5 2021-02-20

お値段以上の価値あるお品
妻の感想です。
娘へのプレゼントとして購入しました。
私も真珠の念珠は二種類持っています。
が、こちらのショップの方が、色・照り・大きさの全てに於いて、質が良い念珠でした。
しかもお値段は随分お安く、もっと早くこちらのショップに出会いたかった、と思いました。
包装も丁寧で、安心してプレゼントの品をお願いできると感じました。

• ukiuki725さん
  • ukiuki725さん

5 2021-02-16

一生もの
早速手に取ってみました。小キズ?気泡?のような箇所は微々たるもので、大粒の綺麗なホワイトピンク系の数珠でした。
自分の手持ちネックレスよりキラキラしています。
丁寧に梱包されていてお手紙もあり、細やかなお気遣いにびっくりしました。
房を正絹に変更するのを自分のミスでオーダーしてしまい、その後丁寧なメールで何度かやりとりをしていただき感謝しております。
少し先ですが、娘が成人の折りにはこちらで贈り物を考えたいと思います。

5 2021-05-07

レビューに書いてあるのに倣って、正絹と水晶に変更してもらいました。ケースも淡い紫で上品で素敵です。妹に見せたら早速同じ物を注文して欲しいと頼まれました。

5 2020-06-11

素敵です
2年前に伊勢志摩に旅行したときに遊覧船の途中の真珠加工所で見た
あこや貝の念珠をどうしてもほしくなり注文しました。あの時みた念珠より良品で値段もお安く、少しピンクがかったあこや貝でとても素敵です。いい品に出会えて感謝です。

5 2020-02-11

素敵!
ピアスなどこれまでも購入していたので、お店や商品への信頼もあり安心して注文しました。照りも綺麗です。正絹と水晶に変更をしていただきました。グレー(白糸入り)の房と紫系の袋がとてもマッチしていて上品な感じです。週末に法事で使用予定です。とても素敵でオススメです。

5 2020-01-15

とても素敵な数珠です
年末にも関わらず素早くご相談にのっていただいてありがとうございました。お値段以上の、とても素敵な数珠が届き、新年早々にとても嬉しくなりました。ケースも素敵で、大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました(*^_^*)

5 2015-10-12

絹の房に代えてもらいました。
傷も目立たず綺麗な真珠でした。また、房を人絹から正絹に変更していただきました(+1000円でした)。ありがとうございます。房はグレーと白が混じったものを選択。上品な感じだと思います。入れ物までつけていただいて、お得だと思います。

5 2016-11-13

珠の照りがきれいで、大きさもあり素敵なお品です。小さなキズ等ありますが目を近づけないとわかりませんし、照りがよいので気になりません。房はグレー(白糸入り)を正絹(+1,000円)、パーツを水晶(+1,000円)にしていただきました。正絹房・水晶入りが欲しいと思っていましたので、ご対応いただけてとても嬉しかったです。念珠入れは、マジックテープ付きではない(音のしない)もので、細やかなお気遣いを感じました。丁寧な包装もしていただき、ありがとうございました。
今後、姪にもプレゼントしたいと思います。プレゼント用商品を確認したい時は、「包装紙で包んで、シールで留めない状態」で配送いただけるという選択肢を設けてあるのがいいですね。安心してプレゼントできます。

4 2016-01-11

綺麗です
昨日届きました。
お正月休みにもかかわらず、問い合わせにも迅速に対応して頂き
感謝しております。
無事娘に渡す事ができました。ありがとうございます。
念珠は多少キズは見受けられましたが、このお値段なら問題なく許容範囲です。
照りもあり綺麗です。
ただ付属で付けて頂いたケースにほころびがありました。
取り出した瞬間にわかるほつれだったので交換してもらおうかとも思いましたが
念珠自体は問題ない事と、ケース1個交換も申し訳ないし、娘もいいよと言ってくれたので今回はこれで良しとします。
でもすぐわかるほつれが梱包する時にわからなかったのか少し疑問でした。
お店の対応、商品はとても良いと思う分この点が残念でした。

5 2013-10-17

プレゼント
私はパールの念誦は持っているのですが、娘は持っていなかったので探してこれに決めました。他の石のはあったんですが、パールが好きなので、(私も娘も)見た感じがとてもいい感じでした。届いてみると照りも良く傷はあまり目立たなくてよーく見ないとわからないほどでした。高いお金を出して買った私のと遜色なく買って大成功でした。法事用に房は紫にしました。

• Rose4221さん
  • Rose4221さん

5 2012-08-02

大満足
お念珠は真珠以外でひとつ持ってはいましたが、真珠への憧れがあり、ずっと購入の機会を待っていました。40代半ばの私が持っていても恥ずかしくないもの、恐らくはもう買い替えはないこと等考えると購入もついつい慎重に。そんな私がまさかネットで購入することになろうとは。しかし実物を手にとって見れない分、珠の大きさや照り、艶、キズについての詳細情報は実店舗で買うよりむしろ充実しており、何より皆さんのレビューが最高の判断材料になりました。購入して大正解。上品な光沢、程よい大きさ、ある程度覚悟していたキズも殆ど気になりませんでした。しかもセミオーダー感覚で好みの房を選べるのも嬉しいですね。皆に自慢したくなる私らしいお念珠を手にすることができました!

5 2018-03-08

アコヤ真珠念珠 【7.5mm-8mm】
房の色で悩みましたが娘(24歳)に赤藤色、私(58歳)は紺色にしました。赤藤色は上品な大人のピンクで、娘が結婚してからも長く使えそうです。紺色は制服の濃紺とは違いますが、こちらも品の良い紺色です。真珠は良く見ると多少のデコボコがありますがほとんど気にならない程度で、光沢があり綺麗です。どちらの房も真珠を引き立ててくれます。房の色に合ったケースも気に入っています。丁寧なお手紙が入っていて、暖かさを感じることができました。ありがとうございました。

5 2018-01-08

とても素敵です!
朝昼晩のお務め用に新しく購入致しました。
この数珠を持つと、心が華やぎ清らかな気持ちでご先祖様に向かい合うことができ喜んでおります。
また、お店の方の敏速丁寧なお心使いに感謝いたします。
有難うございました。

5 2017-07-05

とても素敵なお念珠です!
娘へのプレゼントに購入しました。
房を赤藤にしていただき、パーツは(親玉、二天玉、ボサ)を水晶(+1,000円)に変更していただきました。お房の赤藤がとても落ち着いたピンク色で、色合いに深みのあるパールと合わせますと、とてもフェミニンな感じで素敵です!
パールの形も大きさも良く、傷も気にならないとのことで安心しました。
専用ケースもお念珠に合った色にしていただき、娘が大変気に入ってくれて本当に良かったです。

5 2016-08-20

大満足です
巻きも厚く照りがあり、球も大きめで揃っています。
キズもよく見ないと分からない程度で、念珠として使うには、何の遜色もないと思います。
娘に購入しましたが、数年前に百貨店で購入した自分の念珠よりも、お値段が安いのに、こちらの方が球が大きく照り艶があり、大変良い買い物ができたと満足しています。
淡い色合いのケースも素敵でした。
手書きのお手紙も添えていただき嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠