5 2021-04-13

綺麗にして頂きました。
20年近く前の若いころに珠を抜いて短くしたんですが太り年とともに、少し余裕もほしくて、抜いていた珠も同梱して珠足しと糸かえと留め具を新しくしてもらいました。
子供の入学式にと思ってましたが、結局保護者の参加は無しになりましたが、してもらって良かったです。
新たに購入も考えていましたが、今あるものを使えて良かったです。

• まぁ9304さん
  • まぁ9304さん

5 2021-01-30

きれいな仕上がりです。
糸替えに加え、金具替えをお願いできるか伺ったところ、糸替えの金額で金具替えまでしていただけました。
パールも全て磨きあげていただき、ご丁寧にお手紙まで添えて送っていただきました。
金属アレルギーの為、金具がシルバーから手持ちの18金金具に変わり安心して使えるのが嬉しいです。
この度はご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

• らぁみさん
  • らぁみさん

5 2021-10-15

ネックレスが生まれ変わりました!
2連のロングネックレスをネックレス2本、ブレスレット2本に作り替えていただきました。
外しやすい留め具を購入したのですがシルバーのすっきりしたものだったのでカジュアルに普段使い出来るようになって嬉しかったです(^^)丁寧なご対応と素敵な仕上がりでとても信頼できるショップです。また利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2021-06-04

とても信頼できるショップさんです。
パールネックレスの糸替えをお願いしましたが、評価通りの素晴らしいショップさんでした。
メールでのやり取りから、最後の納品に至るまで本当に丁寧でした。急な住所変更にも快く対応して下さいました。有難うございました。知合いにもおすすめしたいと思います。

5 2021-10-16

身内より、バラバラになったパールを預けられ
百貨店でお直しを依頼すべきか…頭を抱えていたところ、とあるブログでこちらのショップでお直しをし、とても満足された記事を読み、思い切って依頼しました。
まず、預かった物が古い事と、ケースも無い状態で、バラバラになったパールでしたので受付してもらえるのかも不安でしたが、心良く受取をしていただき、発送までにも丁寧に心を込めて、メールで逐次連絡していただきました。そして、昨日、実際にお直しされたパールを受取ましたが、あんなにもバラバラだったものが
キラキラと、輝くネックレスへ変貌していて感激しました。特に、クリーニングを依頼していなかったのですが、磨きをかけて作業していただいたので、素人の私から見ても、「凄いな」とうなる仕上がりです。まず、このお値段で修理をしてくださる事にも驚き。非常に細やかに、粒を繋げてくださった、と感謝しております。
繰り返しになりますが、ネットでの取引なのですが、店頭と変わらず、それ以上に、親身になって
細やかに対応していただけたと思います。
このネックレスを身内に渡すのが楽しみです。
今回は、本当にお世話になり有難うございました。また、何かありましたらこちらのショップでお世話になりたいと思います。

5 2021-10-03

素敵に生まれ変わりました
母から譲り受けたネックレスの糸替えをお願いしました。新しいものではなかったのですが、戻ってきたものは一粒ずつ磨いていただいたようで、照りのある美しいものに生まれ変わっていました。
ネックレスに合わせてピアスを見立てていただきましたが、保証書もつけてくださりネックレスに合うものが購入できました。セットで収納できるケースも素敵なものでした。
何度もメールで連絡をしていただき、相談も丁寧にしてもらったので安心しておまかせできました。手書きのメッセージも心遣いが感じられ、うれしかったです。対面での購入ではないのに、幸せな買い物ができました。

5 2021-09-29

母から譲り受けた真珠のネックレスの糸替えと長さも調整していただきました。
レビューを参考にしてたのですが、こちらの細かい質問や注文にも丁寧に答えてくれてとても信頼できました。
レビューを参考にして本当に良かったです。
キレイになって返ってきたネックレスは冠婚葬祭だけではなく、普段も使ってまた糸替えの時期になったらお願いしたいと思います。

5 2021-01-24

素晴らしい仕上がりです
糸替えと珠足しをお願いしました。迅速に対応していただき、見積もりもすぐに送ってくれました。もともとの真珠と揃えて同じ色合いで同じ大きさのものを足していただき、違和感なくキレイに出来上がって、とても満足しています。糸替えもきっちり仕上げていただきました。母から形見分けでもらったものなのですが、これからは私が着けて使ってあげたいと思っています。お世話になりました。

5 2021-09-24

20年以上糸替えをしていなかった冠婚葬祭用ネックレス2本の糸替えとクラスプ交換をお願いしました。
お値段も安く、びっくりする程早く仕上げていただきました。
肝心な時に糸が切れたらどうしようという不安から解放されました。
また、古いネックレスですが磨いて下さったため綺麗になりました。
最初は知らないお店にネックレスを送るのは心配でしたが、お願いしてよかったと思います。

5 2021-09-18

素敵な仕上がりでした!
ネックレス、ちょうど良い感じの長さに
お仕立ていただきました。
これまで45センチほどでしたが、40センチにしていただき
ました。
また、余った真珠でピアスも作っていただきました。
さっそくつけてみたら、とてもいい感じでした。
自然に揺れるスタイルで素敵です。
この度は、すぐにご対応いただきご親切にありがとうございました。
パールのネックレス、これまで冠婚葬祭でしか使ってきませんでしたが、
日常でも使いたいと思っております。
また機会がありましたら、
どうぞよろしくお願いいたします!

5 2021-09-18

本真珠だと思っていた物が、
イミテーションパールだったとの連絡で、
ビックリしたのですが、、(笑)
ワイヤー対応をご提案いただき、
元に戻していただきました。
仕上がりがとても綺麗で
ほんとに大満足です。
ご連絡、ご提案、完成、発送までご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
また、何かあればお願いしたいと思います。

5 2021-09-11

今回はクラスプの交換と糸替えです
古くさい止め金が気に食わず 戻ってきたら リサイクルショップへ売ろうと思ってました。が、もったいないのでやめました(^ー^)
とても素敵に仕上がり クラスプのsizeも バッチリで きれいにお色直ししてもらい満足しています。 糸替えやメンテナンスが楽天のような通販であるとは知りませんでした。これを購入先の百貨店宝飾部でしてもらったらと思うとゾッとします。(-_-;)

5 2021-08-21

ありがとうございました
とても美しく仕上げて頂き、感謝です。
20年ほど前に購入した小さめの淡水パールでしたが、糸も緩んで、留め具も壊れたまま、長らく放置しておりました。最近またパールの人気が復活してきましたし、おしゃれに身に付けられそうで本当に嬉しいです。ありがとうございました。

• kaz3276さん
  • kaz3276さん

5 2021-08-02

綺麗に仕上げていただいてこのお値段はとても価値があります!
母からの譲り受けたパールネックレスですが、冠婚葬祭の時しか使わないので、いざ使うときに糸が切れたらと不安だったので糸替えしていただきました。
仕上がりもしっかりとしていて頼んで良かったです。

• chuさん
  • chuさん

5 2021-07-11

だいぶ糸が緩んでしまい、嫁入り時に持たせてくれた母にも申し訳ないなぁと思っていました。
今回しっかりと糸替えをしていただき、真珠も本当にきれいに磨いていただいたので本当に良かったと思います。