4 2021-04-18

色も形も個性があって素敵です
ラウンドと違いバロックの個性があります。写真ではわからなかった小さな突起が両サイドにあり、ぷくっとしていてかわいいです。艶照りは素晴らしく、複雑な色を出していてきれいです。凹凸があるからこその色のでかたもあるのかも。YGとのバランスも良い感じ。(手持ちの太めチェーンと合わせています)

5 2021-05-21

ナチュラルが大好きで、少しずつ集めています。
今回は『カンカン巻き』が気になって購入しました。
見事なグリーンの干渉色に目を奪われました。
手の平でコロコロと転がしてみると、本当にオーロラのように美しく、そして不思議で、吸い込まれそうでした。
セミラウンドの表面に、薄っすらと凹凸が有り、それが何とも愛らしく、いつまでも眺めていられます。
とても魅力的で、素敵な真珠をありがとうございました。
大切にします。

4 2021-12-03

綺麗なものが届きました。干渉色があまり見えないのが寂しいですが、ツヤツヤで可愛らしい形でした。

5 2021-04-24

ブルーっぽいピンクっぽい少しグリーンぽい、きにいる真珠が選べて、実物もとても綺麗で可愛らしかったので、買って良かったです。

• nezu5577さん
  • nezu5577さん

5 2014-03-24

ラスト
ナチュラルペンダントトップ最後の一個でした。
真珠は基本的にラウンドやドロップなど左右対称が好みですが、このバロック真珠のように、歪な形もそれはそれで味があると思います。
画像ではシルバーグレーっぽく見えましたが、実物は淡いブルーグレーにピンクやグリーンの干渉色が全体的に薄らとかかっています。
表は比較的つるんとしていて綺麗です。が、裏は凸凹かつ、茶色のかさぶたっぽくなっている部分があります。表に向けて使えば問題はないですが。
最後まで残っていただけあって干渉色は控えめな気がしますが、形は結構好みです。巻きの厚さは見た目では良く分かりませんが、干渉色が金属光沢っぽくなっているあたりは巻きの厚さ故でしょうか。
アコヤケシネックレスやブラックスピネルのネックレスなどに合わせて使いたいと思います。

5 2015-08-19

見つけた時が買い時
前回は出遅れまして・・・。今回は運よく濃いブルー系で3珠似たような形がありましたので即ポチしました。1つはそのままトップに、後の2つはフックピアスにしていただきました(金額変更あり)。
イレギュラーな商品なので、出会えたら即ポチに限りますね。
染めとは全然違う綺麗な色で見飽きないです。この次はK18でも揃えたいです。

4 2013-12-08

凄いてり!
さりげない大きさだしバロックなので使いやすいです。手持ちの花珠を凌ぐテリで美しい。ただ横にある傷の位置がもう少し後ろにずれてたらなーと残念な気持ちです。

5 2011-03-09

カンカン巻きッ!!ナチュラル極限色
とても素晴らしい真珠で大満足でした。前回購入した真珠と比較した写真とって見ました。他の最高ランクの真珠と比べるとかなり巻きも照りも違っているようです。

5 2015-09-17

不思議な色。
無調色というのを初めて見ました。
シルバー、ブルー、ピンク、ブロンズが混ざったような、なるほど、とても複雑で綺麗な色合いですね。
角度によってはギラリと金属的に輝くので
パールだと認識してもらえないかも(笑)
まん丸ではない型なので、デニムに合わせたり
ニットに合わせたり、気軽に使えますね。
誰も持っていなさそうなのでとても気に入っています。
次はピアスにしたいです。

5 2014-05-30

つい見てしまう不思議色
なるべく青みが強そうなのを選んでみたら確かにシルバーブルー、時々グリーンという感じの素敵な色でした。ナチュラルでこんな色の真珠は初めて見るのでとても面白く買って良かったです。最初小さいかなと思いましたが着用すると存在感があり自分にはちょうど良いです。つるんとした真珠も良いですがこの表面のボコボコが光を乱反射しなにか物語性を感じる真珠です。シンプルな夏服にさりげなく付けたらお洒落な人!って感じですね。

5 2014-05-28

手持ちのナチュラルブルーのイヤリングと合わせたくて購入しました。
画像だけでは色目や照りが心配だったのでお問い合わせし、店長様おすすめのお品を購入しました。届いた真珠を見るとイヤリングと色合いがぴったり。ピンクやグリーンの干渉色が綺麗に出ていて、照りも良く、形がバロックで多少いびつなのも個性的。気に入りました。
イヤリングとコーディネートして愉しみたいと思います。

5 2013-09-18

照りの良さとバロックの個性に惹かれて購入しました。光線によって色合いが変わっていいです。比較的丸い形を買ったのですがもっと変形している物も面白いかもしれないと思います。今回こちらのお店を利用するのは二回目ですが丁寧な包装や直筆のお手紙、素早い配送などとても感じがいいお店です。是非また利用させて頂きたいと思いました。

4 2013-07-04

照り照り
前に購入しようとした時は売切れていたので、再入荷されて速攻でポチりました。想像していたものより小さめでしたが、オーロラのような虹色のような、まさにカンカン巻きの照り照りな色です。ここまでのオーロラブルーの真珠はなかなかないと思います。この色の真珠に、黒の革紐とかオニキス、黒蝶真珠のネックレスを合わせたら素敵だとおもいます。

5 2013-06-30

再販をずっと待ってたこの商品。注文したその日に送って下さって、すぐに手元に届きました。ラムネ色でテリテリ、夜明けの空のように素敵な色です。白いパールも大好きですが、ブルーがかっているパールの方が世界に一個という感じがあり、個性的でもっと好きです。今回は形が丸いものを選びましたが、ちょっと変わった形のものも面白いかもしれません。カンカン巻きの商品をもっと増やして欲しい!

5 2011-08-25

きれいで可愛くて、感激しちゃいます!
ナチュラルの色合いは一粒ずつが個性的で本当に大好きです。リピート購入ですが、今回は少し小さめでブルーが濃く、とても気に入りました。この珠を身に着けているとお友達に素敵ねとよく褒められます。それは何?とも聞かれます。いつもはシルバー系のアクセサリーと重ね着けしますが、小さめの淡水パールをぐるぐる巻いてポイントにしてもおしゃれです。
この珠でリングにしてもきっと素敵ですね。