2014/07/08
    以前42cmのアコヤ真珠ネックレスを購入して、とても気に入ったので、今回はロングネックレスを購入しました。 傷も少なく、照りがすごくいいので、ライトの下ではツヤツヤです。 同じ長さで、もう少しお安い物と迷ったのですが、少しの差額だったので、思い切ってこちらを買って良かったです。 糸替えも、ロングでも購入したものは無料なのでうれしいです。
    注文日:2014/07/05
    2020/01/29
    テリテリ
    100cm・オールナット・クラスプをK14WGでお願いしました。 15日位の仕上がりでした。 クラスプも良かったですし、100cmオールナットもGOOD! テリテリな存在感で程良い重さ。 あこや真珠ですからね。嬉しいです。 凝視すれば「んっ」と小傷が有りますが、テリテリでわかりません。 リクエストを聞いて下さるのでありがたいです。 「パールの友」ありがとうございました。 大事に使います。
    注文日:2020/01/05
    2017/11/20
    みおママ1057さん
    ピアスの色目に合わせて欲しいと要望しましたので、こんなに早く到着したことに驚きました。 レビューにあったように至近距離でじっくり見たら、若干のくぼみなどありましたがそれが気にならないほどのテリ、ツヤの良い素敵なパールで珠の大きさも想像より大きかったです。 色目はピンクがかって見えたので、ホワイト系が好きな私にはどうかな?と思いましたが、これはこれで素敵だったので安心しました。 1連でつけるにはこの100センチはとてもいい長さなんですが、2連にすると私には微妙な長さで80センチの方が良かったかなと思いました。でも1連で使用する方が多いので、また貯金して80センチを別の機会に購入したいと思っています^^丁寧な梱包、お手紙もとても嬉しかったです!またご縁がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2017/11/15
    2017/05/20
    結婚式用に
    結婚式に招待され、黒のワンピースを着るので買いました。小物はベージュ糸で普通のパールネックレスにしてみたら、何か地味になったので、2連にもできるこちらの商品にしました。傷は、良く見ないとわからない程度で、艶もあるので綺麗です。3万円代で同じような商品が他店でありますが、ちょっと不安なのでこちにして正解だったと思います。
    注文日:2017/05/16
    2017/02/17
    結婚式用にロングのパールネックレスがほしくて120cmで相談させていただきました。金額は長さにそのまま比例して75000円、ここにオールノット仕上げでロング料金で5000円とご提案いただきました。 このとき希望の納品日の1週間前で時間的な不安もありましたが、今からなら大丈夫とお答えいただき、ちゃんと希望日までに手元に届きました。 届いた品物は本当に真珠の一粒ひとつぶに自分の顔が写り込んで、とてもきれいなホワイトピンクでした。 また、セットにできるようなイヤリングも別でお願いして、こちらは1サイズ大きいものをお願いしたのですが、こちらもさらに形が整って色も合わせてあり、大変ありがたかったです。 ハイブランドのものではありませんが、貴金属を購入することが全く無かったので、ご相談させていただいた過程も含めて非常に思い出深い品物になりそうです。
    注文日:2017/02/09
    2016/11/08
    素敵です。
    カジュアルな同窓会、子供の発表会が続くので、シンプルな服に上品にアクセントになるロングパールを探していました。 本真珠を探していましたがこの際長く使えるバロック(変形)ではない上質の真珠をと思い、高額ですが思い切って購入。 届いてびっくり!! つやつや、きれいな円形、サイズもそろっていて、ケースやラッピングも素敵です!! その後、このお値段で本真珠のロングはほとんどないことが判明。倍以上!! 8mm以上サイズと迷いましたが、この粒大でも長く連なるため、嫌味なく本物をアピール(笑)できます。 +3000円のオールナッツ加工でも発送も早くて安心できるお店です。 またぜひ利用したいです。
    注文日:2016/11/04
    2015/03/12
    とてもキレイです。
    本日届きました。 珠ひとつひとつがテリテリでグリーンとピンクの干渉色がとてもキレイです。 商品画像よりも少し肌色っぽいかな?というのが第一印象です。 珠を全部入れていただいたので、よく見るとちょっといびつな(ラウンドではない)真珠やえくぼも少しありますが、身に付けてみると全く気になりません。 それよりも真珠に人物が映りこむほどのテリツヤで手持ちのあこや真珠とは比べ物にならない程です。 真珠のロングネックレスは初めてだったので、何度も何度もメールのやりとりをさせていただいて、オールノットで余り珠を全て入れていただき、両サイド端をパックマンに変更していただきました。全長が93cm程になり、チョーカーにすると両サイドのパックマンが肩から少し見えますが、長い分いろいろなシーンで使用できると思います。 このネックレスと一緒に8-8.5ミリのピアスもお願いしましたが、そちらも落ち着いた感じでとてもキレイです。(ネックレスの方がテリツヤが豪華なので、ピアスが小さく感じてしまいました。が、キズもえくぼも無いとても繊細なテリツヤのラウンド真珠でした) どちらも大切に使いたいと思います。 近所のジュエリーショップもいくつか覘きましたが、これほどのものをこのお値段では見つけられないと思います。いろいろ説明&アドバイスしていただき、納得してお買い物ができたので大満足です。 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/03/03
    2013/08/07
    00KAZU00さん
    フォーマル用。
    2連使いもできるよう80cmサイズがほしくて探していました。 同じ長さでこのショップさんには価格違いで別の商品がありました 個人的にあまりピンク色が強い珠は好みではないので商品画像を比べてみてこちらの商品に決めました。 実物も手にして見て結構気に入っています。 購入してよかった商品です。
    注文日:2013/08/04
    2021/09/08
    オールナッツで注文したので時間がかかるかと思いましたが、1週間もかからず届いたのでびっくりしました。 一粒にちょっと大きめのキズがあったのと、画像と色の感じが違うので-1の☆4とさせて頂きます。 予想より早く、キレイに包装された状態で届き、鑑定書やケースがついていたので概ね満足しています。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/18
    手持ちのピアスに合わせて、白っぽいパールをお願いしました。届いたのは綺麗なピンク寄りの白っぽい色で、可愛すぎたかな?と思ったのですが、つけてみると長さがあるからか、しっとりと大人な雰囲気をだしてくれました。見たかんじより身につけた方が魅力的な真珠です。おすすめです。
    注文日:2021/08/16
    2021/08/12
    値段以上の美しい真珠
    ネットで買うと半分は失敗するのですが、この真珠は写真通りで美しい真珠です。値段以上の品です。迷った末に買って良かったです。傷は殆どみえません。ほぼラウンドなのでフォーマルでも大丈夫です。この店はまた購入したい店になりました。
    注文日:2021/08/10
    2020/06/21
    豪華に見え、満足
    アコヤ真珠のセミロングをオールナッツ仕上げで申し込みました。 使用日が迫っていたのですが、直ぐに仕上げて送って頂き、助かりました。 艶や、形は最良でなく、傷も少しありの品物ですが、ほとんど気にならなく豪華です。 満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/18
    2020/01/18
    2連のあこやパールネックレスを探していて、こちらの80cmネックレスにたどり着きました。多少の傷や凹みはありますが、綺麗なラウンド ですし、上品な照りと色味が美しいです。 クリーム系が好みな旨を伝えると、考慮してくださった品を送ってくださいました。とても柔らかくて可愛らしい色で気に入っています。2連にしても嫌みのない大きさなので、重宝しそうです。
    注文日:2020/01/13
    2018/03/01
    卒業式に使用したくて手持ちの田崎真珠のネックレスを出してみたらくすみが出ているのに気が付きお手入れに出していたら間に合わないのでそのまま使用するか購入するか考えてあす楽対応のこちらの商品を購入しました。 結果、お値段にも品質にも満足です。 ピンク系の真珠が好きですので好きなカラーでした。 今まで真珠は田崎真珠や百貨店で購入していたので産地の真珠屋さんだとお安く購入できて嬉しいです。 次回は長さ違いをお願いしたいと思います。
    注文日:2018/02/28
    2017/03/18
    モコジョさん
    高額商品を見ないで買うのは心配でしたが、買って良かったです。7.5-8の80センチをお願いし、ちょっと玉が小さいかな~と思いましたが、付けてみると丁度良かったです。 よく見ると小さなポコポコもありますが、真珠そのものが綺麗なので気になりません。 卒園式、入学式用にと購入しましたが普段使いも出来そうです。
    注文日:2017/03/12
    2016/05/10
    真珠の美しさ
    こちらで度々、ピアス購入しております。 お値段以上のお品で、電話で尋ねましても気持ち良く、メールでの度々の相談も簡潔かつ親切でした。それをふまえて、こちらを購入させていただきました。105cmで長めにできるかお願いしたところ、その分の値段をのせて可能だということで注文しました。お品が届き、開けてみると、うっとり幸せな気分にさせてもらえました。新作チェックが楽しみになっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/12
    2015/01/13
    あや9918さん
    満足しています
    ホワイト系アコヤ真珠で 【7.5mm-8mm】【75cm】ネックレス(クラスプをK14へ変更) 【9.5mm-10mm】K18イヤリング を約10万円で購入しました。 ネックレスは粒は小さめですが、ロングネックレスなので存在感も出てとても気に入りました。色はホワイト系で揃えて下さいました。傷はさほどなかったですが、真珠層?の重なりがぼこぼこした珠も多く、どうだろうと思いましたが、つけてみるとあまり気にならず。 イヤリングは本当に綺麗な珠で感激です。出来るだけ大きめの珠が良かったので、大きさ、綺麗さともに大満足です。 長さを調節していただいたり、クラスプをK14に変更していただいたり、こちらの要望を聞き入れて下さっておかげで理想通りのものを手に入れられました。 他ショップではここまで聞いて下さるか、、、 次は短めの花珠級のネックレスが欲しくなりました。またお世話になります。
    注文日:2014/12/22
    2021/11/16
    にゃおちゃん4222さん
    満足です
    保証書もついてしっかりとしたお品が届きました。 実際に首につけるとしっとりと落ち着いて派手過ぎず上品な雰囲気です。 この値段なら満足です。 写真から想像より短く感じましたが、年齢に応じて長さを変更してもらうこともできそうなお品でした。
    注文日:2021/11/12
    2021/11/11
    素敵なネックレス
    最高です!!! 90センチで作成していただきました。 ツヤツヤ、てりてり、とても綺麗です。 ピアスは大きめで、 色味を合わせていただきました。 初回の注文なのに丁寧に対応していただき、 感謝です。 皆さんのレビューも、 とても参考になりました。また是非 依頼したいショップさんになりました。
    注文日:2021/11/05
    2016/03/09
    綺麗な真珠
    オールナッツでお願いしてみました。ツルツルぴかぴか、グリーンとピンクがほのかに見えてとても綺麗・・・。安物の淡水のロングネックレスももっていますが全然違います!ずっと、大切に身に着けたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/01
    2014/12/23
    本物が欲しくて
    近場の宝石店を見て回りましたが、この価格でこれだけの艶の物はありませんでした。とても綺麗です。遅れて一回り大きいピアスをお願いした所、色味を揃えてはどうですか と提案していただき、とても素敵なセットが届きました。次は短いタイプでサイズの大きめの物をお願いしたいと思います。信頼出来るショップです、お勧めします。
    注文日:2014/12/17
    2016/03/31
    長さを変えて仕立ててもらいました
    少し胸元に下がるようなロングネックレスが欲しかったので、他の方のレビューを見て、 お店に問い合わせて、100cmに仕立ててもらいました。 真珠には詳しくないのですが、自分で買える一番良いネックレスが買えたと思います。
    注文日:2016/03/26