1,500円  買い物かごに入れる

5 2021-02-20

パール玉が7〜7.5mなので、Sサイズにしてちょうど良かったです。この金具自体は小さいのですが、以前の物が昔の使いづらいのだったので、こらからは日常使いしようと思います。

5 2021-08-20

リフレッシュしました
カジュアルに使おうと思っていたパールネックレスのクリスプがどうしても気に入らず、襟の中に隠れるときしか使っていませんでした。
皆さんのレビューすべて読み、こちらでお願いしてみたくなり、お願いすることにしました。
自分好みのクリスプを見つけられて、糸も適切なほうに変えてもらい、すごく綺麗に見違えて私の元に帰ってきてくれました。
明日から、隠さず思い切り安心して使うことができます。
素敵に仕上げていただきましてありがとうございました。オススメ!

5 2020-10-02

留め具が変わると生き返る
早逝した母のネックレスの糸替えと留め具交換をしてもらいました。
50年ほど前に購入したものなので糸の劣化が気になり、古いタイプの留め具が使いにくくいました。
留め具を変えて1粒ずつきれいに磨いて下さったお陰で、新品を購入したような状態で戻ってきました。
留め金が変わるだけで、随分とイメージまで変わるものですね。
問い合わせのお返事も丁寧で早く、安心してお任せいたしました。
近々、もうひとつお願いしようと思っています。

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2020-10-01

届きました。
糸換えと一緒にお願いしました。
新しい真珠のネックレスを購入したみたいで着けるのが楽しみです。
前のより着け外しが楽になりました。

5 2021-09-24

糸替えと同時にクラスプ交換をお願いしました。
6ミリのネックレス用です。
それまで使っていたクラスプは花の形の少し使いにくいものでしたが、こちらは着脱が簡単です。
糸替えをされる方はクラスプ交換もおすすめします。

5 2021-02-25

糸替えと一緒に留め具も替えました。古いタイプのをこちらに替えたら格段に使いやすい。Sサイズだと小さいかなと使い勝手が少し心配でしたが大丈夫でした。

• 玉子0124さん
  • 玉子0124さん

5 2021-01-31

使いやすい
クラシックな舟形を探していましたが、新定番のようなので買ってみました。使いやすいです。

• 番号7さん
  • 番号7さん

5 2020-04-08

糸替えと一緒にお願いしました。以前のクラスプは非常にとめにくく、サイズをSかMかで悩みましたがこちらの店長さんのアドバイスを参考にさせてもらい、Sにしました。見た目もシンプルでとめやすくとても良かったです。あと、真珠を2つ外してピアスに加工していただきました。

5 2020-06-07

思い出にもなりそうです
糸通しと一緒に、クラスプも変えてもらいました。このタイプがおすすめです。
かなりの頻度で日用使いしている真珠のネックレスをお願いしました。
使いにくいクラスプだったのに、それでも
好きで自分の服に合わせやすくてかなり使っていたネックレスが、使いやすくなったのでお願いしてよかったです。
凄くていねいにあつかって、ピカピカに手入れもしていただいて帰ってきたので
嬉しいです。大切に使いたいと思います。
コロナウィルスの今
こういう交流も大変よい思い出になりそうです。ありがとうございました!

5 2019-12-05

綺麗になりました。
錆びていたスクラプが見違えるようになりました。大きさもちょうどよく取り外ししやすいです。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2020-02-21

可愛いです
とめやすく、見た目も可愛いです。
留め具を替えただけで、ネックレスの印象ががらっと変わりますね。おすすめです。

• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2019-11-20

使いやすくなりました
糸替えと一緒に、このクラスプに交換していただきました。新品のクラスプになると、まるでネックレスも新品のような気持ちになります。オススメです。

5 2015-04-27

6mm珠にピッタリのサイズでした!
スッキリしたデザインで使い易いです。

5 2017-10-27

糸替えと同時に留め金も使いやすいものに変えました。
◆◇◆
大きさもちょうど良かったと思います。
これでネックレスの装着が楽になります。
◆◇◆
ありがとうございます(感謝)

5 2015-08-28

7.5mm程度のパール52個のネックレスに付け替えてもらいました。
洗浄もお願いして、母から譲り受けたネックレスが新品のように綺麗になって帰ってきました。