5 2012-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もっと早く買えばよかった〜
デザインBのブラック11号を購入しました。
身長は155センチ、体重50キロがっちり体型です。
二の腕太め(30センチ)、肩幅広め、腰骨が張っています。
普段は9号・Mサイズですが、皆様のレビューとサイズ表を参考に
11号にしたところ、3点全てがピッタリサイズでした。
9号と悩んだのですが、9号だったらきつかったと思います。
11号で3点ともとてもキレイなシルエットが出ます。
素材は夏に適した薄めの素材ですが、織はしっかりしてます。
素肌だと若干すべりが悪い感じがありますが、しわになりにくいです。
まだ、していませんが、洗濯ができるのも魅力ですね
(洗濯の仕方の説明書がついてました)。
ジャケット:
肩パットがついていますが、簡単に取り外せそうな感じです
(ラインに問題ないので、私はそのまま)。
ポケットは飾りかと思ったら、しっかり糸で止めてありましたが
糸をはずすとちゃんとポケットでした。
素材にはストレッチはありませんが、ボタンを開けても閉めても
腕周りの窮屈感もなく、かといってダボつきもありません。
肩幅を実寸しましたがサイズ表どおりでした。
ズボン:
自分ですそ上げをしました。
ストレートなシルエットです。個人的に好きなシルエットです。
センタープレスが脚長に見えます。
股上は浅すぎずスーツとして適切な感じです。
モデルさんの画像は腰周りがすこしゆるそうに見えますが、
腰骨や腿が張っている私の場合、ストレッチがありませんが
パツパツにならず程よいゆとりがあります。
裏地はありません。ベージュやグレーはどんな感じなんでしょう?
スカート:
レビュー通りふんわりしたとてもお上品な感じです。
膝の中央くらいの丈になりました。裏地がちゃんとついてます。
総評:
サイズ感が分からず、暫く迷いました。
特にズボンは合わないかもと思っていたのですが、
三点ともバッチリ使えるものでした。ばらしても着まわせそうで、
このお値段で大満足です。
ベージュも欲しかったのですが、売り切れでとっても残念です。
もっと早く買えばよかった〜!

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式に間に合うように、しかもそれを会社でも着回せる物を探していてこの商品に決めました。あす楽で翌日に届けて頂きましたし、7号を購入しジャケットとスカートはぴったりでした。151cm 45kgです。ただズボンは長かったのとやはり少し薄手でした。でもこのお値段ではお得だと思います!もし色違いで再入荷があればリピしたい所です。

4 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
早く届きました!152センチ44キロで5号か7号か迷いましたが、レビューみたりサイズをみたりして7号にしました。試着してみてキツくもなく調度よいです。足が短いためパンツは裾直ししますが、この値段で3点セットはお得だと思います!
生地も薄かったけどこれからの季節にはいいですね!しっかりしてます。
ジャケットの裏地が裾まであればよかったなと思いました〜。

4 2013-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートはいい感じ!
本日届きました。158センチ、ややぽちゃでおしりふとももが太い&胸があるということで13号のベージュを選択。
全体的に軽くて着た感じもよいです。そしてスカートとズボンの腰回りはぴったり!でも、ズボンはかなり長かった(・_・;)そしてやはり薄い色&生地だから、パンツのラインが透ける((+_+))まあ、私はスカートがはきたかったので、この件はよしですが。
ジャケットもよいですが、やはり既製品なのでやや大きいかなというのがわかる感じでした。
でも、十分満足しています。

4 2013-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
普段は11号が少し大きめ。
40歳です。
夏の外回りでヘビロテするにはもってこいのスーツです。
多くのレビューにあるようにワンサイズ大きめの13号で購入しました。しまった!大きかった。普段はジャケット11号で少し大きめなので、11号でよかったみたい。スカートもちょっと大きかった。是非、ジャストサイズで着てみたいスーツです。リピするか検討中です。

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートの形があまりない感じでかわいかったです。レビューにあったように、胸が大きめの人はいつもより大きめサイズにした方がいいです・・・。サイズ表を見て大丈夫と思ったのですが、キツかったです。

• sango0822さん
  • sango0822さん

4 2012-02-08

スカートがかわいい
スカートの形がとてもかわいかったのですが、ジャケットの二の腕部分が中にシャツ等を
着ることを考えるとどうしてもきつかった為、他の商品と交換していただきました。
(私は特別二の腕が太い方です;;)
パンツは試着もしてないのでわからないのですが、どんなシーンでも使える商品ではないかな?
と思います。
腿が太目の方や、自転車に乗る方にはこのスカートはとても良いと思います。

4 2012-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
タイトスカートが嫌だったので、タイトでないスーツを探してました。
もっとウエストがきゅっとしたシルエットが好みですが、
3点セットでこのお値段。許容範囲です。
生地は値段相応な感じです。
発送は早く次の日には届きました。急ぎで必要だったので助かりました。
155cm、いつもは9号ですが、レビューを見て11号購入。
ゆったり着れます。9号でもよかったかも。
ズボンはちょっと裾上げが必要かも。

5 2011-12-28

就活用に購入しました
急に就活用にスーツが必要になり、こちらのショップにたどり着きました。このお値段ならお買い得だと思います。生地はオールシーズン着られるポリエステルなので、真冬は少し寒いきがしますが…。
サイズは他の方が書かれているのを参考にして、ワンサイズ大き目を買って正解でした。パンツとスカートのウエストのサイズが若干違うような気もするのですが、そこまでは気になりません。スカートの方が小さいような…。でもトータル的には大満足しています。おすすめです!

5 2015-10-04

可愛い
薄手ですが、形は凄く可愛くて大満足です。7分なので、ちょっとフォーマルなイベントの際に使いたいと思います。
色違いでもう一つ欲しいです

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
急にスーツが必要になって
本日商品注文しました。
レビューを見て悩みましたが、151センチ38キロで、5号を注文しました。
到着したら、また、レビューします。

5 2014-09-29

満足
3点セットでこの値段はお得です。158cm、45kg。サイズ9号でちょうどでした。

4 2014-08-03

たまの出張に
150cmのややぽっちゃり体型です。
たまにしかない出張のために買いました!
サラッとしてて着心地いいです‼︎

4 2014-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ビジネススーツ♪
Aの13号を購入。スカートのサイズは問題なかったのですが…パンツは、キツキツだったので、別々のサイズで購入できたら良かったのになと思いました。ジャケットは、大丈夫でしたが、胸があるため、少しパツパツですが、七分丈で今の時期に最適です。何よりあす楽で翌日には届いたので助かりました。

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンサイズ上でぴったりでした。
急にスーツが必要になり、購入後直ぐに届いたのが良かったです。
夏でも着れる素材でラインも綺麗で気に入りました。