• piyo2_netさん
  • piyo2_netさん

5 2022-08-19

良いお買い物でした
今持っている数珠がピンクで年齢的に合わなくなってきたので、新調することに。
房は真珠の色合いを選ばないグレー白糸入りの正絹、パーツを水晶にしていただきました。
実際に手にしたところ、何色の房でも合いそうな色合いでした。
手持ちの数珠の石が大きめの9ミリで重厚感があるので、粒が小さくなるとどうなるか心配でしたが、高級感のあるものが届き安心しました。
永く使っていきたいと思います。

5 2022-12-16

傷やへこみ、シワなどありますがテリや巻きがとてもよく、母が他店で数万円で購入した物と遜色ありませんでした。
とても気に入っています。
梱包もとても丁寧でした。

• wakana45さん
  • wakana45さん

5 2022-02-04

社会人になった娘にプレゼントするために注文しました。コロナ禍であちこちお店を見て回る事も出来ず、実物を見ずにネットでの注文は不安があったのですが、届いたお念珠は真珠の玉の粒も大きくて、色味や照りも揃っておりお値段以上の素敵なお品でした。
水晶と正絹への変更問合せにも丁寧に対応してくださり、信頼できるお店だと思いました。
淡い藤色のお念珠袋もセンス良く、きっと娘も喜んでくれると思います。ありがとうございました。

5 2021-02-20

お値段以上の価値あるお品
妻の感想です。
娘へのプレゼントとして購入しました。
私も真珠の念珠は二種類持っています。
が、こちらのショップの方が、色・照り・大きさの全てに於いて、質が良い念珠でした。
しかもお値段は随分お安く、もっと早くこちらのショップに出会いたかった、と思いました。
包装も丁寧で、安心してプレゼントの品をお願いできると感じました。

5 2013-10-17

プレゼント
私はパールの念誦は持っているのですが、娘は持っていなかったので探してこれに決めました。他の石のはあったんですが、パールが好きなので、(私も娘も)見た感じがとてもいい感じでした。届いてみると照りも良く傷はあまり目立たなくてよーく見ないとわからないほどでした。高いお金を出して買った私のと遜色なく買って大成功でした。法事用に房は紫にしました。

5 2018-03-08

アコヤ真珠念珠 【7.5mm-8mm】
房の色で悩みましたが娘(24歳)に赤藤色、私(58歳)は紺色にしました。赤藤色は上品な大人のピンクで、娘が結婚してからも長く使えそうです。紺色は制服の濃紺とは違いますが、こちらも品の良い紺色です。真珠は良く見ると多少のデコボコがありますがほとんど気にならない程度で、光沢があり綺麗です。どちらの房も真珠を引き立ててくれます。房の色に合ったケースも気に入っています。丁寧なお手紙が入っていて、暖かさを感じることができました。ありがとうございました。

5 2020-06-11

素敵です
2年前に伊勢志摩に旅行したときに遊覧船の途中の真珠加工所で見た
あこや貝の念珠をどうしてもほしくなり注文しました。あの時みた念珠より良品で値段もお安く、少しピンクがかったあこや貝でとても素敵です。いい品に出会えて感謝です。

5 2018-03-09

お薦めします。
ショップの方もとても親切で気に入りました。
包装も丁寧ですてきです。プレゼントにも良いですね。

• chitose02さん
  • chitose02さん

5 2011-11-29

来月の法事用に
ちょっと落ち着いた感じの数珠が欲しくて、こちらを選びました。
房はグレーに白が混じった色にしました。
上品ですてきです。
思っていたより真珠の粒が大きく、見栄えがします。
確かに小さな傷はありますが、気になるほどではなく目立たないです。
とても気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠