2014/03/30
    かほみいさん
    形が良いです!
    あす楽ですぐに届きました。 入学式にと考えていたので、助かりました。 黒の15号を購入しましたが、本当はベージュ色を探していました。 色展開がもう数種類あったら良かったと思います。 サイズは、ほぼピッタリでした。 少し肩あたりが狭く感じます。 スカートのウェストは少し余裕があります。 スカート丈があと3~5センチくらい長いともっと落ち着いたバランスになって 年齢的に合ったかなと思いますが、シルエットや形など素敵で気に入りました。 おまけのコサージュもとても素敵でしたが、今回は入学式なので次の機会に使わせていただきます。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/04
    くみjiumeiさん
    概ねいい感じ
    152cm47kmで9号を購入。 肩幅は結構広いほうですが、胸が無いせいかジャケットはかなり余裕がありました。 私はヒップが大きく92cmありますが、ワンピはお尻周りジャストサイズでした。 身長が低く胸がないので、ワンピの布地の切替部分が、胸下でもなくウエスト位置でもなく微妙な位置にきてちょっとかっこ悪くみえました。 スカートはウエストがちょっと大きかったですがふんわりしているデザインで、大きなヒップでも余裕でした。 自分のヒップさえ大きく無ければ、7号がちょうどよかっただろうなと思います。 あと、付属のベルトのリボン部分の片方のループが外れていましたので評価マイナス1にしています。
    注文日:2014/01/22
    2015/02/05
    sweetmania\\\\さん
    158センチ56キロ、すっかりLサイズです。11号のブラック購入で、サイズちょうど良かったです。ワンピースのファスナーは固めで上げ下げしにくいですが、着てしまえば気になりません。コサージュは黒でした。品質はしっかりしていて良いのですが、欲を言えばホワイト系が良かったかな。華やかになるので。ワンピースだと落ち着いたシルエットで、スカートだと少しフェミニンな雰囲気で、どちらも素敵でした。年齢関係なく着られると思います。
    注文日:2015/02/03
    2014/05/15
    ファスナーが…
    162センチ、53キロ。 産後お腹周りやお尻に肉が付いたので迷いましたが9号を購入。 スカートはピッタリ。 食事したらキツイかも…。 ワンピースはお腹周りとお尻周りにゆとりがあり、ちょうどよかったです。 ラインが綺麗でスッキリしています。 素材感も値段の割には高級感があります。 長く着れるデザインだと思います。 ただ、ワンピースのファスナーがとても上げずらい…。 キツイとかじゃなく、単純にやりにくい。 それ以外は満足です。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/25
    のんすけ345さん
    36歳 卒園式・入学式用に。 しっかりした作りで、見た目もかっこ良く購入して良かったです。 よくあるフォーマルスーツはなんだかおばさん臭くて好きじゃなかったのですが、スッキリとしたデザインと、首もとが高いデザインに一目惚れしました。 ワンピースと合わせるとスッキリ。 スカートと合わせると可愛くなるので二通りの楽しみ方が出来、卒園式・入学式で変えていこうと思います。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/19
    新生活1.24さん
    かわいい
    先ほど届きました。 スカートは静電気がすごかったので防止スプレー等で対応しようと思います。 ワンピースは、上半身から上が締まらず残念。。。 痩せなくてはなりません。 デザインはとても可愛いと思います。 上着のボタンの付け方が今にも取れそうなので付け直さないといけないかも? 子供の卒業式に着て行こうと思います。 身長152cm 体重60kg
    注文日:2014/02/15
    2016/01/28
    買って良かった
    生地も、思っていたよりしっかりした生地で、デザインもオシャレで気に入りました。 サイズは、普通は9号なのですが、売り切れていたので11号買いましたが、ちょうど良かったです。 子供の卒業式に着ようと思っています。 買って良かったです。
    注文日:2016/01/27
    2015/02/04
    かわいいです(^^♪
    158センチの57キロです。 大人っぽくてちょっとだけ可愛いのを探していました。素敵なのを見つけて嬉しいです。腰のベルトが大人っぽいし、スカートもフリフリしてなくて落ち着いてます。でも首もとのデザインと少し大きめの丸ボタンが可愛いんですよね!鎖骨もあまり出てないし、寒がりの私にちょうどいい。私のところは雪国で卒業式の日はまだまだ寒いんですよね。腰ベルトがギリギリなのでちょっと1キロだけでも痩せようと思います。 まあやっぱりデザインですが、一番怖いのは他のママと重なることです。幼稚園・保育園ならまだしも、小学校・中学校となると親の人数も相当です。だから地元の大型スーパーの既製品は絶対買えないし、他の店も含めて大体似たり寄ったりの服しかありませんでしたが、この商品のデザインパターンはなかったです。そこも決め手です。
    注文日:2015/02/01
    2013/11/27
    上品です!
    PTAの会に着るために購入しました。知り合いから誰かと思った!と言われるくらい上品で、着た感じもスタイル良く見えました。次の日に届き、すごく助かりました!
    注文日:2013/11/13
    2014/02/04
    べいちゃん5587さん
    卒園式に
    160センチ47キロ、 9号を購入しました。 着た感じウエストは少し余っていますが他はちょうどよかったです。ワンピース丈は膝くらいで上品です。 ワンピースの横ファスナーは少し着にくいです。 とにかくデザインが可愛いです。 全体的にはシルエットが綺麗で気に入りました。 おまけのコサージュは可愛いのにキラキラが服に付くのが難点です。
    注文日:2014/02/02
    2014/09/30
    注文後すぐに届きとても感謝しています。 サイズもピッタリでした。生地も思ってていた以上によく、全然安っぽく見えません。 購入してよかったです。 しかし、ワンピースの上半身部分の生地は…って感じ。 あと、ワンピースはサイドにファスナーがついてるかぶりタイプなので、化粧をしている状態での 着脱には注意が必要。 でも、とても気に入りました。
    注文日:2014/09/28
    2018/04/17
    薄めの生地です。少し生地がよれているような感じです
    注文日:2018/03/05
    2014/03/11
    さくらみる☆さん
    卒業式&入学式のために
    注文してすぐに届きました! 164cm/53kgで11号のブラックを購入しました。サイズはピッタリでした。ワンピースの裏地がすごい静電気なので、スプレーをしないといけないなぁと思いました。ワンピースのときとスカートのときと雰囲気が変わるのでいいと思います。購入して良かったです!
    注文日:2014/03/10
    2014/02/18
    身長162センチで9号ぴったりです。 ジャケットはすこしゆとりがあるデザインなので、ベルトなしだと決まらないのですが、高級感もあり、とても気に入りました。 コサージュも黒で少しラメ入りで素敵でした。卒園式につけていこうと思います。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/20
    商品届きました。 生地もしっかりしていて 上品な感じで とても良かったです。
    注文日:2014/01/20
    2018/01/10
    短い..
    身長が165なので着丈94だとぎりぎり膝が出るかなぁと思いつつ9号サイズを購入しました。ワンピースの着丈がやたら短いので採寸すると90cmでした(泣)お直しに出さないと膝丸出しなのでアラフォーの自分では厳しいです。 スカートの方が長めかな?と思いましたがこちらも短かったです(膝丸出し) 卒園式まで時間があるのでリフォームに出してついでに膝丈にする予定です。お安く買えたつもりが結局高くつきそうで残念です。 デザインは素敵でしたがワンピースはジップが切り替え部分でスムーズに開閉できないのでそのうち壊れそうです。
    注文日:2018/01/07