パールネックレス糸替え / 糸 【本真珠 ...(真珠セレクトショップ 美貴真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

良かったです
大学生の時に母から譲り受け、30年愛用して、最近大学に入った娘に譲ったところで糸が切れてしまいました。美貴さんに修理をお願いしたら、お気に入りの淡水パールのネックレスが元どおり綺麗に直って戻ってきました。古くて潰れてしまった分の新しい珠を1cm足していただき、料金も1000円ちょっとと大変良心的な価格でした。真珠は生き物なので代々受け継ぐほど長持ちはしないと昔宝石屋さんに言われていましたが、直しながら大切に使えば以外と持つものなんですね。ありがとうございました。

5 2020-03-09

連相が大事と深く納得しました
糸替えと併せて珠の並び替えをお願いしました。近所のジュエリーショップで留め金を修理してもらったのですが、戻ってきたネックレスは珠の配列が大きさ順に変更されていて、一つ一つの珠のばらつきが微妙に目立つようになってしまいました。そこでこちらのお店で連相を重視して並び替えをしていただいたところ、隣り合った珠同士の馴染みが良くなって全体の調和がよみがえり、違和感がすっかり解消されました。連相の良しあしで全体の印象が大きく変わるのを実感しました。職人の方の目と技術に感動しています。

5 2019-09-01

またお願いしたいです。
こちらが商品を発送してから、仕立ててもらったものが届くまで、とても早くてビックリです!ネックレスもピカピカで嬉しいです。
20年前に母から買ってもらったものですが、新品のようです。今回4玉はずして仕立てていただきましたが、長さもバッチリでした。ありがとうございます。母や姉にもおすすめしようと思います。

• juju2862さん
  • juju2862さん

5 2020-02-29

とても綺麗な仕上がりで 母の形見のネックレスが 復活できて満足です。

• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2019-11-20

有難いことです
2回目の利用です。今回はベビーパールのネックレスをお願いしました。
使う度に綺麗に拭いていたので、状態は悪くなかったのですが、クラスプのメッキも剥がれ、もう捨てちゃおうかな、と思っていたところでした。
前回、母親のグレーパールの糸替えをお願いして、ピカピカになって返していただいたので、このコにも一度チャンスを、ということで発注しました。こういうものを蘇らせることができるのが、このお店のすごいところかな、と思います。
シンプルなビーンズ型のクラスプと一緒に注文し、クラスプの交換と糸替えをしていただきました。
いつもながら、発注後からこまめにメール連絡をいただき、安心してお買い物ができました。
最初は糸での加工を選んでいましたが、元々のネックレスがワイヤーだったので、「ワイヤーの方が良ければ、そちらで」とお手紙を入れておくと、「この商品ですと、仕上がりが綺麗なのはワイヤーですので、そちらで対応します」と早速ご連絡いただき、その2日後には手元に届きました。ものすごくテンポが良かったです。
クラスプも新品になり、新鮮な気持ちでネックレスを使えます。有難いことです。

5 2020-07-12

とても綺麗に仕上がりました。
30年前、結婚のお祝いにもらった大切な真珠のネックレスですが、久しぶりに見てみたら、ひもの間が1センチくらい広がってしまっていました。すぐに美貴真珠さんに送って、直していただきました。とても綺麗に仕上がり、真珠もピカピカになりました。大満足です。

5 2020-06-01

とても満足です
非常に迅速にご対応いただきました。実家で見つけた古いパールネックレス、留め具が年代物で使いづらかったので、糸替えとクラスプ交換をお願いしました。
送付後すぐにお薦めのクラスプをご提示下さり、あっという間に完成品を返送して頂きました。元のネックレスはどことなくすすけたイメージでしたが、珠を綺麗に磨いていただき、新品のようになって戻ってきたので感動しました。
ネットで糸替えを依頼するのは初めてだったので少し不安があったのですが、丁寧にご対応いただき、感謝です。ありがとうございました。

5 2020-04-30

35年前に母から二十歳の記念に買ってもらったもので、一度も糸替えをしたことがなく粒のちいさなものでアコヤかどうかもわからないものでした。今回ネックレスを購入したので一緒にお願いしましたところ事前に糸替え可能ですとのメールを下さり届いたネックレスは丁寧に磨かれ感動しました。母も大変喜んでますありがとうございました。

5 2020-04-01

ロングネックレス2本の糸替えをしたくてリーズナブルなお店を探していたところ、こちらのお店を見つけました。今回お願いしたネックレスは普段使いの廉価なものでしたが、とても丁寧な対応ときれいな仕上がりにしていただき大満足です。ありがとうございました。信頼できるお店なので、これからもまたお願いしたいと思います。

5 2020-03-25

パールの長さを変更したかったためお願いしました。いただきもののパールで箱もなく高価な物かわからなかったので、このようなサービスがこのお値段で受けられるとは有り難いです。返送料金もメール便か宅配かを自分で選べるのでうれしいです。古い店長ブログには店長さんのご主人が作業なさっていると書いてありました。今でもそうなのでしょうか。とても早く作業していただき美しく生まれ変わりました。ありがとうございました。

4 2020-03-15

ありがとうございます。
真珠のネックレス 糸が切れそうでここ3年ぐらい使用したくても我慢して使用しないでいました。こちらのお店を見てレビューがとてもよいので利用してみました。思っていたとおりとても丁寧な対応で感心しました。お手紙まで添えてあり、心意気に感激です。ネットでもこんなに丁寧な良心的なお店があることがうれしかったです。次回も又お願いしたいです。

• mgnちーさん
  • mgnちーさん

5 2020-03-14

ありがとうございました
とても古い小さな珠のネックレスでしたが、糸と留め具を取り替えていただき、真珠も磨いていただいたおかげで、とてもきれいに見えます。タンスの中に置きっぱなしになっていましたが、また活躍できそうです。
きちんと指定日に届けてもらいました。丁寧に梱包していただき、お手紙も添えていただき、とても感激しました。
また利用したくなるお店です。

5 2020-03-13

ネックレスを送ることに随分躊躇しましたが発送後
無事到着の連絡もいただけ安心できるお店でした。
かなり古いネックレスを有料でクリーニングもしてもらえ気持ちよく使えます。
生前母がしているのを見たことがありませんでしたがこれからはたくさん使ってあげようと思います。
お仕事もすごく早いです。ありがとうございました。

5 2020-03-05

丁寧
高い物ではないのにとても丁寧に仕上げて下さいました
修理店が身近にはほぼなく、あっても敷居が高いし何だか手間だなぁと、糸切れして数年放置していた物ですが、思い切ってお願いして気持ちがスッキリしました
他店にしようと思っていたところ、たまたま見つけてレビューをみて決めましたが、レビュー通り全てにおいてとても丁寧でした

5 2020-02-15

とても丁寧な対応でした。
今は亡き知人から生前譲り受けたネックレスをうっかり落としてしまい、クラスプを繋いでいた部品の一部が壊れて糸も切れ、糸替えと交換をお願いしましたが、クラスプは修理のみで対応できるとアドバイスをいただけました。
なるべくもとある部品を使いたかったのでありがたかったです。
折角なのでクリーニングも追加しましたが、とても満足な仕上がりでした。
作業開始、終了、発送と手続きの段階毎にご連絡をいただけたのも安心できてよかったです。