パールネックレス糸替え / 糸 【本真珠 ...(真珠セレクトショップ 美貴真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

良かったです
大学生の時に母から譲り受け、30年愛用して、最近大学に入った娘に譲ったところで糸が切れてしまいました。美貴さんに修理をお願いしたら、お気に入りの淡水パールのネックレスが元どおり綺麗に直って戻ってきました。古くて潰れてしまった分の新しい珠を1cm足していただき、料金も1000円ちょっとと大変良心的な価格でした。真珠は生き物なので代々受け継ぐほど長持ちはしないと昔宝石屋さんに言われていましたが、直しながら大切に使えば以外と持つものなんですね。ありがとうございました。

5 2020-03-09

連相が大事と深く納得しました
糸替えと併せて珠の並び替えをお願いしました。近所のジュエリーショップで留め金を修理してもらったのですが、戻ってきたネックレスは珠の配列が大きさ順に変更されていて、一つ一つの珠のばらつきが微妙に目立つようになってしまいました。そこでこちらのお店で連相を重視して並び替えをしていただいたところ、隣り合った珠同士の馴染みが良くなって全体の調和がよみがえり、違和感がすっかり解消されました。連相の良しあしで全体の印象が大きく変わるのを実感しました。職人の方の目と技術に感動しています。

• juju2862さん
  • juju2862さん

5 2020-02-29

とても綺麗な仕上がりで 母の形見のネックレスが 復活できて満足です。

5 2020-10-03

26年前、結婚の時に母から譲り受け、貝の種類や価値等何も分からず無頓着に使い続けてきました。
母に確認しようにも現在認知症のため出来ません。
糸が伸びツヤもないので、娘には新しい物を購入する予定でいました。
ところが、介護中の私が思わぬ大病を患い、何とかこのネックレスを娘に託し
使い続けることが出来ないものかと模索中のところ、こちらのお店を知りました。
アコヤ貝であることを教えて頂き、このネックレスに合うピアスをお願いしました。
新しいケースの提案やプレゼント包装、手書きのお手紙など、細やかなお心遣いがどれも温かく感激しました。
何気なく使用していたこのネックレスが、思いの詰まったとても価値のあるものに生まれ変わりました。
娘にも、困った時はこちらのお店に相談するように伝えておこうと思います。
奇しくも、私が母から譲り受けた歳と同い年の娘にプレゼントすることが出来ます。
有難うございました。

5 2020-10-02

形見のネックレス
早逝した母のネックレスの糸替えと留め具交換をしてもらいました。
50年ほど前に母が購入したものなので糸の劣化が気になりつつ、私が冠婚葬祭のときだけ使っていました。
美貴真珠さんは問い合わせの返事が早いだけでなく送ったパールをきれいに磨いてくださり、手元に届いたネックレスは別物のように白く艶が出ていて、それはもうビックリ!
本物の真珠はお手入れをすればこうやって長く使えるんだ、購入するときは信頼の置けるところで本物を、という点も勉強になりました。
生まれ変わり綺麗になって帰ってきた形見のネックレスは箱に入れて大事にせず、これからは日常にどんどん使っていこうと思います。

5 2020-09-05

普段用に使っている80センチのロングタイプの糸替えをお願いしました。普段使いなのでリーズナブルな真珠なのですが、まるで息を吹き返したようなピカピカの状態で戻ってきてとても感激しました!元々はワイヤータイプだったので、糸にするか迷ったのですが、柔らかい質感の方が好みなので、糸でお願いしました。とてもしっかりとした状態で戻ってきて本当に嬉しいです。近所のジュエリーショップでのお直し料金と比べるととてもお安く直していただき、手書きのお手紙まで添えられていました。メールでのご連絡や梱包に至るまで全ての面においてきめ細やかで丁寧な対応に感謝です。またお世話になりたいと思います!

• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2019-11-20

有難いことです
2回目の利用です。今回はベビーパールのネックレスをお願いしました。
使う度に綺麗に拭いていたので、状態は悪くなかったのですが、クラスプのメッキも剥がれ、もう捨てちゃおうかな、と思っていたところでした。
前回、母親のグレーパールの糸替えをお願いして、ピカピカになって返していただいたので、このコにも一度チャンスを、ということで発注しました。こういうものを蘇らせることができるのが、このお店のすごいところかな、と思います。
シンプルなビーンズ型のクラスプと一緒に注文し、クラスプの交換と糸替えをしていただきました。
いつもながら、発注後からこまめにメール連絡をいただき、安心してお買い物ができました。
最初は糸での加工を選んでいましたが、元々のネックレスがワイヤーだったので、「ワイヤーの方が良ければ、そちらで」とお手紙を入れておくと、「この商品ですと、仕上がりが綺麗なのはワイヤーですので、そちらで対応します」と早速ご連絡いただき、その2日後には手元に届きました。ものすごくテンポが良かったです。
クラスプも新品になり、新鮮な気持ちでネックレスを使えます。有難いことです。

5 2020-10-15

信頼できるお店と感じました
今回ネックレスの糸替え修理をお願いしました。仕上がり、対応ともに
大満足です。 今回お願いした品が手持ちのネックレスのうちの
本真珠のものかイミテーションのものか私も記憶が定かではなかったのですが、
イミテーションパールであったと連絡をいただきました。
本来なら修理不可としてもいいところを快くワイヤーでの修理を
引き受けてくださいました。 対応も迅速、丁寧でとても気持ちの良い
サービスを提供して下さり感謝しています。

5 2020-10-15

また利用したいです。
ロングネックレスの糸が切れてしまい、お手頃な値段で糸換えをしてもらえるお店を探していました。
お店に送ったネックレスの到着連絡から発送まで、その度にメールをいただけたので安心できました。
さらに送ったネックレスが返ってくるまで1週間もかからず、対応の速さに驚いています!丁寧に仕上げていただき、本当に助かりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2020-10-01

新品に生まれ変わりました。
母から譲り受けた真珠のネックレス、糸換えしないとと思いつつ何年もそのままにしてしまいました。
クラスプも一緒にお願いしたのですが、新しい真珠のネックレスを購入したみたいに出来上がり、大変満足しました。
手書きのお手紙も同封されており感動しました。

5 2020-09-22

祖母から譲ってもらったネックレスの糸が切れてしまったので修理をお願いしました。直っただけでなく、ひと粒ひと粒とても丁寧に磨いてくださって見違えるほど綺麗になりました。返送も驚くほど早い上に、心のこもった手書きのお手紙も添えてありました。困ったときはまたお願いします。お友達にも自信を持ってオススメできるお店です。

5 2020-07-12

とても綺麗に仕上がりました。
30年前、結婚のお祝いにもらった大切な真珠のネックレスですが、久しぶりに見てみたら、ひもの間が1センチくらい広がってしまっていました。すぐに美貴真珠さんに送って、直していただきました。とても綺麗に仕上がり、真珠もピカピカになりました。大満足です。

5 2020-06-01

とても満足です
非常に迅速にご対応いただきました。実家で見つけた古いパールネックレス、留め具が年代物で使いづらかったので、糸替えとクラスプ交換をお願いしました。
送付後すぐにお薦めのクラスプをご提示下さり、あっという間に完成品を返送して頂きました。元のネックレスはどことなくすすけたイメージでしたが、珠を綺麗に磨いていただき、新品のようになって戻ってきたので感動しました。
ネットで糸替えを依頼するのは初めてだったので少し不安があったのですが、丁寧にご対応いただき、感謝です。ありがとうございました。

5 2020-04-30

35年前に母から二十歳の記念に買ってもらったもので、一度も糸替えをしたことがなく粒のちいさなものでアコヤかどうかもわからないものでした。今回ネックレスを購入したので一緒にお願いしましたところ事前に糸替え可能ですとのメールを下さり届いたネックレスは丁寧に磨かれ感動しました。母も大変喜んでますありがとうございました。

5 2020-04-01

ロングネックレス2本の糸替えをしたくてリーズナブルなお店を探していたところ、こちらのお店を見つけました。今回お願いしたネックレスは普段使いの廉価なものでしたが、とても丁寧な対応ときれいな仕上がりにしていただき大満足です。ありがとうございました。信頼できるお店なので、これからもまたお願いしたいと思います。