パールネックレス糸替え / 糸(オールナッ...(真珠セレクトショップ 美貴真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-04
  • 感謝感激
  • この度は本当にありがとうございました。生まれ変わったパールアクセサリーを見て感動しました。パールは結局イミテーションでしたが祖母、母の形見なので大切にします。糸も切れバラバラになっていたロングの2連ネックレス、元々は2連であろう珠も紛失しているバラバラなブレスレットをクラスプも取り替えて頂き、2連ネックレス、2連ブレスレット、1連ネックレスにしてもらいました。あとは余り珠をPt素材で ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-29
  • 後悔
  • レビューも多く、評価も高かったのでこちらのお店でネックレスの修理をお願いしました。年末にも関わらず、すぐに修理、返送いただきましたが、届いた商品を見ると真珠にエクボや突起が多数あり、さわり心地もゴツゴツしたものに変わっていました。セットで購入し、手元に残してあったピアスとは全く異なる感触です。まだ3回ほどしか着用していないので、着用時の傷ではなく、発送時、修理または返送の際の傷 ・・・(続きを読む
  • pino...8さん
  • miya67さん
  • miya67さん

5 2021-02-17

早い!
[受注番号]241905-20210210-00040828
35年前に購入した小ぶりの6mm珠のネックレスを、オールナット仕上げしていただきました。
しなやかに仕上がって、使いやすくなりました。
ロングネックレスから9珠抜いて、ペンダントとピアスも作っていただきました。
金額が色々追加になってしまいましたが、思い通りに仕上がって嬉しいです!
よそ行きだけでなく、普段から使っていきたいと思います!

5 2020-10-28

ホワイトクリームのネックレスとグレーブルーのネックレスの糸替え修理と、クリーニング各3000円と、それぞれの色に合わせて一つぶイヤリングを2つとブルーグレーの3粒連結イヤリング1個購入しました。祖母や母から貰ったネックレスが、復活して、ピカピカになって、おそろいのイヤリングも出来て大満足です。一つぶイヤリングも、照りが良いとこんなにも上品で可愛いのかと感激しています。ありがとうございました!ブルーグレーも、くすんでいたのが、素晴らしくブルーが生き返って素敵なネックレスになり、とても嬉しかったです。料金は、色々追加になりましたが、満足しています。

5 2020-04-23

今回で2回目の糸替え依頼になります。前回で、とても良いショップさんだと知ったので、今回も安心してお任せができました。作業に取り掛かる前後できちんと連絡を下さいますし、金額も提示して下さってからの明瞭会計ですので、更に安心です。前回に引き続き、今回は亡くなった母のタンスの中から見つけたパールネックレスだったのですが、イヤリングやピアスもなかったので、ついでに2珠抜いてお願いしました。ロングネックレス&ブラピアスなので、正装時にもセットで使えて嬉しいです。真珠も艶々になっていましたし、何より糸替えして綺麗になり嬉しいです。ありがとうございました。

5 2020-04-04

感謝感激
この度は本当にありがとうございました。生まれ変わったパールアクセサリーを見て感動しました。パールは結局イミテーションでしたが祖母、母の形見なので大切にします。糸も切れバラバラになっていたロングの2連ネックレス、元々は2連であろう珠も紛失しているバラバラなブレスレットをクラスプも取り替えて頂き、2連ネックレス、2連ブレスレット、1連ネックレスにしてもらいました。あとは余り珠をPt素材でぶら下がりピアスにしてもらいました。汚かった珠がピカピカになり、珠の色味や大きさをネックレス、ブレスレットと凄く綺麗に合わせて下さいました。本当に汚くバラバラだった物を本当に綺麗に丁寧に扱って下さり本当に、有り難かったです。自筆のお手紙も凄く嬉しかったです。ずっと大切にします。

5 2021-02-20

33年前に購入してから一度も糸替えしてなく、恐る恐る使用していました。お店では5000円位と言われ、輝きも落ちてきたりして迷っていましたが、こちらのレビューが良かったので、ダメ元でお願いしてみました。
丁寧なメールと、包装と、しなやかな感じと、磨いていただき感激です。クラスプも一緒に交換したので、とても今風で嬉しいです!

• oasis168さん
  • oasis168さん

5 2020-11-28

感謝しております
とても迅速に対応いただきました.驚きのスピードです。その上、長さ調整もしていただき、綺麗に磨かれて…若返って…戻ってきました。
野呂店長に、何度もメールをいただきました。ありがとうございました。こちらにお願いして、本当に良かったです。

5 2020-10-08

綺麗になりました
2本まとめてお願いしました。レビュー通り凄く丁寧に仕上げて頂き嬉しいです。1本は母から私の娘へ譲り受けた物だったので^_^

5 2020-07-16

素晴らしい仕上がり
5月に他店にて糸替えしたロングネックレスが、あっという間によれて使えなくなりました。料金はこちらのショップさんより高かったのに。
探して探してこちらのショップさんにあらためて糸替えをお願いいたしましたところ、すぐに作業してくださいました。
お品はまるでベツモノのように糸が滑らかでこんなにしっとりしなやかにパールが動くのかと、ただただ感動しました。職人さんの技術の高さが素晴らしいです。完璧で満足です。
糸替えはこちらのショップさんにお願いすれば間違いない、とオススメいたします。

• misia3141さん
  • misia3141さん

5 2020-05-17

高価なものではありませんが、母の形見、素敵に蘇って来ました。糸が伸びもう少しでバラバラになる所でした。丁寧な仕事に感謝です。確かな信頼できるお店です。ありがとうございました。

5 2020-05-16

2連パールのネックレスが切れてしまい、お直しをお願いしました。
本真珠ではなくイミテーションパールだった為オールノットでのお仕立てではなくオールノットに近い仕上がりになるワイヤークッションでお仕立て頂きました。
結果2連パールを42cmサイズとロングサイズの1連ずつに仕上げて頂きましたが、とてもキレイなお仕上がりで戻って来てとても満足です。
きれいにお仕立て頂きありがとうございました。

• newingtamaさん
  • newingtamaさん

5 2020-05-10

30年間糸替えをしていませんでした。オールナッツってどうなんだろうと思いながらも、糸が切れた場合を考えてオールナッツにしました。非常にきれいに仕上げていただき、頼んで良かったです。
今回、メールで珠の大きさと、外す珠の数も教えていただき、自分好みにお願いすることができました。
同封のお手紙からも、真珠を大切にされている気持ちが伝わり、安心できました。

5 2020-04-09

しなやかなオールナッツ仕上げになっていて、首に綺麗にそってくれるようになりました。どうもありがとうございました!

5 2021-02-20

余り珠が蘇りました!
余り珠で作っていただきました!最初は譲り受けたパールの糸替をお願いしようと思っていたのですが、イミテーションと判明。結局持っていて活用出来なかった本真珠の余り珠でピアスを作っていただきました。とても綺麗な仕上がりで、上品で晴れの日にも、普段使いにも使えそうで物を大切にしてよかったと思いました!

5 2021-02-09

素敵に仕上げて頂きました‼
糸換え、長さ調整、クラスプ変更して頂きました。仕上がりは大満足‼すごく素敵になって戻って来ました。真珠のネックレスは数cm違うだけで別物の様な印象になりますし、カスタマイズしながら1,2年に一度はこちらで糸換えをお願いしようと思いました。これからも宜しくお願い致します‼

5 2021-02-06

パールも留め具もピカピカになっており、丁寧に仕上げていただきました。すぐ使う用があったので助かります。また機会がありましたらよろしくお願いします。