• WARABIMOCHIさん
  • WARABIMOCHIさん

5 2021-04-23

素晴らしい仕上がり
無事に届きました。最初から最後までとても丁寧に対応していただいて感謝しています。一粒ずつ磨きながら組んでくださったそうです。素晴らしい仕上がりに感動しています。房も上品で素敵です。大切にします。
お店の誠実さがよくわかります。

5 2021-09-12

届きました。
とても丁寧に仕上げて頂き感謝致します。7日にコチラから発送して 11日にはお直しが済み手元に届きました。その間 気配りのあるメールを頂き なんの心配もなく待つ事ができ 母の月命日に間に合いとても嬉しく思っています。心のこもった対応ありがとうございました。

• 17275さん
  • 17275さん

5 2021-12-02

ネットでのアクセサリーのリフォームは初めてでしたが、注文後の連絡も速やかに丁寧にしていただき、終始安心してお任せできました。
40年以上前に祖母から貰った2本のパールネックレスの一本を念珠に、もう一本を長さを延長して糸替え。その際、念珠にリフォームするほうのネックレスから質の良い珠を選別して、長さ延長のネックレスへ足し珠として加えるという、面倒である上に商売として得にならないこちらのワガママを快く受けてくださり、大感謝です。
念珠もネックレスも磨かれて光り輝く真珠に生まれ変わり、祖母の思い出とともに永く使っていきたいと思います。

5 2021-07-17

感動の仕上がりでした
レビューが遅くなり申し訳ありません。
譲り受けたネックレスで、大きさ・形は十分でしたが照りのさほど強くないものがあり、どうしようかと思っていました。丁度パールの念珠も欲しくて探していたのですが、ある程度の金額を出さないとあこやの綺麗な念珠を手にするのは難しいと色々悩んでいたところ、こちらのレビューで念珠の仕立て直しだけでなく、ネックレスからのリメイクもしていただけると知りお願いしました。正絹房と水晶玉への変更をしていただき、元々ネックレスに使われていたものなので、粒も揃っていてとても素晴らしい念珠に仕立てていただきました。使用感はないほうだと思っていたのですが、仕立てる前に綺麗に磨いてくださったのでこんなに綺麗な珠だったかな、と思ったほどです。リメイクしたことで愛着も沸き、使わないネックレスをお持ちの方には是非お勧めしたいです。これまでもピアス等の購入やネックレスの糸替えなどでお世話になっておりますが、今回も念珠の他に手持ちのルースの加工も同時にお願いし、全て希望通りに仕上げてくださり、いつもスピーディーで全てにおいて丁寧なご対応に本当に感謝しかありません。今後もお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。

5 2021-04-25

アコヤ真珠を念珠に
バラバラになったアコヤ真珠5.5〜6ミリを持て余していた際、こちらを見つけて念珠に仕立てていただきました。
房と水晶をオプションにつけて、3500円でした。
念珠を組む際、真珠も丁寧に磨いて下さったようで、つやつやで上品な念珠が届きました。
参考画像よりもこじんまりした念珠ですが、そこがまた控え目で良いと満足しております。
珠が小さかったので事前に問い合わせたのですが、すぐ回答して下さって安心してお任せ出来ました。

5 2021-06-11

祖母の真珠が素敵な数珠になり、ありがとうございました。とても感謝しております。

5 2021-06-02

素敵な品物に古い真珠のネックレスが生まれ変わりました。
祖母の真珠のネックレスは、有名なメーカーの物でしたが、リサイクルショップで引き取って下さらず、捨てるしかないかなと考えておりましたが、数珠にして子供に引き継ぐ事が出来ました。
有り難う御座います。感謝です。

• miririkuさん
  • miririkuさん

5 2021-12-16

本当にご丁寧な対応ありがとうございました。本真珠ではなかったのに、念珠にして頂きまして感謝しております。ありがとうございます。

5 2021-09-24

冠婚葬祭用ネックレスの糸替え・クラスプ交換と同時に数珠の糸替えもお願いしました。
すぐに仕上げて送っていただきました。
皆さんのレビューによると糸替えだけでなくネックレスからのリフォームもしていただけるようなので、その際にはお願いしたいと思います。

• umikai-さん
  • umikai-さん

5 2021-06-25

とても良いショップ
ネックレスを念珠とブレスレットにお仕立てしていただきました。電話して電話直接やり取りをさせて頂きましたがとても親切で安心してお任せ出来、想像以上にステキに出来て来ました。しかもわがまま言ったのにとてもお安くびっくりです。
ありがとうございました

• miri_375さん
  • miri_375さん

5 2021-06-15

素晴らしい
念珠の糸が切れてしまい修理をお願いしました。問い合わせメールにもすぐにお返事くださり、修理もとても早く1週間程度で綺麗になった念珠がもどってきました。房もボサボサでしたが綺麗に整えられておりました。迅速で丁寧なご対応に大変満足しております。ありがとうございました。

5 2021-06-11

母から受け継いだロングネックレスを数珠にリフォームして頂きました。グレーグリーンの珠にグレーの房、とても上品な数珠になりました。大切に使いたいと思います。迅速・丁寧、温かなご対応に感謝致します。

4 2020-02-21

ネックレスを念珠に
使わない母からのネックレスを孫の念珠に…人絹の房に水晶のパーツ(+1000)でケース(+600)もお願いしました。残りをブレスレットにして頂きたいと連絡したら、数珠の分をとると、ワイヤー仕立て16cmの短いブレスレットになると返信を頂き、少しでも長くなるようワイヤークッション(1,600円)で仕立て頂きました。
クリーニングも迷ったのですが、たいした真珠ではないので、お金をかけずにリサイクルしたかったのでそのまま。
うすら汚れた真珠を綺麗に磨いて頂き、また念珠だけしか使えないかもと思っていたのですが、残り物もブレスレットとして私の腕に丁度良いサイズになり、本当に感謝してます。
ただ、念珠は思い通りにして頂けたのに、ケースも選べると良いと思いました。

5 2020-10-07

対応も迅速丁寧で満足しております。
今、母の遺品整理中で、パールの物がいくつかあるので思案しているところです。

5 2021-01-03

丁寧に対応頂き感謝しております。
途中で変更したにもかかわらず気持ち良く対応してくださり、またお願いしたいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠