• kaz3276さん
  • kaz3276さん

5 2021-08-02

綺麗に仕上げていただいてこのお値段はとても価値があります!
母からの譲り受けたパールネックレスですが、冠婚葬祭の時しか使わないので、いざ使うときに糸が切れたらと不安だったので糸替えしていただきました。
仕上がりもしっかりとしていて頼んで良かったです。

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2020-10-01

新品に生まれ変わりました。
母から譲り受けた真珠のネックレス、糸換えしないとと思いつつ何年もそのままにしてしまいました。
クラスプも一緒にお願いしたのですが、新しい真珠のネックレスを購入したみたいに出来上がり、大変満足しました。
手書きのお手紙も同封されており感動しました。

5 2021-03-18

丁寧なメールを何度も頂き
郵送な上 心配も多々有りましたが
不安なく 修理してもらう為
パールネックレスを 預けることができました。

5 2020-08-29

満足です
対応がとても迅速です。注文に関しての問い合わせにも素早く答えていただきました。商品の仕上がりも早いです。商品の長さや玉の並べ順の注文にも柔軟に対応していただけました。大変満足しています。

5 2020-03-07

良かったです
大学生の時に母から譲り受け、30年愛用して、最近大学に入った娘に譲ったところで糸が切れてしまいました。美貴さんに修理をお願いしたら、お気に入りの淡水パールのネックレスが元どおり綺麗に直って戻ってきました。古くて潰れてしまった分の新しい珠を1cm足していただき、料金も1000円ちょっとと大変良心的な価格でした。真珠は生き物なので代々受け継ぐほど長持ちはしないと昔宝石屋さんに言われていましたが、直しながら大切に使えば以外と持つものなんですね。ありがとうございました。

• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2019-11-20

有難いことです
2回目の利用です。今回はベビーパールのネックレスをお願いしました。
使う度に綺麗に拭いていたので、状態は悪くなかったのですが、クラスプのメッキも剥がれ、もう捨てちゃおうかな、と思っていたところでした。
前回、母親のグレーパールの糸替えをお願いして、ピカピカになって返していただいたので、このコにも一度チャンスを、ということで発注しました。こういうものを蘇らせることができるのが、このお店のすごいところかな、と思います。
シンプルなビーンズ型のクラスプと一緒に注文し、クラスプの交換と糸替えをしていただきました。
いつもながら、発注後からこまめにメール連絡をいただき、安心してお買い物ができました。
最初は糸での加工を選んでいましたが、元々のネックレスがワイヤーだったので、「ワイヤーの方が良ければ、そちらで」とお手紙を入れておくと、「この商品ですと、仕上がりが綺麗なのはワイヤーですので、そちらで対応します」と早速ご連絡いただき、その2日後には手元に届きました。ものすごくテンポが良かったです。
クラスプも新品になり、新鮮な気持ちでネックレスを使えます。有難いことです。

5 2020-06-01

とても満足です
非常に迅速にご対応いただきました。実家で見つけた古いパールネックレス、留め具が年代物で使いづらかったので、糸替えとクラスプ交換をお願いしました。
送付後すぐにお薦めのクラスプをご提示下さり、あっという間に完成品を返送して頂きました。元のネックレスはどことなくすすけたイメージでしたが、珠を綺麗に磨いていただき、新品のようになって戻ってきたので感動しました。
ネットで糸替えを依頼するのは初めてだったので少し不安があったのですが、丁寧にご対応いただき、感謝です。ありがとうございました。

• b_tomoさん
  • b_tomoさん

5 2019-11-03

キレイに仕上がりました!
パールネックレスの糸変えとクラスプ付けをお願いしました。今回で2度目になります。
パールを一つずつ磨いてから取り付けていただいたとのこと。またデザインに合わせて糸よりも切れにくいワイヤーを提案いただくなど、丁寧な対応に感謝です。
とてもキレイに仕上がり、また早い対応に満足しています。ありがとうございました。

5 2019-09-27

初めての
購入してさ28年糸が切れてしまい、初めての修理しました。とっても、綺麗に仕上がって来て満足しました。

• Yuzumoさん
  • Yuzumoさん

5 2020-03-16

真珠の、ネックレスの糸かえをお願いしました。
とても、キレイに出来上がり、お手紙まで入れていただきました。
とても信頼のできる、親切なお店だと感じました。
また、お願いしたいと思います。
ありがとうございました(^ー^)

5 2020-03-15

糸替え
ネックレスの糸替えクラスプも交換お願いしました。ネックレスから二個外して頂き、ピアスを作って貰いました。ぶら下がりのタイプ。せっかく作るので、PT900で作れるか相談した所、対応して頂けました。迅速な対応、丁寧な仕上がりにこのお店選んで良かったと思います。

• kamegenkiさん
  • kamegenkiさん

5 2020-02-02

大変満足です。
また機会があればまたお願いしたいです。
大変満足です!

5 2019-12-07

丁寧なお仕事です
お世話になりました。迅速丁寧な申し分のないお仕事、直筆のメッセージも付けてのきれいな納品で、感激しました。本当に感謝です❕
ありがとうございました❕

5 2019-11-14

丁寧
丁寧な対応をしていただき、本当にありがたかったです。
安心してお任せできます。
また何かあった時は、お願いしようと思います。

• kyo616さん
  • kyo616さん

5 2011-06-18

丁寧なお仕事に感動いたしました
母の形見の小さな小さなネックレスの糸替えをお願いしました。他の方のものと比べてお品が劣るでしょうから「それなり」のご対応をいただくかと思っていましたのに、メールでのメッセージや実際に戻ってきたネックレスに、本当に大切に糸替えしてくださったのだなぁと嬉しくなりました。あれからずっと、自宅にいる日でさえ、嬉しくてつけています。もうつけて眠ってしまいたいくらいです。本当にありがとうございました。