5 2015-04-19

丁寧です。
ネックレスを念珠にしたもので、1度使用して切れてしまい扱い店に修理に出しましたが、すぐに切れっかてしまい再度修理を依頼したところ、念珠専門でわないので無理ですと断られ困っていました。美貴真珠さんを発見してだめもとで依頼しました。修理後の念珠は明らかに手にした感じでしっかりした念珠に綺麗に仕上げていただきました。自筆のお手紙も添えられており梱包もとてもしっかりして丁寧に対応されてること感じました。母の形見のネックレスでしたので直していただき、ありがとうございました。

5 2014-11-17

お通夜で急にきれてびっくり。どこで修理ができるのかわからず、楽天で検索したら
出てきたのでお願いしました。真珠を販売してたところで買ったので本物と
思ってたのですが出してみてイミテーションと知りました。
でも、修理してもらえてとても助かりました。長く使ってたものなので
愛着もあったし・・・これからも使えるのでうれしいです。

5 2014-10-20

使わなくなった細いネックレスを念珠にしていただきました
房は正絹も選べるとのことで問い合わせしたところ、正絹房代2000円とのこと(2014年10月現在)
正絹でグレーに白糸が入っている房でお願いしました
ちなみに正絹の場合の色は人絹の写真と同じで、下の4色の房には白糸が入るとのことでした
オーダーメイドの念珠、大変素敵に仕上げていただきとても嬉しいです
大切に使いたいと思います

5 2022-04-06

丁寧な対応有り難うございました。
祖母から貰ったネックレス、一粒一粒綺麗に磨いて、丁寧に組み上げとても素敵な2本の念珠に仕立て頂きました。1本は自分用に、もう1本は孫娘にプレゼントしたいと思います。大切に使わせて頂きます。
有り難うございました。

• WARABIMOCHIさん
  • WARABIMOCHIさん

5 2021-04-23

素晴らしい仕上がり
無事に届きました。最初から最後までとても丁寧に対応していただいて感謝しています。一粒ずつ磨きながら組んでくださったそうです。素晴らしい仕上がりに感動しています。房も上品で素敵です。大切にします。
お店の誠実さがよくわかります。

4 2017-06-12

ネックレスをお念珠にリフォーム
母の古い小粒の真珠のネックレスをお念珠にリフォームしました。
くすんだ小玉の真珠が蘇りとても嬉しく思っております。ご丁寧にお手紙まで同送してくださいました。
房と真珠を繋ぐ部分が透明なため、中の糸が見えてしまうのが残念でした。
そのため、星四つとさせて頂きました。

5 2016-11-28

息子のお数珠の珠のひもが緩んでしまい、必要に迫られている限られた日数の
状況の中、発送してから3日目には手元に戻りました。
房交換をしなけらばならず、色指定はしたものの、後から冷静になると不安がありましたが、とても綺麗なお仕立てに、心より感謝しています。
無理勝手な希望にも、丁寧な御対応を頂き有難うございました。
大切に使わせて頂きます。

5 2014-09-11

綺麗な真珠のお念珠
迅速かつ温かい対応に感謝いたします。ネックレスをお念珠に。の依頼で少々我儘な希望もありましたものの あまりの気持ちの良いお取引に感謝しております。いつまでも大切に使っていきたいと思います。

5 2014-09-08

母から子へ、ネックレスをリフォーム
私の長年使っていないパールのネックレス2本を4本の数珠にリフォームしていただきました。私と娘(3姉妹)の計4本、珠足しをしていただいてそれぞれ房の色を変え、誰のものか分るようにしました。それと義母の糸の切れた形見の数珠も修理していただきました。数珠に合わせて袋も用意していただき、義母の祥月命日に間に合わせていただき、それぞれの持ち主の渡しました。いろいろとお世話になりありがとうございました。

5 2014-04-01

お数珠の糸替え
母から受け継いだ珊瑚の数珠の房が変色してしまったので糸替えと房替えをお願いしました。使用まで一週間しかありませんでしたが5日で仕上げて頂き、また真珠でないのに快く受けてくださり大変助かりました。

5 2014-03-06

義母の形見
20年近く前に義母からもらったものの使えないまましまいこんでいた
真珠のネックレスを、数珠に作り変えていただきました。
黄ばんでくすんでいた珠もクリーニングしていただき、見違えるように
美しい数珠に生まれ変わりました。
義母の形見として、娘に渡すつもりです。
お預けしてから1週間程度で出来上がり、とてもありがたかったです。

5 2021-09-12

届きました。
とても丁寧に仕上げて頂き感謝致します。7日にコチラから発送して 11日にはお直しが済み手元に届きました。その間 気配りのあるメールを頂き なんの心配もなく待つ事ができ 母の月命日に間に合いとても嬉しく思っています。心のこもった対応ありがとうございました。

5 2015-08-06

満足です
6.5〜7mmのネックレスを数珠に変えてもらいました。
追加料金にて房を正絹の黒にして、プラスチックのパーツを
本水晶にしていただきました。
余った珠がどうしていいか分からないのが残念ですが
商品はとても満足しています。

5 2015-06-15

とてもよかった
祖母の形見の古いものの糸交換をお願いしました。
ワイヤー糸にして、房も正絹に交換しました。
綺麗に加工、磨いてくださったので輝きが戻りとても嬉しかったです。
手書きの暖かい手紙も添えてありとても良いショップだと思います。

5 2013-03-09

感謝しています。
父の形見の大切なお念珠が切れた時はあわてました。
元通り??それ以上にきれいに仕上げていただいて本当に感謝しています。
ありがとうございました。。
今、父の写真にかけて飾っています。。
切れた時は内心大慌てで、横浜○○○に持っていったのですが断られました。
デパートで断られたのに、お安くて1週間で戻ってくると記載があったので、本当かなーと思いましたが、送って3日位で仕上がって私の手元に戻ってきました(デパートは2カ月あずかって五千円と言われたのに、びっくりです)
また切れるような事があったらお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠