5 2022-11-24

急な葬儀のため
とても素敵なお品が届きました。サイズもぴったりで早速使わせてもらいました

5 2015-05-12

上品な薄いグレー色!
欲しいのにいつも売り切れなので、在庫有りを見て即、注文しました。
厳重に梱包された箱を開けて一瞬、あれ?と驚きました。そこには上品で綺麗な薄ーいグレー色の御品が。PCで写真を見て、もっと濃いブルーっぽいものだと思い込んでいました。色については慌てずに、問い合わせをして希望の色が入荷されるまで待つべきだったかもしれません。
しかしながら、傷・エクボは少しありますが殆ど目立たないし、この価格帯なのにテリもあり形も良い。しかもネックレスの珠は7.4mmもありますし、ピアスは7.3mmでテリッテリ。色は少しだけブルー濃い目で(実はこの色くらいのネックレスが届くと想像していました)とっても綺麗です。
弔事用にと考えての購入でしたが、上品なブルーグレーで色んな洋服に合わせやすいし、大珠過ぎないので、ちょっとお出かけ時などのデイリー使いが楽しめそうで、とても気に入りました!
早い発送と店長さんの一筆がさらに気分を良くしてくれますよ。
これはお買い得でした。
画像1は自然光撮影。画像2は室内にて撮影(無調色真珠との色の比較用に)

• 百一番さん
  • 百一番さん

4 2014-01-01

傷はありますが・・・
友人が急に亡くなり、40代でいまどきは白真珠もないかな↓と思い探しました。他の方の書き込みの通りグレーより薄いと言えば薄いですが優しい青みのかかった感じで私は好きな色でした。
大きさがしっかり存在感があり丁度よかったです。
あこや本真珠ですからこのランクなら価格は申し分ないし、傷は許せる範囲でした。しいて言えば傷の大きい物は正面からはずして作っていただけたら最高だったです。神経質な方は貝パール等の人工品をお勧めします。
2回続けて使いましたが好評でした。私はお祝いでは使えないと思います・・・ケースの大きさが18×11cmで大きさも丁度よかったです。

4 2013-04-23

素敵な真珠です
母に頼まれて購入しました。ホワイトのアコヤ真珠はよくあるので、グレー系のが欲しいとの事でした。
とても素敵な色でした。輝きもよく私も欲しくなってしまいました。
ただ、真ん中近くに傷のある真珠があって、そこが残念でした。他の粒はそれほど目立つ傷もないので、せめて前でなく後ろにその真珠がきていればな・・・と、▲1にさせていただきました。
手書きのお手紙も添えてあって、とても感じのいいお店です。次回も是非こちらのお店で購入したいです。

5 2012-12-05

初パール!
今まで必要になるたびに母から借りてその場しのぎをして来ましたが、この商品を見て購入する気になりました。イヤリングとセットな事 長さが選べる事 手頃な価格だった事が理由です。標準サイズ以外の物はあす楽対応が出来ないとの事でしたが、在庫があったのか北海道にも注文から2日で届きました。pc画面をそのままイメージすると 現物は小さく感じます・・あのpc画面の写り方は少々大きく写り過ぎです。とは言えつけてみるとその光沢からか存在感があります レビューで青色が強いと言う指摘もありましたが、太陽光の下と蛍光灯の下で角度を色々変えて見てみましたが私にはグレーにしか見えませんでした。購入してからまだ使用する機会が無いもので・・毎日ケースを開け閉め開け閉め何度も眺めています。この商品に付いて来るのは鑑別書ではなく自社による保証書ですが(どっちが良いのかわかりませんが)ケースの中に納まるサイズで私にとってはありがたかったです。立派な鑑別書となるとケースよりも大きな物もあり保管に困るんです・・そのうちどこに行ったか判らなくなったりする ケースの中に納まってくれてるとなんとなく安心です。ともかくこの価格でこの品質・・お買い得でしょう!★5個しか付けられないのが残念なくらいです。。。

5 2011-03-08

初購入!!
恥ずかしながら(*^-^*)40代にして人生初めて「あこや本真珠」を購入しました。随分むか〜しから葬祭や法事用に欲しいな〜と思ってはいたのですが実際探してみると金額がぁ〜・・、楽天市場内外でも検索してみましたがピンからキリ迄値段があり、とてもじゃないけどウン十万円なんて無理な事で・・。正直この価格が限度ですね(^-^:) 逆にこの値段で購入出来た事がラッキーなのかもしれません・・。 早速実物を手にしてよ〜く見ましたが想像していたよりも小さめに感じました。確かにくぼみ?エクボ?傷?の様なものはありますが、気になるほどではありません◎私にとってはこの「あこや本真珠」は一生物になるネックレスです。頻繁的に付ける事は無いですが大切にしたいです♪ピアスもお揃いで購入出来て良い買い物が出来ました。

5 2017-02-08

長さのオーダーが有り難かった
私の喪服やフォーマルスーツはスタンドカラーだし、カシミアのタートルネックセーターにも合わせたかったので、49センチで注文しました。
このお値段にしてはとっても素敵な品物でした。
前に他の店で同程度のお値段のアコヤ真珠ネックレスを2回注文してあまり納得出来ない経験をしたので、今回は幸せなネットショッピングをさせて頂きました。
留め具がしっかりしてるのも良かったです。
有り難うございました。

4 2017-02-02

素敵です
急な法事で使用するため購入しました。
色味は全体的にブルーグレー、光の加減によったらピンクのような、グレー、ピンク、ブルーが組み合わさったような感じです。
私は好きなタイプだったので良かったです。
少しキズなどが気になるので、高い方にすれば良かったかなと少し後悔はしましたが、この安さでこのクオリティならば満足です。
お店の対応も良かったので、またこちらで購入したいと思いました。

• u_s_22さん
  • u_s_22さん

5 2016-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
すごく良かったです(o^^o)
祖母が使用するため代理で購入しました。商品も思った通りのものですごくよかったですし、お店の方は手書きのお手紙をつけて下さるなどとても丁寧に対応して下さいました(o^^o)本当に満足です!

5 2016-08-11

多少の傷はありますが、それほど目立たないのではないかと思います。
届いた商品の色もイメージしていた通りのグレーで、良いお買い物ができたと思います。

4 2014-06-30

お値段相応?
素人には差がわかりにくいですね。見る人がみれば、このお値段のコスパがわかるのかもしれません。よって★4つに

5 2014-01-09

プレゼント
母へのプレゼントで購入しました。
お店の方の対応も良く、品物も素敵で喜んでもらえました。
色ムラやキズも少なく、ブルーグレーでキレイでした!
このお値段で本真珠のセットを購入できて、大変お得だと思います。

5 2013-11-06

購入の決め手はネックレスの長さが1センチ単位で選べたことと、お手頃な価格です。届くのを楽しみにしています。

• 公子moonさん
  • 公子moonさん

5 2013-03-05

素敵なネックレスでした。
色味もちょうど良く、長さもピッタリでした。冠婚葬祭以外でも着けたいと思います。

• 琴子47さん
  • 琴子47さん

5 2011-05-25

箱を開けた瞬間に「綺麗〜♪」こんなに綺麗な珠のネックレスを、このお値段でいいんですか?とお店の人に聞きたくなりました。真珠に詳しいわけではありませんが(むしろ知らない素人目で見ても)自分の想像以上に綺麗な商品でした。本当は購入を迷っていたのですが買って良かったです。