念珠の修理 (本真珠のみ可) 【数珠 念珠 真...(真珠セレクトショップ 美貴真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-21

ネックレスを念珠に
使わない母からのネックレスを孫の念珠に…人絹の房に水晶のパーツ(+1000)でケース(+600)もお願いしました。残りをブレスレットにして頂きたいと連絡したら、数珠の分をとると、ワイヤー仕立て16cmの短いブレスレットになると返信を頂き、少しでも長くなるようワイヤークッション(1,600円)で仕立て頂きました。
クリーニングも迷ったのですが、たいした真珠ではないので、お金をかけずにリサイクルしたかったのでそのまま。
うすら汚れた真珠を綺麗に磨いて頂き、また念珠だけしか使えないかもと思っていたのですが、残り物もブレスレットとして私の腕に丁度良いサイズになり、本当に感謝してます。
ただ、念珠は思い通りにして頂けたのに、ケースも選べると良いと思いました。

5 2021-01-03

丁寧に対応頂き感謝しております。
途中で変更したにもかかわらず気持ち良く対応してくださり、またお願いしたいと思いました。

5 2020-11-11

念珠の糸切れで修理をお願いしました。
とても丁寧に糸替えしていただき感謝です。

5 2020-10-10

とても綺麗なお念珠に仕立てて頂いてありがとうございます。 オプションで水晶パーツにして頂けたのも良かったです。

5 2020-10-07

対応も迅速丁寧で満足しております。
今、母の遺品整理中で、パールの物がいくつかあるので思案しているところです。

5 2020-08-02

注文前の相談の段階から大変きめ細かくご対応いただきました。
新品のように蘇り、本当にこの価格でいいのかしら、と申し訳なく思ってしまう程です。

• happy634さん
  • happy634さん

5 2020-05-25

祖母からの譲り受けた真珠の念珠の糸が切れてバラバラに。そんな時こちらのお店を見つけました。
20日に注文して23日には修復され手元に届きました。おかげで49日に間に合いました。迅速でなお丁寧な対応でとても信頼で切るショップでした。また機会があればお願いしたいです。

5 2020-05-09

速くて 綺麗
結婚してからずっと持っていたのですが、なかなか糸代える機会がなく とってもきれいな仕上げで 更に手書きのお手紙ありがとうございます。

5 2019-11-15

満足✨
長年、妻が使用していた数珠を、娘に渡す事になった為、糸と房替えをお願いしました。
月曜日に送って、その週の金曜日にはもう手元に届くという迅速な対応に驚きました。仕上がりも問題なく、満足です。
更に、梱包がとても丁寧で、セロテープを剥がしやすいように、折り曲げてあるところなど、相手を思いやる心がスタッフの方々に浸透しているのだと、感心しました。
また何かありましたら、利用させてもらいます。

• HDMRさん
  • HDMRさん

5 2019-08-17

ロングネックレスをリメイク
使い道の無かったパールのロングネックレスを娘用のパールネックレスとピアス、残りを子供達3人分のパールの数珠に仕上げていただきました。とても綺麗な仕上がりで、綺麗に包装もしていただき感激しました。
親切、丁寧、迅速な対応に感謝しています。
是非、次回も利用したいです。

5 2019-02-13

迅速な対応、修理代も思ったよりお安く一緒に交換した房の色合いも上品でしたし満足です。

5 2013-05-19

7歳の孫に念珠を貸したところ、緊張して力が入ったのか、糸が切れてしまいました。デパートに修理をお願いしたのですが、真珠はできないと言われ、あきらめていたのですが、美貴真珠(株)様のショップを見つけラッキーでした。
今回、糸換え、房は青藤の正絹でお願いいたしました。珠も3ヶ紛失していたのですが、メールで珠足しも出来ると言っていただきお願いいたしました。同じ色の珠を探して頂き感謝しています。珠を一個一個、丁寧に磨いて組み上げて下さり、とてもきれいに仕上がりました。房もいい色でした。大切に使いたいと思っています。ありがとうございました。

5 2014-10-09

念珠の糸が緩んでしまい、切れそうにもなっていたので糸かえをお願いしました。 メール、お手紙そして梱包も丁寧で仕上がりもとても綺麗でした。ありがとうございました。
念珠を包んでいるクッション材を止めたテープも、剥がしやすいように端が折りたたんでありました。 こんな小さなことですが、細やかな心遣いは出来る素晴らしいショップだと思います。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2011-09-24

世界にひとつだけのお数珠
使わないけど捨てることも出来ない真珠のネックレスがあったので、お数珠にリフォームをお願いしました。市販のお数珠と違い、その真珠には思い出があったので、お数珠に生まれ変わったことで、これからも愛用できそうです。
お店の方も親切で、メールへの質問にすぐ返事もくださり、安心してお取引できました。
来月、法事があるので早速このお数珠を持っていこうと思っています。

5 2015-01-12

本当にありがとうございました。
祖母と母、二代の形見になります。以前に母がネックレスを念珠に(どこかで)仕立て直ししたものを、私が引き継ぎつかっておったのですが、
急な糸きれをおこし、検索の結果 美貴真珠さんで糸替えをしていただけることをしり、お願いいたしました。
到着時や納期をこまやかにご連絡いただき、心から安心できました。
納期も早く・・
とてもきれいに仕上がっており、房の色合いもやさしく真珠にあっておりました。
しかも、真珠もつやがましたように思いました。
本当にお願いしてよかったです。
感謝いたしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠