2023/10/03
    ここあ殿さん
    丁寧な対応に感謝
    10年前に母が若い頃に贈られたネックレスをそのままになっており。 糸が飛び出てしまっていたので、何処かで糸替えしたいと思いつつ、お店自体がなくなって途方に暮れてました。 とてもお手頃でレビューも良かったのでお願いしたところ、古びたネックレスが蘇りました! Beforeの写真を撮っておけばよかったかもと少し後悔しました。。 せっかく綺麗にしたいただけましたし、これからはカジュアルにも使っていきたいと思います。 セットのイヤリングをピアスに変更してもらうとかもできたらお願いしたいです… 送料等を考えたらとても破格なのに、梱包も丁寧で感動しました。 一緒に買ったピアスがとても綺麗で、他にも目星をつけているものがあるので、また近いうちにお世話になります。
    注文日:2023/08/27
    2022/10/10
    osa★*゜さん
    ありがとうございました
    祖母の形見の糸替えをお願いし、とても親切に対応してくださいました。 こちらのミスでご迷惑をかけてしまったにも関わらず別案を提案してくださるなど丁寧に対応くださりました。 丁寧に包まれて綺麗になって戻ってきたとき、涙が出てしまいました。 このネックレスをした祖母とお出かけした記憶が蘇りました。 心のこもった対応をしてくださり本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/23
    2022/08/31
    misato5189さん
    最高
    母から貰ったパールは私には短く困っていたのですがパールも足せるということで糸替えと一緒にお願いしました。結果大満足です!対応も丁寧で最高!またお願いしたいです。
    注文日:2022/08/19
    2014/10/01
    kazu4349さん
    糸かえ(オールナッツ仕上げ)
    以前から使っていたパールのネックレス。安く購入したものでクラスプが貧粗で、すぐ壊れてしまったので、ずっと使えないまま放置していました。目にする度、早く修理しないと、、、と思っていたところ、こちらのサイトを発見。皆さんのレビューもよかったので、前回のマラソンの際に糸かえ(オールナッツ仕上げ)と共に、クラスプ交換をお願いしました。こちらから発送するのがちょっと面倒(←修理してもらうのだから、当たり前の作業です・・・^_^;)でしたが、品物が到着したとのメール、品物の状態等の詳細の連絡、作業を完了し発送したとの連絡と、本当に終始丁寧に対応していただき、とても綺麗な状態で戻ってきました。クラスプも今時のデザインで、とても可愛いです。糸かえの作業の際でしょうか、無料(サービス)でクリーニングもしていただき、一玉一玉、パールを磨いてくださったようで、元の輝きを取り戻していました。 一玉ごとに結び目を入れるオールナッツ仕上げで、一玉一玉が際立って大きく綺麗に見える仕上がりになっていました。こちらの手法は、限られた職人さんしか出来ないらしいです☆ショップさんの真珠に対する愛情と「プロフェッショナル」を感じました。 品物の真偽が判らなかったのですが、「淡水パール(本物)」と言っていただき、真偽が判かり、良かったです。店長さんの手書きのお手紙を頂き、何だかほっこりしました。パールの修理があれば、また是非こちらでお願いしたいと感じました。お願いしたネックレス、大切に使おうと思います。
    注文日:2014/09/21
    2016/11/17
    y2263さん
    素晴らしいお店!
    他店で糸変えを頼んで…素人か!という状態で返ってきたネックレスに愕然とし。レビューを読み漁り此方のお店にたどり着きました。高くはないネックレスですが愛着があるものでしたので。 メールでの打ち合わせはとてもスムーズ。 此方が短くして欲しいと指定した長さに、ほぼドンピシャ!…凄い!!計算して抜く珠を考えて下さったのでしょうか?技術の高さにおそれいりました。 珠も1つずつ丁寧に磨かれていましてものすごくテリテリになって返ってきました。(外した珠も綺麗になって返ってきました)オールノットで本当に綺麗に仕上げて頂け、感謝と感激です。店長さんからの手書きのお手紙にも感激しました。手間暇を惜しまない、お客さんと真珠を愛する素敵なお店に出会えることができました。 末長く此方でお世話になりますo(^-^)o
    注文日:2016/11/08
    2014/09/04
    コタ628さん
    問い合わせの対応も丁寧!
    購入前に糸替え(オールナッツ)、長さ変更、クラスプ交換と、もし珠が余った場合イヤリング(ぶら下がりタイプ)を作るといくらになるかの見積りをお願いしました。 問い合わせ後の返答は迅速で、こちらの要望を汲んで提案もしてくれるので安心してお願いできました。注文後、金曜日にネックレスを店舗へ送付してから、自宅(関東)に戻ってくるまで約1週間くらいで済みます。 届いたネックレスとイヤリングは梱包も丁寧にされており、糸替えの際にネックレスの表面を磨いて下さったので、大変きれいになって戻ってきました! とにかく対応や梱包など一つ一つがとても丁寧で心遣いが行き届いていると思います。 ちなみにネックレスの長さは45cmを38cmに直して貰いました。 クラスプ込みの全長38cmで鎖骨のくぼみの真下くらいのちょうど良い長さになりました。 当方サイズ:身長150cm、首周り約29cm(のどぼとけの下から1周) ご参考まで。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2018/03/14
    気づけばBuddha Position Catさん
    オールノットからワイヤーへ変更
    結論から、非常に満足です。とても信頼できるショップさんです。 実家で切れて汚れたパールを発見し、例えイミテーションでも使いたいと思い、レビューを参考にお願いしました。見ていただいた結果イミテーションだとわかり、オールノットからワイヤーに変更で、こちらのSVクラスプMサイズで修理していただきました。ワイヤーだとしなやかさはどうなんだろうと思っていましたが、きつくなく自然な柔らかさがあり、職人さんのお仕事ぶりを感じられます。
    注文日:2018/03/06
    2009/09/30
    めいめいるさん
    糸替え+珠足しを、お願いしました。とってもしなやかで、ステキなロングネックレスに変身し、大満足です。お店の方の対応も、丁寧かつスピーディーで、安心してお願いできました。また、利用したいお店です。
    注文日:2009/09/24
    2016/12/18
    がっきー109さん
    ワイヤーから糸へ
    10年以上前に母から結婚祝いに贈られた真珠のネックレスをお願いしました。 ワイヤーだったので交換の必要性を強く感じていなかった事と、真珠のネックレスの使用頻度が低かった事などから、10年以上糸替えをしていなかったのですが、思い立った時にやるのがいいと思い、ワイヤーから糸に交換してもらいました。 糸だとしなやかさが全然違います。 オールナッツだと2~3センチ長くなるという事だったので、ペンダントとピアス用に3珠抜いてもらいました。 ピアス用とペンダント用にちゃんと分けて頂けた事がうれしかったです。
    注文日:2016/12/11
    2019/09/11
    ゆっきぃたっくんさん
    大変満足
    ほとんど使っていない50センチと43センチのパールネックレスのリメイクを悩んでいたときに、こちらのレビューを見つけました。とっても高評価だったので、迷わず問い合わせをしてみましたところ、迅速かつ丁寧に相談にのっていただきました。 オールノットって、こんなにしなやかなのですね。 微妙に色合いの違うパールネックレス2本を、とても素敵な100センチのグラデーションロングネックレスに仕上げて頂きました。 珠足しはせずにオールノットでちょうど100センチに届きましたが、珠足しについても事前に丁寧に連絡を下さいました。 パールはよく見ると分かる程度の微妙な色の違いですが、ニュアンスが出てとても気に入りました。 こちらで頼んで良かったと思います。 出番の少なかったパールが、陽の目を見られそうです。 この度は、本当にありがとうございました。 糸替えやリメイクを迷っている方、こちら絶対オススメです。
    注文日:2019/09/03
    2015/12/11
    sweetness6965さん
    真珠が際立ちます
    仕立て方法がわからず受注いたしましたが、 連絡いただき変更いたしました。 真珠が際立ち照りがよみがえりました。 …………………………………………………………………………………………………………………… 購入履歴詳細より 注文番号 241905-20151119-0761727107 241905-20151125-0838740226 受付情報 2015年11月25日 11時30分28秒【新規受付済み】 2015年11月25日 11時54分13秒【店舗受付済み】 2015年11月27日 17時57分48秒【発送済み】 購入履歴詳細より配達状況が確認可能です。
    注文日:2015/11/25
    2014/10/13
    mumu603さん
    無事に受け取りました。
    イミテーションのパールでしたがとても丁寧に仕立て直してくださいました。150センチくらいのロングネックレスで、糸も伸びているし長いしで扱いも難しかったので、ブレスレット、短いネックレス、ロングネックレスの三本に仕立て直してもらいました。もしかしたら、新しいネックレスを購入できるくらいの金額になりましたが(金具も変えて全部で14100円だったと思います)母からもらったもので、イミテーションだろうがなんだろうが、価値はお金に変えられないものだったので、とても丁寧に直していただいて感謝しています。仕立て方なども丁寧に相談に乗ってくださいました。迷っておられる方は、とりあえず見てもらうのがいいかと思います。どんなネックレスでも、とても丁寧に扱ってくださるお店だと思います。本真珠のネックレスはまだ持っていないので、いつかこのお店で必ず買いたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/02
    2012/11/12
    chi----さん
    次回もまたこちらでお願いしたいです
    オールナッツの糸替えとクラスプを注文しました。義母から譲りうけたパールだったのでパールの種類やどこで購入したのかも分からなくて、糸が切れた時どこに持って行っていいのか悩みましたがこちらを見つけレビューを見てこちらでおねがいする事に決めました。私が注文したクラスプがパールのサイズに合わないから合うサイズに変更しますか?と連絡をくれ、同価格のデザインの似たクラスプに変更していただけました。とっても早く修理完了したパールが丁寧に梱包されて返送されてきました。パールはひとつづつ磨かれて新しいパールを買ったようです。自筆のお手紙でパールの種類も書いていただいて、パールへの愛情あふれるお手紙に感激しました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2012/10/31
    2015/11/29
    さと19770217さん
    綺麗になりました
    受け取ってからご連絡せず申し訳ありません。とてもきれいな状態で帰ってきて感激しています。20年前、亡き母から成人祝いに贈られたものですが突然切れてしまい...。ネットで見つけ、お願いして正解でした。オールナッツに変更したため、ちょっと短めだったネックレスがちょうど良い長さになり大満足です。 ありがとうございます。
    注文日:2015/11/04
    2012/11/15
    みどり869さん
    しなやかに
    以前もこちらでオールナッツの糸かえをしていただき、それが大変よかったので、今回別のネックレスもしていただきました。 お値打ちな真珠でしたが、長さ調節できるようにパックマンとエンドパーツも購入。 エンドパーツがどういう形なのか届くまで分からず、少し心配でしたが、当たり障りのない丸がつぶれたような形でとても満足しました。
    注文日:2012/09/11
    2012/09/18
    よしおじょうさん
    迅速な対応
    母から譲り受けたロングネックレスを、姉と分けあって2本分のネックレスに仕立て直して使いたいと考え、こちらにお願いしましたが、みなさんのレビューにあったように本当にあっという間に仕立て直していただきました。 以前のワイヤー仕立てよりもしなやかで、肌に馴染み付けやすくなったように感じます。 別に購入したピアスの色目も合わせて下さり、お店の方の気配りに感激しました。 またこちらで真珠を購入したいと思います。
    注文日:2012/09/12
    2012/05/29
    みどり869さん
    ☆ピッカピカ☆
    オールナッツは少し高いので迷いましたが、しなやかで使い心地がとても良く、お値段以上の価値があると思います。 ネックレスが長かったので、ついでに、金具をパックマンに替えていただきました。長さが替えられるし、Y字にも使えるので、大変便利です。 真珠も丁寧に磨かれて、一回り大きく見えます。 もうひとつ、ブルーグレーのネックレスがあるので、そちらもお願いしようと思っています。
    注文日:2012/05/24
    2012/03/18
    まいまいまい子さん
    またお世話になりました。
    ずいぶん昔に買った7.5~8mmバロック珠の42cmネックレスを手持ちのクラスプで19cmの2連ブレスレットにリフォームして頂きました。使わない珠の選定などはもちろんお任せです。仕上がりはとても美しくしなやかで珠もツヤツヤ。着けていて何の違和感もありません。タンスの肥やしになっていたネックレスがカジュアルからフォーマルまでOKの万能選手になりました。思い切ってお願いして本当に良かったです。
    注文日:2012/02/25
    2011/08/17
    マロンいちごさん
    安心度120%!
    母はネットでの修理に不安を感じていましたが、すばやい対応とお手紙に感激してました。 今までの中でダントツの迅速さと、丁寧な仕事の安心できるショップです。 質問にもメールとお手紙の両方で返答してくださり、とても感謝しています。 母から譲り受けた大切なものなので、娘にも譲れたらいいなぁ...。 もちろん、修理は美貴真珠様に頼むように伝えたいと思います♪
    注文日:2011/08/01
    2018/07/11
    オレンジにんじんさん
    いつも完璧な仕事をしてくださり、有難うございます。
    自分用|リピート
    注文日:2018/06/20
    2016/04/23
    ゆん2880さん
    親切な対応に感謝
    しっかりとした出来上がりで満足しています。今後も修理が必要な際は、是非またお願いしたいと思います。
    注文日:2016/03/17
    2015/03/08
    milly_150さん
    祖母の形見
    祖母からもらったパールのネックレスが切れてしまったのでこちらで糸替えをお願いしました。 レビューの評価も高く安心してお任せしましたが、本当に丁寧で綺麗な仕上がりそし直筆のお手紙まで添えてくださり信頼できるお店でした。 息子の卒園式に着けるのが楽しみです!
    注文日:2015/02/23
    2014/06/14
    ★★★きなこ★★★さん
    復活
    糸が切れていたラリエットを、ロングネックレスに、更に余ったパーツでブレスレット、ピアス2種にリフォームしてもらいました。 とても丁寧な対応と仕上がりでこちらに頼んで良かったです。 カジュアルな淡水パールなので今後普段使いにして、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/18
    alexmimiさん
    大事にしたいと思うネックレスになりました
    7~7.5cm珠で42,3cm(珠57個)のネックレスをオールノットにしました。結び目で長くなった分、珠を3個抜いてもらいました。 余った珠で他のアクセサリーをお願いすればよかったなと後から思いついたので、今回は糸替えとケース購入のみです。 元のネックレスは普通の糸通しで、劣化の為に糸替え前にちぎれてバラバラになり、放置すること2年。 重い腰をあげてネットでお店を探したところ、こちらのお店にたどり着きました。 注文時はオールノットという仕立てを知らなかったため、7~7.5cmの珠では結び目が目立たないか心配でした。 事前に質問したところ、目立つことはなく、もし気づかれても印象が良くなると教えていただき、安心してお願いできました。 手書きのお手紙とともに、ピカピカに磨かれてしなやかになったネックレスが戻ってきました。結び目も気になりません。 送付先の変更や、長さの調整なども要望通りにしていただけて大変満足しています。 次もまたお願いします。
    注文日:2014/02/04
    2013/06/23
    コバ2218さん
    大満足!
    とても丁寧な仕上がりで、古いネックレスが生まれ変わりました! しっかりした作りで、ちょっとやそっとでは切れなさそう。 お店のかたの対応にも大満足です!
    注文日:2012/12/03
    2013/03/27
    shinkansennozomiさん
    とても親切にしていただきました
    糸かえをお願いしたのですが、既存のクラスプに部品不足があり、どうにか既存のクラスプを活かして対応できるよう、方法をご提案いただきました。思い出の品だったので嬉しかったです。 仕上がりもきれいでしたし、日数もあまりかからず、スピーディにご対応いただけて良かったです。 ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2013/03/16
    2013/03/07
    pamipamuさん
    コスパ良し
    糸替えと共に留め金具も新しくして頂きました。 とても使いやすく、見た目もかわいいので このお値段ではかなりお得だと思います。
    注文日:2013/03/02
    2014/07/23
    ビビ7883さん
    お願いして良かったです。
    義母にもらったパールネックレスなので本真珠かどうかわからないこと、オールノットで余った珠でピアスを作った場合の見積もりを問い合わせたところメールで丁寧な返答を頂けたのでスムーズなやりとりができました。 できあがったネックレスをみると、パールの艶が戻っていたのとしなやかな出来映えに本当にびっくりしました! 最初は百貨店に持っていこうかなと思っていましたがこちらのお店にお願いして良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/02
    2020/12/29
    pino...8さん
    後悔
    レビューも多く、評価も高かったのでこちらのお店でネックレスの修理をお願いしました。年末にも関わらず、すぐに修理、返送いただきましたが、届いた商品を見ると真珠にエクボや突起が多数あり、さわり心地もゴツゴツしたものに変わっていました。セットで購入し、手元に残してあったピアスとは全く異なる感触です。 まだ3回ほどしか着用していないので、着用時の傷ではなく、発送時、修理または返送の際の傷だと思われます。こちらで修理された方は満足されている方が多いので、運が悪かったのでしょう。市内の百貨店が撤退してしまい、また、非対面でお願いできるのが魅力的でしたが、購入したお店で修理をお願いすればよかった…。母に結婚祝いで購入してもらった大切な物だったのに涙が出そうです。もう元には戻らないので、本当に後悔です。
    注文日:2020/12/24