5 2023-12-16

20年以上前に祖母からもらったパールネックレス42cmを、40cmで糸替えをお願いしました。
真珠の質は決して良くはなく一時は手放すことも考えましたが、祖母がくれた思いを大事にすることにして、予め指定しておいた悪目立ちの真珠を外してオールノットで仕上げていただきました。
真珠はきれいに磨いてくださり、クラスプも新しくしたことで見違えるほどです。
これまではワイヤーを通したものでしたが、オールノットは肌に添うようにかけられる付け心地でした。

5 2023-06-02

大満足の対応と仕上がり。
普段はショップレビューや、口コミなどかかないのですが、今回は本当に、迅速、丁寧、しかもお安く修理して頂き本当に感謝の気持をお伝えしたくて投稿しました。
ロングのパールネックレスをオールナッツ仕上げで修理を依頼しましたが、デパートやアクセサリーショップで見積もりをした半額以下のお値段でした。
納期も他店はだいたい三週間と言われましたが、発送から到着までわずか五日、その間到着の連絡や発送の連絡もしっかりして下さり安心の対応でした。

• taipoppoさん
  • taipoppoさん

5 2023-04-24

とてもよかったです
糸替えをお願いしました、はじめてでしたので少し心配でしたが、オールナッツ仕上げや長さや配送方法の質問にも丁寧に答えていただいて、糸替えも早くてびっくりしました、梱包も丁寧で品物もとても満足しています、知り合いにもすすめたいと思いました

5 2024-02-22

何度もこちらからの要望に敏速かつ丁寧な対応に安心してお取引ができました。
とても素敵に仕上げて頂き大満足です。
もう一つ余ってたんですね。教えて頂いたらホワイトゴールドでペンダントトップ作って欲しかったです。涙
ちなみにイヤリングからのピアスも大丈夫ですか?
可能ならまた、お願いしようかな。笑

5 2023-10-13

ネットで依頼することに不安もありましたが、レビューがとても良いので、お願いしました。
結果、とても良かったです。きれいに仕上げてくださり、ありがとうございました!

5 2023-10-03

丁寧な対応に感謝
10年前に母が若い頃に贈られたネックレスをそのままになっており。
糸が飛び出てしまっていたので、何処かで糸替えしたいと思いつつ、お店自体がなくなって途方に暮れてました。
とてもお手頃でレビューも良かったのでお願いしたところ、古びたネックレスが蘇りました!
Beforeの写真を撮っておけばよかったかもと少し後悔しました。。
せっかく綺麗にしたいただけましたし、これからはカジュアルにも使っていきたいと思います。
セットのイヤリングをピアスに変更してもらうとかもできたらお願いしたいです…
送料等を考えたらとても破格なのに、梱包も丁寧で感動しました。
一緒に買ったピアスがとても綺麗で、他にも目星をつけているものがあるので、また近いうちにお世話になります。

5 2024-02-27

お願いして良かった(o^^o)
約30年前に3点セットで購入したネックレス。冠婚葬祭以外に普段使いもしたかったのですが一度も糸を交換していないので不安でつけられず。
配送という形で交換できると知りお願いしました。結果、返送も迅速で、お店に行くより簡単でした!
オールノットという安心の糸換え方法で、安心して装着できるようになりました。ありがとうございました。

5 2024-03-17

以前こちらでピアスを購入し質が良かったので
今度は母から譲り受けたパールネックレスをお願いいたしました。
終始ご丁寧なメールのやりとりに安心してお任せすることができました。
通常の糸からオールナット仕上げにしていただきましたが、確かに密着感というか、沿う感じ?がします。
パールも一粒が際立つ感じがするのでお値段はしますが次回もオールナットでお願いすると思います。
迷われてる方いましたら強くオススメしたいと思いました(^^)

5 2024-02-10

購入された方のレビューを拝見して、こちらで糸換えをお願いしました。
プロの視点で的確なアドバイスをいただき、思った以上の仕上げをしてくださいました。
今回、母から譲り受けた年季の入った2種のパールの糸換えをお願いして、1つは本真珠ではないことが判明、それすら素人目には全く分からないものでした。
ならばと普段使いにどんどん使おうと短めに直してもらい、今後のコーディネートの楽しみが増えました。

5 2023-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
美貴真珠様で2度目のリフォーム。前回は2本のパールネックレスをロングの1本に。今回はプレゼント用に冠婚葬祭にも使えるオールナッツ仕上げの45cmのパールネックレスに仕立て直して頂きました。とても素敵です。光輝いています。もちろん元は30万近くした品物ですから、品質は良いのですが、前回クリーニングもして頂いてあるので、再度磨かれて、送って頂きました。末永く使える物と思います。また気軽にネットで注文出来るのも、敷居が高くなくて良いです。

5 2023-12-11

お願いして良かった
40年前の真珠のネックレスを義母からいただいたのですが、糸がほつれていたので糸替えをお願いしました。少し長くなるようにオールノットを選び、留め具の交換もお願いしました。どれくらい長くなるか問い合わせましたが、丁寧に回答いただき、安心しておまかせできました。
戻ってきたネックレスはつやつやに磨かれていて、とても嬉しくなりました。留め具も扱いやすくなりお願いして本当に良かったです。

• yukirin0310さん
  • yukirin0310さん

5 2023-10-30

姑から譲り受けたパールのネックレスの糸替えとクラスプ交換をお願いしました。
他の宝石店では本真珠と言われたものでしたが、実はイミテーションでした。それを踏まえて、オールナッツからワイヤーでシリコンクッションを入れた糸替えを提案くださり、仕上がりもとても良かったです。

• sekichideさん
  • sekichideさん

5 2023-10-15

口コミを見て 糸替えと留め金の交換をお願いしました。
三十数年前に購入して数回しか使用していなかったので これを機会に娘に譲るつもりです。
磨いていただいたりもして丁寧な対応に大変満足しております。

5 2023-10-01

素敵な仕上がりです。
38年も前に購入したパールネックレスの糸替えをお願いしました。
丁寧に仕上げて頂き、綺麗に磨かれていて、こんなに綺麗だったかしら??と驚き見違えてしまいました。
梱包も丁寧で宅配便にもたくさんの注意シールが貼ってありとても大切に扱って頂けたんだと感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2023-08-15

糸替えでネックレスがよみがえりました
身内から譲り受けたネックレスの糸替えをお願いしました。クラスプが破損していたので要交換かと思っていたのですが、交換せず利用出来ると教えて頂きました。オールナッツにしてもらったので、同じ長さに仕上げてもらうと3珠残り、その分はイヤリングとペンダントトップに加工をお願いしました。
見違えるようになめらかでツヤツヤに仕上げて頂き、本当にお願いして良かったです。