• 5 2021-04-16
  • 母親からもらったネックレスを久しぶりに確認したら少々糸が緩んでいたので、糸替えをしていただけるショップを探していてレビューを参考に美貴真珠さんにお願いしました。オールナッツ仕上げにし、余り玉でぶら下がりピアスも作っていただきました。珠の大きさも照りも控えめな真珠だったので、ちょっと地味な感じになってしまいましたが、切れる心配もなく何よりオールナッツはしなやかさが魅力です。他にも何本か糸替えを考えているネックレスがあるので、珠の ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-29
  • 後悔
  • レビューも多く、評価も高かったのでこちらのお店でネックレスの修理をお願いしました。年末にも関わらず、すぐに修理、返送いただきましたが、届いた商品を見ると真珠にエクボや突起が多数あり、さわり心地もゴツゴツしたものに変わっていました。セットで購入し、手元に残してあったピアスとは全く異なる感触です。まだ3回ほどしか着用していないので、着用時の傷ではなく、発送時、修理または返送の際の傷 ・・・(続きを読む
  • pino...8さん

5 2021-05-12

50年前のパールが蘇りました!
今は亡き母が若い頃に使っていたパールネックレスを私が数回使って切れてしまい、そのまま放置すること25年。かなり傷んでしまっていたパールの糸替えとクリーニングをお願いしました。
昔のクラスプは着けづらかったので、こちらも一緒に新しいものに交換して、長さも38cmになるようにお願いしました。
届いたネックレスを見て感激しました!
あんなに悲惨な状態だったパールが本当にキレイになっていて、長さもピッタリで、しかも納品が早い!
せっかくキレイにしていただいたので、これからは使った後はちゃんと拭いて大事にしていきたいと思います。

• miya67さん
  • miya67さん

5 2021-02-17

早い!
[受注番号]241905-20210210-00040828
35年前に購入した小ぶりの6mm珠のネックレスを、オールナット仕上げしていただきました。
しなやかに仕上がって、使いやすくなりました。
ロングネックレスから9珠抜いて、ペンダントとピアスも作っていただきました。
金額が色々追加になってしまいましたが、思い通りに仕上がって嬉しいです!
よそ行きだけでなく、普段から使っていきたいと思います!

5 2021-04-16

母親からもらったネックレスを久しぶりに確認したら少々糸が緩んでいたので、糸替えをしていただけるショップを探していてレビューを参考に美貴真珠さんにお願いしました。オールナッツ仕上げにし、余り玉でぶら下がりピアスも作っていただきました。珠の大きさも照りも控えめな真珠だったので、ちょっと地味な感じになってしまいましたが、切れる心配もなく何よりオールナッツはしなやかさが魅力です。他にも何本か糸替えを考えているネックレスがあるので、珠の大きさや用途により最適な方法でまたお願いしたいと思っています。ご連絡もこまめにくださり、リメイクのご相談にも丁寧に応じていただけました。本当に有難く感謝しております。

5 2021-04-15

成人式に娘にプレゼントしたネックレス。使う日の朝に糸が切れてしまい、その日は私の物をつかってしのぎましたが、やはりなおしてあげたくてどこに持っていけば良いか悩んでいました。
そんな時、皆さんの口コミがとても良かったこちらのショップを見つけました。
大事な物なので送るのは心配でしたが、届いた旨のメールも下さり、土曜の昼から配送センターに持ち込んだのですが、水曜のお昼には返ってきました。仕上がりも勿論とても丁寧で、パール自体も綺麗にして頂き、新しい時のように美しくして頂きました。
又困った時は、こちらのショップにお願いしたいと思います。

5 2020-10-28

ホワイトクリームのネックレスとグレーブルーのネックレスの糸替え修理と、クリーニング各3000円と、それぞれの色に合わせて一つぶイヤリングを2つとブルーグレーの3粒連結イヤリング1個購入しました。祖母や母から貰ったネックレスが、復活して、ピカピカになって、おそろいのイヤリングも出来て大満足です。一つぶイヤリングも、照りが良いとこんなにも上品で可愛いのかと感激しています。ありがとうございました!ブルーグレーも、くすんでいたのが、素晴らしくブルーが生き返って素敵なネックレスになり、とても嬉しかったです。料金は、色々追加になりましたが、満足しています。

5 2021-03-11

とっても綺麗に戻ってきました!
母から譲ってもらった本真珠のネックレスの糸が切れてしまい、ずっと保管しておりましが、楽天市場でお直しができることを知り早速注文いたしました。オールナッツで注文したのですが、よく見たらサイドの部分の数個だけがナッツ仕上げでした。この件をお店の方にお教えいただき、お安い価格に変更いただけました。とっても信用できるお店です。仕上がったネックレスはとっても綺麗に磨かれていて、愛情込めてご返送いただけたのを感じました!大切なネックレスを丁寧に扱っていただけ誠にありがとうございました☆大切に使用します。

5 2021-02-20

33年前に購入してから一度も糸替えしてなく、恐る恐る使用していました。お店では5000円位と言われ、輝きも落ちてきたりして迷っていましたが、こちらのレビューが良かったので、ダメ元でお願いしてみました。
丁寧なメールと、包装と、しなやかな感じと、磨いていただき感激です。クラスプも一緒に交換したので、とても今風で嬉しいです!

• oasis168さん
  • oasis168さん

5 2020-11-28

感謝しております
とても迅速に対応いただきました.驚きのスピードです。その上、長さ調整もしていただき、綺麗に磨かれて…若返って…戻ってきました。
野呂店長に、何度もメールをいただきました。ありがとうございました。こちらにお願いして、本当に良かったです。

5 2020-10-08

綺麗になりました
2本まとめてお願いしました。レビュー通り凄く丁寧に仕上げて頂き嬉しいです。1本は母から私の娘へ譲り受けた物だったので^_^

5 2020-07-16

素晴らしい仕上がり
5月に他店にて糸替えしたロングネックレスが、あっという間によれて使えなくなりました。料金はこちらのショップさんより高かったのに。
探して探してこちらのショップさんにあらためて糸替えをお願いいたしましたところ、すぐに作業してくださいました。
お品はまるでベツモノのように糸が滑らかでこんなにしっとりしなやかにパールが動くのかと、ただただ感動しました。職人さんの技術の高さが素晴らしいです。完璧で満足です。
糸替えはこちらのショップさんにお願いすれば間違いない、とオススメいたします。

5 2021-04-17

2本目です
印象の似た2本を一本ロングのオールナッツで仕立てていただきました。珠も奇麗になり
キュッと小さく締まった丁寧な結びは殆ど目立たず、柔らかく馴染む素敵な品になりました。
丁寧なご連絡にも感謝です。頂いたり古くなった物の糸替えはまたお願いしたいと思います。

5 2021-04-05

パールネックレス糸替えお願いしました。真珠を磨いていただき、とても綺麗になって戻ってきました。気持ちよく付けることができました。ありがとうございました。

5 2021-03-19

綺麗にしてくださってありがとうございます
短かったパールのネックレスを余り球を利用して長くして頂きました。
持っていた余り球を使用していただいたので
追加料金がかかることもなくとてもありがたかったですし、
磨いてくださっているのか修理に出す前よりきれいになって戻ってきた気がします。
どうもありがとうございました!

5 2021-02-20

余り珠が蘇りました!
余り珠で作っていただきました!最初は譲り受けたパールの糸替をお願いしようと思っていたのですが、イミテーションと判明。結局持っていて活用出来なかった本真珠の余り珠でピアスを作っていただきました。とても綺麗な仕上がりで、上品で晴れの日にも、普段使いにも使えそうで物を大切にしてよかったと思いました!

5 2021-02-09

素敵に仕上げて頂きました‼
糸換え、長さ調整、クラスプ変更して頂きました。仕上がりは大満足‼すごく素敵になって戻って来ました。真珠のネックレスは数cm違うだけで別物の様な印象になりますし、カスタマイズしながら1,2年に一度はこちらで糸換えをお願いしようと思いました。これからも宜しくお願い致します‼