パールネックレス糸替え / 糸 【本真珠 ...(真珠セレクトショップ 美貴真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-13

長年持っていた真珠を糸替えしていただき、とてもよかったことを義母に話したところ、義母のネックレスも頼まれたので今回またお願いしました。丁寧に仕上げていただいて本当によかったです。ありがとうございました。

• のこ1974さん
  • のこ1974さん

5 2018-01-25

感動のサービス!
素早いリペアという技術やスピード感はもちろん、お直し前の、方法のご説明や手順の確認など、大変丁寧にご連絡をいただきました。お直しに送る前は、自己流で『テグス』で直そうとしたものの、失敗。楽天でリーズナブルで質の高いサービスがあることを発見し、依頼しました。生まれ故郷の近所のおばさんに頂いたネックレスでしたが、息を吹き返していただけました。真珠は何歳になっても身につけられますし、着る服に応じて華やかな印象・上品さも演出してくれるアイテムだと思ってます。このネックレスをもっと大切にしたい!そんな風に思える手書きのお手紙も同封されてました。期待を超えるサービスに感動です!

5 2017-10-21

迅速、丁寧、素晴らしいです
何十年も前の古いくすんだ真珠の糸替えをお願いしました。一粒一粒、丁寧に磨いていただいて、
真珠の珠に自分の顔が映る事に驚きました。古い真珠を新品にしていただきまして有難うございました。新しい真珠のケースもこちらのショップで購入させていただきました。素敵なケースです。店長様の対応がいつも親切で感じが良いです。

• Pekoumeさん
  • Pekoumeさん

5 2017-05-27

とても綺麗な仕上がりでした!
本日、届きました。
とても丁寧な梱包ととても綺麗な仕上がり、ありがとうございました。また、お世話になると思います。

5 2018-04-04

レビュー通りのサービスの良さ
初めてパールネックレスの糸替えをしました。長女の七五三時に母から譲り受けたパールネックレスを0歳の次女に引きちぎられてしまい…。
店舗での糸替えも検討しましたが、ショッピングモールなどに入っているジュエリーショップでは高額だった為、こちらでお願いしてみました。
真珠ひと粒ひと粒が綺麗に磨かれており、車内に落ちバラバラになってしまっていたネックレスが見違えるように綺麗になって戻ってきました。手紙も添えられ丁寧に梱包されていました。レビュー通り糸はキツめでした。
レビュー特典等ある訳でもないのにこれだけレビューが多いのも納得です。丁寧かつコスパが良い。
またバラバラになってしまっていた為、母がネックレスを入れていたポーチごと梱包して送ったため、間違えてイヤリングと指輪も入れたままにしてしまったのですが、こちらもサービスで磨かれておりました。
お手数おかけして申し訳ない気持ちと共に、とても嬉しく思いました。有難うございました。今後も利用したいですし、家族にも勧めたいと思います。

• y-y0803さん
  • y-y0803さん

5 2018-03-17

本真珠用の糸から、ワイヤーへの変更〜
最初は、ネットで注文するのは、とても不安でした。でも、こちらの、お店にお願いして本当に良かったです。
糸から、ワイヤーへの提案、きちんとした説明があり、納得できましたし、こちらの無理を聞いていただいて、22日の息子の卒業式に間に合うようにまでして下さり、本当に感謝で嬉しく思いました。ワイヤーって、ギシギシと滑らかな感じじゃないのかなーと届くまで思ってましたが、、それが、全く「え!?ワイヤーなん?」と思うぐらい糸と変わらない滑らかさでした☆お手紙まで添えてあり、お祝いの言葉が最後に一言、書かれていて、本当に心あるお店だなっと素直に思いました。ありがとうございました。

• Kaori2664さん
  • Kaori2664さん

5 2018-02-19

綺麗に直していただきました!
今年は中、高、大学と卒業式が立て続けにあるため、長年愛用してきた祖母の形見のパールネックレスを修理しようと決意!本日、綺麗に仕上がり手元に届きました!糸が相当緩んでいたものが、キチッと糸が締まって戻ってきました!ネックレスと共に礼状まで同封されていて、ショップ様には感謝、感謝です!
また是非お願いしたいです!

5 2018-05-08

注文番号:241905-20180405-00012701
注文する前にワイヤーか糸かどちらが良いか相談のメールをしたらすぐに返信を下さいました。
拝見してから良い方を提案させて頂きます。
との事でしたので、安心して注文出来ました。
結果糸での交換にしました。
とても迅速で、真珠も綺麗に磨いて頂きとても満足で嬉しい気持ちになりました。
またお世話になる時はよろしくお願いします。

5 2018-05-07

迅速丁寧で大満足です
祖母の形見分けとしていただいたパールネックレスですが、糸がほつれかけていて、このまま使うのは危ないと思い、糸替えを考えました。百貨店に入っている専門店も検討しましたが、高額なため、ネットで検索して、こちらのお店を見つけました。リーズナブルな上に評価が高いので、さっそくお願いしたところ、レビューどおり、問い合わせには丁寧に答えてくださって安心できましたし、きれいに磨かれて戻ってきて、大満足です。こちらにお願いしてよかったです。直筆のお手紙も入っていて、うれしくなりました。

5 2018-03-08

お願いしてよかったです。
ネックレス(長短合わせて3本)の糸替え(オールノット仕立て)、イヤリング→ピアスへ金具取替を二組お願いしました。
パックマン金具にしていただいたので、長さもその時々に調整して使えるようになりました。
ロングのネックレスも、120cmは私は使いこなせないでいましたので、100cmにしていただき、これから日常使いにどんどん出番が増えると思います。
一粒づつ磨いていただいてとてもきれいになり、オールノット仕立てなので大変しなやかで丈夫そうです。
どうもありがとうございました。

• なぁ9340さん
  • なぁ9340さん

5 2018-01-14

ありがとうございます!
先日亡くなった祖母の形見のパールネックレス、糸がほつれていたので修理に出したいがどこに頼んでいいのか…とネットで検索していたら口コミが大変好評だったこちらにお願いしてみました。注文してから丁寧にご連絡、アドバイスをいただき、依頼をすると翌日には発送していただくというとてもスピーディな!!届いてからもとても丁寧に梱包されており、手書きのお手紙もいただき本当に感動しました。パールも綺麗に磨いていただき、祖母からもらったときよりとてもキレイな状態に!!むしろ祖母が生きている時にお願いして仕上がりを見せていたら絶対喜んだでしょう。母や叔母、周りにもぜひ紹介したいと思いました!また何かあれば是非お願いしたいと思います!!
この度はありがとうございました。

5 2018-01-14

ベビーパールネッレスをブレスレット2本に仕立てて頂きました。
質が悪く付けるのが嫌だったのですが、綺麗に生まれ変わりました。
今回で3度目ですが、此方の無理、勝手なお願いも丁寧に対応して頂き美貴真珠さんに感謝!感謝です。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

5 2017-11-16

お願いして良かったです
譲り受けたネックレスが切れてしまっていたので修理していただけるところを探していたところ、レビューが良かったのでお願いしてみました。
イミテーションパールとのことで、糸よりワイヤーでの交換を勧めていただき、仕立て直していただきました。
とてもキレイに仕上げていただき、せっかくなのでこれからは気楽に使っていこうと思います。
メールでのやりとりも、とても丁寧に対応していただき、また是非お願いしたいと思いました。

• 71jさん
  • 71jさん

5 2017-11-05

迅速な対応、丁寧な仕事
ネックレスの糸がすでに切れてしまっていたので、近くのお店を探すか迷ったのですが、こちらのショップでお願いして良かったです。一度百貨店に持って行ってみてもらった時は早くても3週間かかると言われてしまって…
こちらでは、ネックレスを送ってからメールで連絡をいただき、3日後には手元に届きました。母のネックレスだったので、母もとても喜んでいました。

• hoshismamさん
  • hoshismamさん

5 2017-10-02

パールネックレスの修理
親戚の結婚式の時に切れてしまったパールネックレスの修理をお願いしましたが、修理の時に、長い間お茶引き状態にあった祖母のパールイヤリングも一緒に組み入れてもらいました。
迅速かつ丁寧なお仕事に感謝しています。また、店長さんのお人柄の良さにも好感が持てました。
ネックレスは30年以上前に購入してから、何のメンテナンスもしていませんでしたので、切れて当たり前の状態だったのですね。うっかりしていました。
購入年数がきていれば、早いうちに糸替えをしておくべきでした。
美貴真珠さまには感謝です。