きさが限度かな、というサイズ感なので、むしろ落ち着いた感じで良かったかもしれません。 仕事が終わって帰宅して、今日もよく頑張った!という気持ちで真珠のピアスを磨くのが、一番好きな時間です。
    注文日:2023/08/29
    2021/09/08
    耳たぶが薄く柔らかく小さめなので、このくらいの大きさがお辞儀もしてしまわず、ちょうど使いやすいです。 写真ではもう少しブルーグリーンの干渉色がある印象でしたが、実際は可愛らしいごくスタンダードなホワイトピンクです。 ネットで真珠をえらぶのはなかなか難しいですね。 あと、片方はテリテリで傷も素人目にはわからない素晴らしい真珠なんですが、もう片方は少しテリが弱めで真正面をはじめ複数目立つ傷がありました。 色味を優先してペアにされたのだと思いますが、着用していても左右の質の差がわかってしまうのでそこは少し残念です。 このくらいの価格で淡水やフェイクをあるお店もありすから、お値段を考えれば十分過ぎるほど素敵で上質なお品なのですが、もう少し左右差が小さいともっと良いと思います。
    注文日:2021/09/05
    2018/07/26
    ち**こさん
    綺麗!
    色はすごく良くて綺麗です。でも着けて見ると少し小さすぎたかな。次もここで大きめを購入します。
    注文日:2018/05/09