2023/02/22
    転ぶ達磨さん
    ダーニングや刺繍に最適。
    ダーニング用に普通の糸切り鋏とは違う物も欲しくなり、購入しました。切れ味も良く、カットワーク等の刺繍をしている方にもお勧めします。
    注文日:2022/09/05
    2023/02/27
    いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ハサミは作業によって使い勝手の良いものが見つかると嬉しいですね。 作業がはかどるハサミ長くご愛用頂けますと嬉しく思います。 レビューを頂戴し誠にありがとうございました。
    2021/06/17
    サンクス.さん
    地元の店舗では手に入れることができなかった商品を、こちらで購入できました。 また、送料無料で大変ありがたかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/06/18
    この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お探しの物が弊店で見つかりうれしく思います。 送料無料でお届けできる商品が多数ですのでお探しの物がございましたらぜひご来店くださいませ。 レビューを頂戴し誠にありがとうございました。
    2019/03/19
    6464むしさん
    美鈴 キルトカットはさみ レギュラー12
    自分の趣味で細かい作業なので購入してみました。キルト用なので布カットが切れ味良く大変重宝しています。つまみ細工で使用しています。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/19
    この度は旗の村松手芸の村松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。はさみはお客様のお好みやご用途に応じて選ぶ商品が違ってくると思いますが、お好みの商品に出会えて本当に良かったです。作業もはかどりますね! 詳しいレビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    2018/12/19
    なつみ5231さん
    仕事で使おうと購入しましたが、刃先が切れず使い物になりませんでした…。 細かな作業に小型のハサミが欲しかったのですが私の勉強不足か、刃先が切れないのでは意味がなく、仕方なし手持ちの大きな裁ち鋏で細かな作業を続行することに…。 良い商品ないかなぁ…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/10
    2018/12/20
    この度は弊店をご利用いただきまして本当にありがとうございます。 ご注文いただきました商品がご期待に添えず大変残念に思います。 はさみが切れないと作業が進まずストレスがかかります。お気持ちはよくわかります。 下記スタッフの個人的な使い心地でございますが、参考になれば幸いでございます。 「クロバー カットワークはさみ 115」 手芸教室、パッチワーク教室の先生方がご愛用いただいているという1品で購入しました。私も細かい物をきる際にはストレスなく使えております。 また新商品で「カーブはさみ140」がクロバーから出ました。 細かな凹凸のあるパーツは絶妙なカーブが便利かもしれません。 ブレードはカットワークハサミより厚めでしっかりしております。 作業の対象によって使い心地に差はあるかもしれませんが参考になれば幸いでございます。またなにかありましたらいつでもおといあわせください。失礼いたします。