5 2016-02-24

揺れるタイプのピアスが欲しかったので、1センチのチェーンを足してもらいました。対応も丁寧でした。多少のえくぼはありますが気にはなりません。次回はあこや真珠のピアスもいいなと思っています。

5 2017-09-07

とても素敵なお品で、付けて出かけるのが楽しみです。
金具の部分が華奢なので、もう少ししっかりした金具バージョンもありかなと思います。

• 卯花色さん
  • 卯花色さん

5 2017-07-20

素敵な商品です。
黒真珠を持っておらず普段使いに欲しいとネット検索した所、このお店にたどり着きました。
レビューもおおむね好評なので、それならばと初めてアクセサリーを通販で買うという荒業に挑んだのですが、これが大当たりでとても嬉しいです。
訳ありとのことですが傷などは一見しては解りませんし、とても綺麗な珠です。本真珠でこの価格はなかなかないように思います。
色はグリーン、シルバー、ちょっと茄子紅・・・に見えるような。
角度によっては違う表情を見せてくれるので、ついつい手に取って眺めてしまいます。
おかげで、このままでは黒真珠にはまってしまいそうです。
一つ気になる点を挙げるならば、ほかの方も指摘されている金具の部分ですね。
珠の大きさと重みに対してフックが華奢。
私が選択したのはK18のアメリカンフックで、指で引っ張ったら曲がるなんてことはありませんが、そこだけが少し残念。
シリコンキャッチを付けて下さっているので、落ちる心配はありませんが・・・。
正直、珠の質がよいだけにちょっともったいないです。
有料でワンランク上のフックにするか、購入時の選択肢を増やしてみては如何でしょうか。
カジュアルにも使えて、お呼ばれの和装にも似合いそうな素敵な真珠に出会えたので、星5つに。
それから、注文すると商品は素早く届き梱包もたいへん丁寧でした。
とても気に入ったので、間髪入れずに即、次の商品を注文してしまったほどです。
どちらもいまはお気に入りです。

5 2019-10-10

良い買い物しました
南洋系にしては小粒ですが、それが良かったです。
とってもテリテリで、プルプル揺れる度にキラキラして、大きさ以上の存在感を感じました。ダークな黒から鮮やかなグリーン、ピンクと珠の中の色が変わって、見飽きません。
真円も好きですが、バロックも個性的、天然真珠って面白いなぁ、といつも思います。
着けると気分が上がって、普段に気兼ねなく使えそうなお品っていいですね!

5 2017-08-01

初めてこちらのショップを利用しました。丁寧な包装と手書きのお礼状にとても好感が持てました。
黒蝶を購入したのは初めてですが、綺麗なグリーンでとても気に入りました。普段使いに活躍しそうです。
他の方のレビューの通り少し金具が華奢ですが、華奢なアクセサリーが好みなので、さほど気になりませんでした。壊さないように大事に使用したいと思います。
また他の商品も購入してみたいです。

4 2016-02-14

シックなグレー
ピーコックグリーンとは言い難く、落ち着いたグレーで角度によって少しグリーンが見える程度ですが、セミラウンドに近い珠でエクボやキズも少なくとても綺麗です。品のある美しさなので日常用に活躍してくれそうです。レビューではフックピアスが華奢で心配とのご意見ありますが、対策されたのかフックピアス用シリコンキャッチも付けて頂き安心です。毎回手書きの丁寧なお手紙と開封しやすく工夫された梱包で心遣いがとても細やかです。

4 2011-06-29

はじめての黒蝶真珠ピアス
白い真珠しか持っていなかったので、初めてこちらで黒い真珠のピアスを購入しました。小さいですが、きれいな真珠です。ちょっと金具の華奢さが心配だったのですが、やはり、ちょっと心もとない。日常使いの予定ですが、すぐに落ちたり、ひっかかったりして、無くしてしまいそうな予感。家にあったピアスキャッチャーをつけてみましたが、細すぎて止まりません。何かよい方法はないかしら?

5 2011-05-08

たびたびお世話になってます。
憧れのタヒチ黒蝶真珠が、お買い得だったので普段使いに購入しました。
訳ありとのことでしたが、素人目には解らないほど。傷もなく、照り艶もよくお値打ちものです。
商品と一緒に店長さん直筆の購入お礼の手紙が入っており、いつも温かい心遣いを感じられるのと、素敵なパールに心を奪われ、こちらで数点揃えさせていただいております。
いつも良い品をお得に購入させていただき、どうもありがとうございます。

5 2010-05-31

シルバーグレーにグリーンとピンクの干渉色の乗ったFを購入しました。
ドロップ型がとても綺麗で、ルース上部に点々とエクボがありましたが、肌荒れもなく、つるりとした質感の、照りツヤのとても綺麗なペアでした。
画像より色がブルーがかったグレーグリーンに近い感じでしたが、光があたるとシルバーとピンクの光沢が見えてとても綺麗です。
思ったより大粒のルースで、程良い存在感があります。
おすすめです。

5 2010-05-13

届きました!いつものように素敵なケース入り。箱を開けてみるとキラキラのタヒチピアスが並んでました。
前に購入した11ミリの粒と比べると、たしかに小ぶりの粒ですが、これくらいのサイズのほうが普段用にぴったりだなと思いました。パールはどちらもピカピカで傷なども無く大満足。色もグリーンと少しピンクのオーバートーンがあるダークシルバー系の粒なのでどのような服にも合わせやすそうです。このお店で買うパールにハズレは無いなといつも思います。どこがわけありなんだろう?と思わせるパールでした。

5 2010-05-01

今回黒蝶真珠ピアスの普段使えるのが欲しくて探してました。照りも色も良かったです。前回白蝶真珠ピアスも購入したので、その日の気分で使え分けようと思います。実は宝石を通販で購入する事に抵抗がありましたが、心配なかったようです。これからも品質の良いものを宜しくお願いします。そしてお値段も手頃でありますように。

5 2017-08-26

とても満足しています。
実際に、身に着けるとパールのボリューム感にとても満足しています。
以前に購入したネックレスとお揃いで使用もいいかなぁと思っています。
この価格ではお値打ち品だと思います。

4 2016-05-26

珠は綺麗ですが金具が華奢でした
珠はタヒチらしい綺麗なピーコックでした。大きさも満足です。
ただ、金具が華奢で、指で曲げられるほど細くて驚きました。
ケースから出した時にぐにゃっと曲がってしまったので気をつけて下さい。

5 2015-12-11

黒真珠つややかに光ります
真珠はとてもいいと思いますが、ぶら下がり部分が安っぽく感じます。もう少し値段を高くしてもいいので高級感あふれるようなポストであればいいと思うのですが・・。所詮素人ですから真珠の良しあしはわかりませんが、本当に真珠はきれいで満足しています。

5 2015-12-01

ツヤツヤです
とってもきれいで感動しました。大事にしたいと思います。