パールネックレス糸替え / 糸(オールナッ...(真珠セレクトショップ 美貴真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

大変満足
ほとんど使っていない50センチと43センチのパールネックレスのリメイクを悩んでいたときに、こちらのレビューを見つけました。とっても高評価だったので、迷わず問い合わせをしてみましたところ、迅速かつ丁寧に相談にのっていただきました。
オールノットって、こんなにしなやかなのですね。
微妙に色合いの違うパールネックレス2本を、とても素敵な100センチのグラデーションロングネックレスに仕上げて頂きました。
珠足しはせずにオールノットでちょうど100センチに届きましたが、珠足しについても事前に丁寧に連絡を下さいました。
パールはよく見ると分かる程度の微妙な色の違いですが、ニュアンスが出てとても気に入りました。
こちらで頼んで良かったと思います。
出番の少なかったパールが、陽の目を見られそうです。
この度は、本当にありがとうございました。
糸替えやリメイクを迷っている方、こちら絶対オススメです。

5 2019-06-20

迷っていないで是非に!
長年、ジュエリーボックスで眠っていた「真珠のネックレス」の糸替え・クラスプ替え・サイズ直し&ピアス加工までお願いしました。たまにしか着用しないネックレスですが、しっくりこないまま付けるのが気になって・・・。しっくりこないと、その「たまに!」も付けたくありませんよね。 華奢な娘は、一般的なネックレスのサイズだと長すぎて、お洋服で隠れてしまうので、短くし、サイズ変更して、余った真珠で、お揃いのピアスも作って頂きました。留め具も、着脱簡単なクラスプに!全て希望通りに仕上げて頂き、大満足です!これで、今まで以上に出番が増えそうです。付けるのが楽しみですね。宝の持ち腐れにならないように・・・迷っていたら是非に!

5 2020-04-23

今回で2回目の糸替え依頼になります。前回で、とても良いショップさんだと知ったので、今回も安心してお任せができました。作業に取り掛かる前後できちんと連絡を下さいますし、金額も提示して下さってからの明瞭会計ですので、更に安心です。前回に引き続き、今回は亡くなった母のタンスの中から見つけたパールネックレスだったのですが、イヤリングやピアスもなかったので、ついでに2珠抜いてお願いしました。ロングネックレス&ブラピアスなので、正装時にもセットで使えて嬉しいです。真珠も艶々になっていましたし、何より糸替えして綺麗になり嬉しいです。ありがとうございました。

5 2020-04-04

感謝感激
この度は本当にありがとうございました。生まれ変わったパールアクセサリーを見て感動しました。パールは結局イミテーションでしたが祖母、母の形見なので大切にします。糸も切れバラバラになっていたロングの2連ネックレス、元々は2連であろう珠も紛失しているバラバラなブレスレットをクラスプも取り替えて頂き、2連ネックレス、2連ブレスレット、1連ネックレスにしてもらいました。あとは余り珠をPt素材でぶら下がりピアスにしてもらいました。汚かった珠がピカピカになり、珠の色味や大きさをネックレス、ブレスレットと凄く綺麗に合わせて下さいました。本当に汚くバラバラだった物を本当に綺麗に丁寧に扱って下さり本当に、有り難かったです。自筆のお手紙も凄く嬉しかったです。ずっと大切にします。

5 2019-08-22

満足度大
何年も使ってたのですが…買った時から糸がキツイのか形が微妙におかしいのと長さが中途半端で、どうにかしたいとは思ってました。偶然こちらを見つけて、安価なのにレビューがいいので、お願いすることに。友達にも話したら自分のもしてほしいと。
アバウトな長さ注文にも丁寧にご連絡頂き、磨いてもらったので2本とも綺麗になって帰ってきました。
長さも付けて見たらバッチリで。
ネックレスよりは小さい粒でお色に合わせてピアスも仕立てて貰いましたが、普段の使いもしやすそうで上品だよね~って言われました。
ほんとにお願いして良かった♪

5 2019-05-29

受けとりました♪
何年も前から糸替えを考えていましたが安心してお願いできるところがなく、そのままになっていました。長女の結婚式に着けるため今年こそはと探していましたら、こちらのショップは皆さんの評価が大変良くて信頼できそうでしたので思いきってネックレス4本の糸替えをお願いしました。
評価通りとても丁寧で真珠もきれいに磨いていただき古いネックレスが生まれ変わったように美しくなりました!残った真珠はピアスに仕立ていただきました。娘たちに譲ってもまるで新品のようで喜んでくれると思います。手書きのメッセージもありがとうございました。

• misia3141さん
  • misia3141さん

5 2020-05-17

高価なものではありませんが、母の形見、素敵に蘇って来ました。糸が伸びもう少しでバラバラになる所でした。丁寧な仕事に感謝です。確かな信頼できるお店です。ありがとうございました。

5 2020-05-16

2連パールのネックレスが切れてしまい、お直しをお願いしました。
本真珠ではなくイミテーションパールだった為オールノットでのお仕立てではなくオールノットに近い仕上がりになるワイヤークッションでお仕立て頂きました。
結果2連パールを42cmサイズとロングサイズの1連ずつに仕上げて頂きましたが、とてもキレイなお仕上がりで戻って来てとても満足です。
きれいにお仕立て頂きありがとうございました。

• newingtamaさん
  • newingtamaさん

5 2020-05-10

30年間糸替えをしていませんでした。オールナッツってどうなんだろうと思いながらも、糸が切れた場合を考えてオールナッツにしました。非常にきれいに仕上げていただき、頼んで良かったです。
今回、メールで珠の大きさと、外す珠の数も教えていただき、自分好みにお願いすることができました。
同封のお手紙からも、真珠を大切にされている気持ちが伝わり、安心できました。

5 2020-04-09

しなやかなオールナッツ仕上げになっていて、首に綺麗にそってくれるようになりました。どうもありがとうございました!

5 2020-02-28

現物到着後、お電話いただき、当初お願いしてた料金より安いコースもご提案、ご説明、快く変更いただいて感謝です。送付先を母の自宅にしてもらったのですが、お手紙つきで母も喜んでいました。

• はな6966さん
  • はな6966さん

5 2020-02-22

満足です。
祖父に買ってもらった古いネックスの糸が切れてしまってタンスの肥やしとなっていたところ、こちらを知ってお願いしましたが、本当に早い仕上がりでした。なんとなくくすんでいたネックレスですが、ピカピカになって帰ってきました。3月、4月とワイン会の予定が数件入ってますので、活用する予定です。ありがとうございました。

5 2020-02-20

3本を2本にしていただきました
親戚から古いネックレスを3本頂いたのですが、カジュアルに使いたかったので
オールナッツで2本ロングに仕立て直していただきました。
色も珠サイズも違ったのですが、うまく珠を飛ばして混ぜていただいたので
違和感のない綺麗な仕上がりでした。磨いていただいたのでピカピカです。
先に状況をお伝えして丁寧に対応していただけました。お願いしてよかったです。

5 2019-12-21

綺麗になりました(*´ー`*)
とても綺麗になって帰ってきました(*´ー`*)
この値段でいいのか申し訳なく思うくらいです

5 2019-12-15

ロングネックレスを3本に
130センチのロングネックレスを3本に仕立て直ししていただきました。
ピアス1個とイヤリング2個も作っていただきました。
配送も早く、お値段も安く、きれいな仕上がりで大変嬉しいです。
一粒一粒磨いて下さって、輝きが増していました。丁寧なお仕事に感謝いたします。
細やかな注文にも迅速に対応下さりありがとうございました。