2023/07/01
    がん3086さん
    すごい!発送して、手元に戻ってくるまであっという間でした。注文してから届くまでの連絡もすごく丁寧でしっかりしていて、安心しておまかせできました。なにより、いつ壊れてもおかしくないネックレスがピカピカの新品みたいになって戻ってきました。糸変えだけでなく、磨きもしてくれて感謝しかないです。 修理しなきゃいけないと思いつつ何年もしまいこまないで、もっと早くお願いすれば良かったです。この度はありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/25
    皆さんのレビュー通り、とても丁寧に質問への返信していただけて、対応が素敵な店長さんで安心できました。 普段に使い倒したくて、冠婚葬祭風な花の留め具をシンプルなビーンズに変えてもらいました。 サイズもぴったりなのを提案いただき、綺麗にしていただいて、クリームの濁ってた真珠が少しピンクを感じる真珠に生まれ変わって帰ってきて嬉しいです! ベビーサイズのものも、本真珠でホッとしたのと、ワイヤーの方が外れにくいとの事でワイヤーにしていただきました。どちらも素敵に仕上げてもらえてありがとうございました!
    注文日:2024/02/14
    2023/07/15
    マチ子さん55さん
    とても迅速で丁寧に対応して頂きました。古い物なのでツヤもなく、珠もバラバラになっていたのを並べ替えて、キレイに磨いて頂きました。お陰様で新品かと思うぐらいピカピカになり嬉しいです。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/09
    2022/05/30
    祖母の形見のパールネックレス
    今回祖母の形見のパールネックレスの糸と金具交換をお願いしました。 金具も古く糸も緩んでパールがバラバラになる寸前の物でした。 郵送で修理をお願いするのは初めてでしたので、若干不安もありましたがメールのやりとり(依頼に間違いがないか、長さなど)も丁寧に対応して頂き安心して修理をお願いできました。 また、祖母からは本物と聞いていましたが昔に買った物で本当かどうか分からなかったので美貴真珠さんにお聞きして、本物と判断して頂きました。 本日手元に届き仕上がりを確認、前よりもツヤが出て本当に綺麗に直してしていただき嬉しいです。 新しい金具はつけ外しがすごく楽で交換して正解でした。 この機会にパールのケース(別のお店で買いました)も新しくして、これからも大切に使いたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/05/18
    2023/04/14
    まりきらさん
    淡水パールのグレーの糸替えをしていただきました。 とても綺麗になりました。糸替えの時、一粒一粒磨いてくださっていて、とても綺麗になって帰ってきました。 このお値段では申し訳ないほどきれいに仕上げていただけて、感激しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/02
    2022/09/29
    こより3738さん
    迷っていたらやるべき!
    40年前に購入したパールのネックレス 糸が切れそうな状態で数年経っていました。1000円で糸交換出来るなんて夢の様です。 しかも速くて綺麗に仕上がりました。もっと早くお願いすれば良かったです。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/22
    母のネックレス糸替え
    亡くなった母の古いネックレスの糸替えと珠足しをお願いしました。 少し短く感じたネックレスも2つ足してもらいクラスプもはめやすい物に替えていただき大変満足です。 ブラウスの襟元に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/10/12
    2015/04/18
    HIME-chanさん
    綺麗になりました
    母から譲り受けた真珠のネックレスのクラスプが取れてしまいました。 こちらのショップのレビューがとても良かったのでネックレスのお直しと同時にクラスプを新しいものに替えてもらいました。 真珠を入れるケースがとても古かったのでメールで相談したら、2種類のケースを紹介して頂けて お薦めのケースに替えて頂くようにお願いしました。 古いクラスプとケースはショップで処分して頂けました。 送料は500円のままで ケース代金を追加し送料含めて5,000円以下で新品のようになりました。 真珠1個1個を磨きながら丁寧に仕上げて頂き、真珠本来の照りも戻り綺麗に仕上げて頂けて 本当にありがとうございました。 真心のこもったお手紙も添えられておりました。 真珠は1週間かからずに戻ってきました。 とても信頼出来るショップさんです。 美貴真珠 店長さま、ありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2015/05/04
    HIME-chanさん
    素敵な仕上がりで戻ってきました
    GW中に箪笥を整理していたら、真珠のネックレスが出てきました 以前、母より譲り受けたものでした 少し前にこちらで糸替えをして頂き、とてもよかったので再びお願いしました 前回より少しだけ白珠が大きかったので珠のサイズに合わせてクラスプを選び、同時に交換をしてもらいました。 また、真珠ケースも前回同様、こちらのショップでお願いしました メールでのやり取りがとても親切で安心出来ます また、届いた中に同封されていたお手紙がとても心がこもっていると感じました 真珠は綺麗に磨かれて新品のようになってました 店長さん、ありがとうございました
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/04/27
    2016/08/03
    るこれさん
    糸が伸びてしまったロングネックレス初めて糸替えをお願いしたのですがとてもきれいに仕上がり大変満足です サービスでクリーニングしてくださったのでしょうか?光が戻りとてもきれになって戻ってきました! 丁寧にお手紙が添えられていました。「球を一個一個丁寧に組み上げましたので真珠本来の照りも戻りきれいな仕上がりとなりました」と書いてくださっていました。
    注文日:2016/07/28
    2016/04/15
    snowyowljpさん
    新品みたいになりました
    30年以上前の真珠のネックレスの糸が切れたので、糸替えとクラスプ交換をお願いしました。昔の留め具は着脱がやりにくかったので、きれいになった上に使いやすくなり大満足です。 古臭いネックレスが一気に今風になりました♪
    注文日:2016/04/10
    2017/07/13
    るこれさん
    長年持っていた真珠を糸替えしていただき、とてもよかったことを義母に話したところ、義母のネックレスも頼まれたので今回またお願いしました。丁寧に仕上げていただいて本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/07
    2013/03/26
    ワイヤー交換していただきました
    百貨店内のジュエリー工房に出す、という選択肢もあったのですが、時間を作って持ち込むのが面倒。 こちらのレビューの高さもあり、お願いすることにしました。 120センチの淡水パールロングネックレスのワイヤーを交換していただきました。 キレイに仕上がってうれしいです。 お店の対応も、親切、丁寧、迅速で申し分ありません。なにかあればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/21
    2014/11/26
    2024OKさん
    感謝
    糸が切れてしまった25年前の真珠のネックレス。表面もだいぶむらむらになっていました。それが見違えるようにきれいになって帰って来ました。母から20の誕生日に送られたもので大切にしていたのでよみがえってとても嬉しいです。今後も大切に使っていずれは娘にゆずろうと思います。
    注文日:2014/11/02
    2017/04/23
    とても良かったです!
    郵送での糸替えに不安があるのは、はじめはみなさんと同じでしたが 高いレビューが多かったので安心して配送に出せました。 木曜日に配送に出し、日曜日に手元に届きました。 急いでいたのですばやく対応していただき感謝しています。 手書きのお手紙もあり、とても誠意を感じました。 仕上がりも、真珠が見違えるようにピカピカになっており 緩んでいた糸もビッチリ整っており、満足の仕上がりです。 こんなに安い金額で申し訳ないぐらいのお仕事をしていただき ありがとうございました。 母から譲り受けた大事なネックレスが見違えるように 生まれ変わって本当にうれしいです。 また機会があればお願いしたいですし、友人たちにも 紹介したいです。
    注文日:2017/04/20
    2019/06/14
    リピーターです。
    真珠のネックレスの糸変えを二回頼んで、綺麗な仕上がりだったので、今回は真珠のピアスをイヤリングに交換しました。 こちらが商品を送って、二日後には綺麗いに仕上げて送り返してくれました。 デパートや都内のお店と比べてお安いのに仕上がりは完璧です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/06/11
    2021/10/15
    らぁみさん
    ネックレスが生まれ変わりました!
    2連のロングネックレスをネックレス2本、ブレスレット2本に作り替えていただきました。 外しやすい留め具を購入したのですがシルバーのすっきりしたものだったのでカジュアルに普段使い出来るようになって嬉しかったです(^^)丁寧なご対応と素敵な仕上がりでとても信頼できるショップです。また利用したいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/10/01
    2021/06/04
    ひなた1578さん
    とても信頼できるショップさんです。
    パールネックレスの糸替えをお願いしましたが、評価通りの素晴らしいショップさんでした。 メールでのやり取りから、最後の納品に至るまで本当に丁寧でした。急な住所変更にも快く対応して下さいました。有難うございました。知合いにもおすすめしたいと思います。
    注文日:2021/05/26