2015/06/02
    黒ストライプ(キュロット)
    身長160cm。普段Mサイズ着用で9号を購入しました。 生地は少し薄いですが、張りがある生地なのでシッカリしていて問題ないです。 (前の制服の生地が厚かったので、ちょうど良いくらいです) ベストは多少大きめですが、後ろで絞れるし、カーデガンを常に着ているので気にならないです。 キュロットは、丈が短くないか心配でしたが、履いたらちょうど膝上くらいだったので安心して履けます。(モデルさんの背が高いのですね) ウエストはピッタリですが、脇にゴムがあるのでご飯を食べた後でも苦しくないし、ポケット付きなのも嬉しいです。 とても着やすく、スゴク気に入りました。 値段もお手頃ですし、またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/22
    komugippeさん
    いいです
    仕事用に購入しました。 155センチ、45キロお腹ぽっこり中年です。 お腹が張ったりすることがあるので、レビューを見て9号を購入。 苦しくなくて正解でした♪ ウエストに滑り止めの加工がしてあるので、ブラウスもずり上がってくることもなく、快適です。 ベストは大きめとありましたが、気になるほどじゃないです。 キュロットのプリーツが縫ってあるので、いつもきっちり折り目が入って入る感じでいいです。 このお値段で上下セット、このクオリティーはすごいと思います。 しっかり作ってある分、真夏は少し暑いかと思いますが、エアコンの効いた場所で仕事をする私にはありがたいです。 今回購入したものが傷んできたら、またリピートすると思います。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/12
    Dan2014さん
    良かったです。
    娘用にベストスーツのキュロットで、黒チェックと濃紺の2セット購入しました。 キュロットは初めてですが、シルエットはスカートそのものなのに動き易くてとても気に入った様子です。 ゆったりしている割にはウエストのカッティングも綺麗でデザイン的にも◯だそうです。 そして、何よりもお手頃価格なのが一番嬉しいとのことです。良いお品を有り難うございました。 注文番号:241888-20150510-0512785227
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/09
    ぎんか☆さん
    転職を機に購入しました。 「ベスト大き目・スカート小さ目」のレビューを参考に、7号のチェック柄・キュロットタイプを選びました。 別々にサイズ指定できないので不安でしたが、結果はぴったり。 写真よりも実物のほうが良く見えるかも……。 薄手なので、夏は快適そうです。冬場はカーディガン・タイツ等着用すれば問題なさそう。 ベストは後ろのベルトでウエストの調節が効くので、すっきりしたラインで着れます。 キュロットはやや長めなので私のような短足には少し野暮ったいかもしれません。 まだ着用して勤務していないのでヨレや劣化等はわかりませんが、到着直後の印象としては、値段の割には良い商品だと思いました。 出来たら着まわし出来るようにバラでも購入できるようになるとより嬉しいですね。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/19
    マエリンさん
    ぴったりでした
    レビューを参考に1サイズ小さい商品5号にしました。ベストはジャストサイズでぴったりで、スカートはややきつめでしたが履けましたので少しダイエットすればいい感じです。コストパフォーマンスが良いのでリピしたいけどサイズが売り切れで残念でした。職場の制服として使えるので安くて助かります。 上下別サイズなら文句なしですが、、、腹回りを減らす目標が出来たので自分のためになりそうです。
    注文日:2015/04/17
    2014/10/25
    必要十分です!
    黒チェックCの7号購入。 155cm、45kgの普通体系で、アラサーでお腹ぽっこりぎみ(><) ベストは大きいとレビューで見ましたが、後ろのベルトで調整できるし、冬にブラウスの下に重ね着をすることを考えるとちょうどいい大きさかも。 でも、5号できれいに体のラインを出せると思うと確かに少し大きめですが、7号でも全然オッケーレベルです。 スカートが小さめとレビューで見ましたが、お尻がきついとかはなく、ただただぽっこりお腹にはキツかった。。。 立っている状態ではジャストサイズ。しかし、座るとお腹が苦しいので座り仕事であることを考えると私にはキツイ。 ウエスト65cmの私の場合、ウエスト部分がキツイですが、ウエストが60cmくらいの方なら、ランチ後にちょっと気になるくらいで着られると思います。 とりあえずウエストのホックを外して履こうと思います(笑) 強行ですがこれならお腹も楽ちんで、チャックも固い?ので下がってくることもなさそう(笑) 長さも少し長い気がするので、腰で一折りすればOK。 サイズに問題がありましたが、商品の生地はしっかりしているので、お値段以上なのは間違いないです! でもやはり皆さんがおっしゃられるように上下でサイズを選べるようになればいうことなしです!
    注文日:2014/10/23
    2014/09/12
    ひまり18さん
    会社の制服に。
    2度目の購入になります。上下黒タイプを購入しました。 洗濯機で洗えるので、こまめに洗っていますが、生地がしっかりしているので、ほつれにくく、シワにもなりにくいです。お手入れしやすいので、惜しみ無く使用できます。スカートもマーメイド型なので、動きやすいです。 ただ欲を言えば、スカートにもポケットが付いていると便利かなと思いました。 ベストにポケットが着いているので、上下できる時は良いのですが、夏は暑いので、スカートのみの使用もあり、そんな時に欲しいなと感じました。 ですが、全体的にはとても満足しています。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/07
    さっち2073さん
    とても気に入りました。
    とても素敵なデザインで柄のチェック感やスカートの履きやすさ等、とても気に入り届いてすぐに 着用しています。どこよりも安い価格で驚きましたが、生地が若干薄いと感じた以外はぜんぜん問題ない仕上がりです。撥水加工と汚れ防止加工はうれしいですね。欲を言えばスカートにポケットがあれば超うれしかったなぁ~と思いました。
    注文日:2014/09/04
    2014/07/16
    あずぎんちゃさん
    仕事用に購入
    今回、初めての購入デス。勤務先が金融で制服がなく、スーツを着用していますが、さすがにこの時期はジャケットでは暑くて、お客様からも見た目にも暑い、と言われますし、ベストスーツを探していました。 こちらの商品はお安くて、レビューも評判が良いので、是非購入したいと思ってたのですが、いつ見ても希望するカラー(デザイン)が完売で、これまで見送ってきました。とうとう暑さに負け(笑)他のショップも探しましたがやはり希望の黒系(黒無地・黒ストライプ)はどこも品切れ(T_T)仕方なく、見た目には無難なグレンチェックを購入。日曜に発注したので月曜発送でしたが、早くてキレイに梱包されていました。スーツも13ARなので、13号を購入しましたが、若干スカートはきつめです。ベストはピッタリ、というかぴっちりというか、まぁこんな感じかなと。ただ、HPの写真で見るより、実際はチェックの柄が大きく思ってたよりハッキリしていて目立つのでチョットびっくりしました。ピンクのラインも結構分かります。全体的にぼやっとチェックでグレーに見えるのを想像していたのでこの点だけ-1デス。自分的にはもう少しシェイプしないとです(^_^;)黒無地系など、入荷しましたらまた是非購入したいと思っています。
    注文日:2014/07/13
    2014/06/19
    ☆なぁち87☆さん
    生地は会社から支給されるものと比べても変わらないぐらいしっかりしています。 上下でこの値段はありがたいです。 スカートのウエスト部分が一部ゴムなので、食後も楽に過ごせそうです♪ 他の方のレビューの通り、ベストは少し大きめ、スカートは少し小さく感じました。上下のサイズがバラバラで選べると言うことなしです。 今回は会社指定の事務服の予備としてよく似た色を購入しましたが、指定がなかったら他の色も買いたいぐらいかわいかったです。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/18
    とにかく早い!!
    注文番号:241888-20140617-0379353215 明日楽で火曜日注文水曜日朝イチ到着でとても早く手元に届きました!! 事務のパートが決まりしばらく地味な私服で来てほしいと言われたのですがここ何年もそんな地味な服は買ってないしあってもジーンズやTシャツ… 前職の制服はブラウスが自前だったのでスーツがスカートでも買おうと楽天を見ていてら安くで見つけてこれだと思い購入しました!! サイズは17号を買いましたが皆様が書かれているようにスカートはピッタリベストはガボガホで胸の横に変に空間が開きました… 今まだ授乳中で胸がいつもより大きいので少し胸のところは窮屈ですが終われば胸も緩くなりそうです。 生地はポリエステル100%なので少しゴワゴワしたのでとりあえずおしゃれ着洗いで洗濯してみますがあまり柔らかくはならなさそうです!!
    注文日:2014/06/17
    2014/05/10
    08ねぎまよ08さん
    かなり良いです!
    身長157cm、体重44kg・黒チェックの7号を購入しました。 他の方もおっしゃっているように、ベストは大きめ・スカートはジャストサイズでした。 ベストは後ろで調節することも出来ますが、変に皺が寄ってしまい見栄えが悪いので諦めました。 なのにスカートのウエストはジャストサイズなので(ヒップは余裕ありました)、上下バラバラに購入できたらいいのになーと思います。 食後は少し苦しいので、ベストのサイズは諦められる方はワンサイズ大き目がいいかもしれません。 不満はその点のみで、縫製や生地の質・厚みはお値段以上だと思います。
    注文日:2014/04/16
    2012/07/13
    TV2XQtomomoさん
    やっぱりココが一番です!
    前回は5パターンある商品の紺を急ぎで購入しました。 それで、安くてもしっかりした作りでお店の対応も すごく良かったのでリピです。 今回は水色×紺チェックにしました。 とても可愛いです。可愛いけど落着いた色なので年齢を気にせず 着られると思います。 自分で好きなの買っていいよと言ってくれる有難い会社なので 冬用もまたリピします。 ただ、送料込みではありません。写真の4パターン並んでいる下の方の値段の脇に 送料込みと書かれていますが、買い物かごの所には送料別って書いてあります。 私は込みでもそうでなくても欲しかったし、込みでも安いので気にしませんが こういう表示はちゃんとした方がいいと思います。 お荷物伝票番号: 164532768002
    注文日:2012/07/04
    2017/04/01
    あやつぁんさん
    丁寧な梱包、ちょうど良いサイズ
    ちょうど良いサイズで生地も良く、丁寧に梱包されていました。また購入したいと思います。
    注文日:2017/03/31
    2017/01/16
    さすがランキング1位
    158cm 55キロ、11号を購入。 まず、生地がよいです。縫製もしっかり。 着用感もとてもよいです。 スカートのスリットのおかげで動きも楽だし、おまけに見た目もよいです。 スカート丈が若干長め?だったので、ひとつ折って調整しています。 このお値段でこのクオリティならヘタる前に買い直していつもシャキッと気持ちよく着れそうです。よい買い物出来ました!
    注文日:2017/01/13
    2016/07/28
    カニカマ2325さん
    前回購入した紺ストライプが値段の割にとてもしっかりしていてリピートでチャコールストライプを購入させていただきました。 160/62kgで13号を選びましたが、スカートはウェストゴムで履いていても苦しくないし、ベストは腰のベルトで調節可能なのでとても楽です。生地は紺ストライプよりも若干やわらかい生地で紺よりもこちらの感触のが気持ちいいです。
    注文日:2016/07/25
    2016/06/25
    仕事着として着用しています。
    黒三つボタンを購入しましたが、真っ黒で、ちょっと暗い感じがするので、別の色にすれば良かったと思いました。生地は値段のわりにはしっかりとしていますが、これまた自分の選択ミスで、ゆったりMを購入してしまったため、スカートがゆるゆるで、却って太って見えます。 色にしてもサイズにしても、自分の選択ミスではありますが、大満足ではないため、マイナス1にさせて頂きました。
    注文日:2016/06/19
    2015/11/15
    ∞いろは∞さん
    黒キュロット購入 普段XS、Sサイズで5号購入で ちょっと緩めでしたが許容範囲です。 身長149cmで膝がすこし隠れます。 そのままだとバランスが悪いので ひとつ折って履いてます。折るとウエストも丁度良くなります。 ホックは一段しかなく、後ろ側にゴムが入っていて伸び縮みします。 ホックは3段あると良いですね。 キュロットの折り目ですが、折り目が取れないように縫ってあるので 座り続けても折り目は取れません! アイロン不要です!有り難い(*^^*)
    注文日:2015/11/11
    2015/10/31
    ひぃくんの妻さん
    注文からお届けまでがすごく早くてびっくりしました。 イメージ通りのものでしたが、サイズが小さめでした。 仕事用に買ったので、スカートにポケットがあるとよかったなと思いました。 でも、お値段を考えるとかなり良い買い物が出来たと思います。ある程度着て、傷んだり、飽きてきたりしたら色ちがいでまた購入したいと思います?
    注文日:2015/10/16
    2015/10/31
    産後太りして、職場の事務服がきつくなったので、購入しました。職場では、なかなか制服を買ってもらえないので、自分で購入しようと思い、今着ているものに似たデザインのを探していました。 こちらの白チェックのベストがよく似ていたので購入を決定しました。お値段も安くとても助かります。 注文してからの対応も、すごく早くて助かりました。 商品も、価格のわりに、すごくしっかりしています。 明日から、きつい制服を着なくて済むので、うれしいです。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/22
    ワンサイズ小さい物、2回目の購入です。やっと入荷したので。相変わらず良い商品です(^-^)会社用としては最高です
    注文日:2015/10/16
    2015/10/20
    ぱすた犬。さん
    秋・冬事務服(自前)を探していました
    紺ストライプを購入・・・上品で気に入りました サイズはベスト大きめ・スカート小さめです。 ワンサイズ上げて購入!正解でした デザインはスタイリッシュに見えて満足です。 ベストはウエストベルトを締めるといいし スカートはAラインですからタイトスカートより足が細く見えますかね ポケット柄合わせなどありませんが、この値段なら全て許容範囲です。 スカートにポケットがないので、星マイナス1です。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/15
    今回で、3回目の購入です。今回は、ワンサイズ小さい(9号)物を購入しました。ちょうど良かったです。残念ながら売り切れになってしまったので再販売したら購入したいと思います。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/13
    職場で着るものを探していました。試着できない分、不安でしたが、レビューを見て大丈夫そうかな?と思い、思い切って購入しました。試着しましたがぴったりで、買って良かったです。 ピンクベストのも気になるので考え中です。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/18
    このお値段は、お買い得でした。 いつもは9号ですが、7号でオッケーでした。、
    注文日:2015/06/09
    2015/08/10
    満足です!
    事務の制服として買いました!! なんの文句もありません! 着て仕事するのが楽しみです!
    注文日:2015/08/05
    2015/08/06
    始めて購入
    サイズが豊富でピッタリでした。 できればベストとスカートのデザインを別で選べればいいと思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/21
    スカートは小さめ?
    典型的な下半身どっしり体型で、LよりのMサイズといった感じです。 上半身は薄いので、レビューを参考に11号にしました。 ベストはややゆったり、スカートはぴったり。ベストは後ろのベルトで調節 すると、もさっと感はなかったです。 デスクワーク中心なので、スカートはもう少し余裕があればなおよかったの ですが、セットだからやむなしですね。 生地も思っていたほど薄っぺらくなく、セットでこの価格はありがたいです。 配送も早いし、梱包もきっちりしていて、シワなく届きました。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/18
    礼子3011さん
    気に入っています
    ストライプ柄がおしゃれな感じです。 スリット部分に若干ほつれがありましたが、このお値段で制服が購入できたので、とても満足しています。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/15
    ドキドキ。。
    ネットでは衣類を買ったことはなくレビューを見てても買うか買わないか悩みましたが、仕事上事務服が必要だし種類も豊富なので、思い切って購入してみました! 着てみないとわからないですが届くのは楽しみです。 ちなみに私は上と下でサイズがワンサイズ違うので、できればサイズが両方選べれば助かったかなと思いました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/15