2023/12/08
    丁寧な仕上がりに感謝です。
    母の形見のネックレスの糸替えと、イヤリングからピアスへの加工をお願いしました。 元々少し短めだったのでクッションを入れて頂いたことで長さも丁度良くなり、またワイヤーで丈夫に仕上げて頂いたのでこれから頻繁に着用したいと思います。 古い物でしたが、ひとつひとつ磨いて頂いたので、美しく生まれ変わりとても感激しています。 イヤリングからピアスへの加工もとても美しく仕上げて頂いて感謝しております。 何度かメールでのやり取りをさせて頂きましたが、毎回迅速丁寧にご返信頂き、安心してお任せすることが出来ました。 また何かあればぜひお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2023/10/17
    ぴよ子はヒヨコさん
    古くても長く使いたい
    30年近く前の淡水パールのネックレスとブレスレットを、1本のネックレスに仕上げていただきたいと要望したところ、即返答があり安心してお願いすることが出来ました。 糸換えの出来上がりが綺麗で、更にパールを磨いて下さりありがとうございました。 パールネックレスが後一本あるので、また近々お願いしようと思っています。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/18
    リピートです
    新品だったけど、留め具が使いにくい娘の淡水パールの留め具交換とワイヤーへの交換をお願いしました。以前もお願いしたので安心してお任せしましたが、満足の仕上がりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/06/21
    かれこれ38年程前に、母が買ってくれた淡水ベビーパールのネックレス、今回ワイヤー交換してもらいました。とてもキレイに組み直してもらって、凄く嬉しいです。 ダイヤのネックレスと重ね付けして、愛用したいと思います(^^) 又、結婚の時に母が買ってくれた真珠のネックレス、こちらで糸と止め具交換してもらって、 今度は娘に渡したいなと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/10
    綺麗な仕上がり、丁寧な包装、梱包に大変満足しています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/05
    ぴよ子はヒヨコさん
    リピートです
    リピートです。 前回は淡水パールのネックレスの糸替えをお願いしました。 今回は母から譲り受けたパールネックレスですが、綺麗に磨いていただき新品に戻ったみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/22
    感謝
    本日お品受け取りました。 毎回パールの購入とお直しはここでと決めています。丁寧で迅速、かつ的確に相談にも乗ってくださり感謝しております。 お直し頂いたネックレスも生き返り、色んなシーンでつけていけそうです。 有難うございました。
    注文日:2023/12/07
    2023/10/04
    ふきこ23さん
    バラバラの真珠・切れた糸・留め具 で、ネックレスの原型がないものをお送りし、お願いしました。 長さや留め具に関して相談をしたところ、大変丁寧に対応していただきました。 要望通りの出来具合で、ネックレスは本当に美しく、大変感激しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/06
    わんこらぶ2221さん
    本当に満足のゆく仕上がりでした。お願いしてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2023/05/04
    30年ほど前に、普段使いできるように、と頂いた小ぶりのパールネックレス。歳をとってやっと使う気になりましたが、糸の強度が不安なので糸替えを依頼しました。今の年齢髪型に合う長さに、珠数を減らして頂きました。磨いて頂いて綺麗になって帰ってきました。他のネックレスとの重ね付けなど楽しみたいです。
    注文日:2023/04/23
    2022/06/26
    壊れていたものが綺麗になって帰ってきまし
    26年前に結婚するタイミングで主人の上司だった方にプレゼントで頂いた小粒の淡水パールのネックレスの糸替えと壊れた留め具の交換をお願いしました。普段使いや、若い頃は本真珠を買う前までのフォーマルと、かなり愛用していましたが、留め具の破損から10年以上放置していました。こちらを楽天さんで見つけてから、ちょうど今年20歳になる娘に、修理してからあげとうと思ってお願いしました。レビューがとても良かったので安心してオーダーしましてが、満足な仕上がりでした。小さな粒を綺麗に磨いてくださり新品のような仕上がりでした。ワイヤーに交換したので、つけた時に形がしっかり保たれて綺麗に収まる気がします。 高齢の親が持っている古い真珠もいくつかあるのでまたお願いしたいです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2022/11/23
    安心しておすすめできます
    今回、2本の糸替えとクラスプ交換の希望でした。一応、本真珠かどうか確かめてから改めて修理として頂きました。 何度もメール交換して頂き、丁寧に対応してもらえました。 一本は、イミテーションでしたので糸替えのみしてクラスプは今までのものでの修理と変更して頂きました。 ネットでの修理はとても不安でしたが、丁寧に接して頂き安心できました。
    注文日:2022/11/12
    2022/07/11
    せき8766さん
    大好きなお店です
    きれいに仕上げていただき感謝しております。 糸替えとクラスプの交換と、セットのピアスを注文しました。 義母の形見分けで受け取ったネックレスで、スペックも何年前に購入した品なのかもわからず、なんとなく使えずにおりました。 きれいになって返ってきたので安心して愛用していこうと思います。 セットのピアスの見積もりの際も、メールでのやり取りがわかりやすく丁寧だった為、現物を見ていなくても不安なくお願いできました。 インスタもおすすめです。 美しい真珠の画像が沢山あるので癒やされますよ。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/06
    EnkRkさん
    この度は大変お世話になりました。 とても早く送ってくださいまして、仕上がりにも大満足で、信頼できるショップでした。 ご担当者様にも、何度も質問させていただきましたが、大変親切丁寧にご対応いただき、とても安心でお願いできました。 本当にありがとうございました。 また利用の際はお願いします。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/17
    ham_1999さん
    すごーくきれいにクリーニングと糸がえ、金具も変えてもらいました!母からもらったものなので大切にします。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/10
    lanmona32さん
    丁寧
    ネックレスを送り、すぐ到着のメールを頂きました。丁寧に仕上げていただき、卒業式につけるのが楽しみです。
    注文日:2023/02/18
    2022/08/22
    リピートです。毎回とてもきれいに仕上げてくださいます。今回は外してあった6つの真珠を足して仕上げてもらうようにお願いしたのですが、全く違和感なく仕上げてくださいました。この値段はびっくりです。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/22
    arufeinさん
    家族の愛用しているパールネックレスを他の糸替えと同時に依頼しました。店舗価格と比べ大変格安ですが、仕上がりはとても満足のいく仕上がりでした。糸替えを検討している知人たちにぜひ紹介したいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/08
    大変綺麗に直していただきました。どのように仕上げるか、丁寧な説明があり助かりました。また依頼したいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/04
    coco&milさん
    大満足
    お安いので心配しましたがとても綺麗な仕上がりで大満足です。 これからもこちらにお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/22
    2015/07/03
    かりん4908さん
    輝きUP♪
    あまり輝きが見られなかったネックレスですが、ほんのり照りのある珠になって返ってました♪凄いっ!(^^)!。 糸加工へ、長さを短く余り珠でチャ-ム加工を希望していたのですが、余り珠が出ないとの事で、珠たしのご提案を頂いたりと丁寧な案内でした。 結局オ-ルノットに変更したのですが、目立つ結び目でもなく、しなやかな仕上がりで良かったと思います。 今回は友人からの預かりのお品で、渡すのが楽しみです♪
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/06/26
    2022/02/15
    へへへのもへじさん
    丁寧で素敵な仕上がり♪
    母から譲られたパールネックレスの糸替えをお願いしました。初めての糸替えでいろいろ迷いながら、評判の良かった美貴真珠さんにお願いしました。送料込1,160円とびっくりな価格でしたが綺麗な仕上がりに大満足です!加えて一粒ずつ磨いて下さったそうで真珠がピカピカで嬉しかったです(*^^*) 注文前に糸にするかワイヤーかで迷いましたが実物を見てからアドバイスいただき、磁石のクラスプに替えるため相性を考えワイヤーにしていただきました。ワイヤー、もっと硬い感じかと思いましたが糸の時と変わらない自然な雰囲気で良かったです。 またこの機会にと、片耳だけのパールイヤリングに穴を開け貫通ネックレス(チェーンは自前です)にしていただきました。1,000円という大変良心的な価格でしていただきました。使えなかったイヤリングが素敵に復活しすごく嬉しかったです。 大切に、でもしまい込まずにどんどん使いたいと思います。 店長さんには大変細やかで親切な対応をしていただき仕上がりまでの一週間安心しながら楽しみに待つことができました。本当にありがとうございました!またパールがほしいと思っていますのでその時はぜひよろしくお願いいたします(*^^*)
    注文日:2022/01/16
    2013/07/23
    yunta_atさん
    母の形見のネックレス
    イミテーションで、ところどころ剥げていたのですが、ブレスレットにしたら普段使いにできるかも、とご相談しました。 細身なので、ピッタリサイズになりましたが、とても可愛らしく満足しています。 別に金具とケースも安価で購入させて頂き、とても見栄えが良くなりました。 今は暑いのではめられませんが、普段にはめようと思います。 母の形見で私の誕生石でもあるので、自分への良いプレゼントとなりました。
    注文日:2013/05/31
    2018/12/16
    ちいむすめさん
    見違えました!
    商品も購入させていただいていますが、いつも品質も対応も最高で感謝ばかりです。この度、姪っ子の就職お祝いに、私が若い頃つけていたロングネックレスを譲ろうと思い、糸などを替えたいとお願いしました。完璧になってかえって来て、心から嬉しく思っています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2018/12/10
    2016/05/01
    snowyowljpさん
    オリジナルができました
    前回ネックレスの糸替えをお願いしたらとてもきれいにできたので、今回は留め金具が壊れて放置してあった3本をお願いしました。 それぞれデザインの違う3本の糸替えと共に、パーツの組み換えとクラスプ交換をお願いしたところ、短かすぎたもの・長すぎたものが丁度いい長さになり、オリジナルなデザインのネックレスに生まれ変わりました。 これはムリかな?と思う要望にも丁寧に答えていただき、使えなかったネックレスがとても使いやすい形になって大変満足しています。 使っていないパール製品のリフォームをお考えの方、オススメですよ!
    注文日:2016/04/20
    2014/05/28
    娘に譲ろうと思って… とても綺麗に仕上がっています。 けして高価なパールではないけれど磨いてもらって輝いてます。ワンランクあがったようなパールになったように思います。 留め具も交換してもらいました。かわいらしいです。 ピアスも一緒に揃えたくて サイズも色もセットの様に揃えることができました。 ありがとうございました。 ショップの対応も本当に良いです。パールのことはこちらのショップにおまかせで間違いなし!! ですよ。
    注文日:2014/05/21
    2009/09/20
    やちよ8766さん
    パールネックレスの糸替えをお願いしました。とても親切な対応で出来上がりも大満足です!もう使えないかもと残念に思っていたネックレスがまた使えるのですごく嬉しいです。
    注文日:2009/09/11
    2021/03/24
    おすすめです。
    三連のベビーパールを一連にお直ししてもらいました。義母からのもらいもののため、淡水なのか、本真珠なのか全くわからなかったので、商品をみていただき判断していただいたら本真珠とのこと。 届いたものは、自分のものとは思えないほど綺麗になっており、本真珠らしい柔らかい輝きをはなっておりました。 首に近い部分の数珠には、たまの間にクッションが入った状態に仕上げていただいており、丁寧な仕上がりにただただ感激しています。ネットでのお直しに不安があったのですが、ここは本当におすすめです。 都内のお直しやさんの見積りの半額以下なんて信じられないです。手書きのお手紙とともに丁寧に梱包していただいていました。
    注文日:2021/03/17
    2016/02/15
    リピート決定です
    他の業者は糸やワイヤー替えだけで最低3000円からだったので躊躇していました。こちらはお安いのにレビューが良かったので試してみました。結果は大満足です。淡水パールネックレスの長さを変えずにちゃんとワイヤーだけで交換してもらえて、18金の金具も元どおりに付け直して下さいました。店長さんからの直筆のお手紙にも感動しました。今時こんなに心のこもったお仕事をされてる業者さんはなかなかいないと思います。 安くても嫌な思いをさせられることがありますが、こちらは価格も安い上に、真心のこもった対応にお願いしてほんとに良かったと思いました。 家族や友達にも教えてあげたいです。ありがとうございました(^^)
    注文日:2016/02/05
    2016/06/20
    真珠の相談ならココ!
    何度か糸替えをお願いしていて、今度は手持ちのルースの加工や珠の色あわせをしてもらってピアスのオーダーも一緒にお願いしました。丁寧なやり取りの後、金具の持込料もなく、加工賃やルースの価格も大変リーズナブルでもちろん仕上がりも大満足です。届いた商品の完璧な梱包や手書きのお手紙など細やかな心遣いが感じられました。また何かありましたらお願いしたいショップさんです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/07