5 2012-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園、入学式用に。
種類が豊富なのでこちらのショップさんで購入することを即決しました。
普段は無難に Mサイズ着用ですが、サイズ表とレビューを参考に Sサイズを選択しました。着用出来たらいいなぁ・・・と多少不安はあります。
ジャケットとワンピースのデザインが私好みなので到着が待ち遠しいです。
1/17 商品が到着しました。
150cm、48kgのぽっちゃり体型ですが、ワンピースは大きめでした。
なので脇のファスナーでも無理はありませんでした。
ワンピースもスカートもふくらはぎが半分隠れるほど長めの丈です。
全体的にダボっとした感じはありますが着れなくはないです。
これから卒園式、入学式と活用させていただきます。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
翌日配送、助かりました!
急遽白のスーツが必要になったのですが、この時期スーツは市販であまり見かけず、こちらにたどり着きました。あまり素材は、ごわごわしたものです。アラフォーにはちょっと可愛過ぎるので、ポケットの飾りリボンを取りましたが、キチンと取り付けてあったので、きれいに取れ、取った後も目立ちませんでした。ワンピースの上半身のシフォン部分が、予想以上に黄色く、それがマイナスポイントです。
水玉のスカートは最初から不要でしたが、結構大きめの水玉でした。私には着れないと思いました。
とにかく、注文してから、注文確認、配送の連絡、とすべてが早く、好感が持てました。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいく素敵なスーツです
あす楽で、注文の翌日にもう入手できました。
急ぎの用途があったので、助かりました。
生地の画像がありましたが、現物は自分のイメージよりかわいく素敵でした。
3点セットなので、組合せで着る機会も楽しみも増えると思います。
私は身長163cm、50kgです。サイズは本当に丁度ぴったりでした。
よいお品でした。

• momo51511さん
  • momo51511さん

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかった(^-^)
身長166cm 体重47キロで 9号を買いました。本当は7号がよかったんですが 在庫がなかったので。 ワンピースとジャケットはサイズよかったですが スカートのウエストがやっぱり大きかったでした。 でも デザイン等は気に入っています(。・ω・。) お値段安いのに いい商品だったので よい買い物ができましたヽ(・∀・)ノ

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用に。30代ですが、おばさんくさくもなく、品がある感じ。画像で見るとジャケットの隙間が気になってましたが、実際はピッタリ閉じます!157センチ47キロ肩幅42センチで9号買いました。ジャケットもボタンを閉めてもそんなに窮屈ではないです。スカートもワンピースも丁度イイです。何より届くのが早い!!ありがとぉございます☆

5 2013-03-29

満足です。
息子の入園式に着て行く用に購入しました。
サイズ11号を購入しました。試着してみて若干大きいかと思いましたが、気にならない程度なので、ピッタリすぎるよりはよかったと思います。
生地も思ったよりしっかりしていたし、買ってよかったとおもいます。
グレーを買ったので、入卒どちらでも着回しできそうな所が気にいってます。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
11号を購入しましたが届いてすぐに試着した所、実寸では大丈夫なはずがジャケットとワンピースがキツくて15号に交換してもらいました。
卒業式が迫っていたため間に合うかドキドキでしたがちゃんと間に合いました。
15号って大きいかと思っていたのですが意外にしっくり、ちゃんと着れました。
スカートも短くなくこれなら初めから15号でも良かったなぁと思いました。
長く着られそうなデザインでとても気に入りました。

5 2013-02-07

入学式
入学式と冠婚葬祭にも使えるように黒を買いました。いろいろ探して一番レビューが良かったのでこれに決めました。167cmで48キロなので7号を注文しましたがサイズはぴったりでしたが背の高い私にはスカートが短くワンピースも短かったので9号に変更してもらいました。交換も一週間くらいで届いたので良かったです。
生地も値段の割にしっかりしてるし、しわになりにくそうな素材で良かったです。
これならいろいろ使えそうです。

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
子供の卒園式用に購入。出産後ウエストがなくなってしまい、ウエストラインを強調しないデザインのスーツを探していました。着てみるとスッキリしていてシンプルなデザインなので写真より好印象です。
ただ、日にち指定せずに、午前中と時間指定だけして注文したのに、なぜか送り状は日にち指定になっていて、夜の9時すぎに宅配が来たのでビックリしました。

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足♪( ´▽`)
来月娘の入園式があるんですが、妊娠五ヶ月目ということもあり、ワンピースタイプのスーツをさがしてました。(マタニティスーツはもったいないので買いません)
生地もしっかりしていて、何より発送が早く、注文翌々日には届きました!この値段でこんなにいい商品なら色違いや違うパターンであと何着か買いたいと思いました!

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
166センチ、30代前半。11号購入。卒業式用に購入しました。ほかのレビューをみると大き目と書いてありましたが、ふつうサイズだと思います。ワンピはひざ上で、30代ならもう少し長いほうが良かったです。スカートはひざ丈でちょうど良かったと思います。生地は少し薄めでした。卒業式一週間前の注文でしたが早い対応で安心できました。

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いい買い物ができました。
身長168センチ、52キロで、9号を購入しました。
スカート、ワンピースともに膝上でちょうどピッタリでした。
生地は思ったよりも薄手ですがデザインが可愛いいので大満足です。
ただ、過去のレビューでコサージュとパールネックレスがサービスでついていたようですが今回はありませんでした。
ジャケット、スカート、ワンピースの3点セットを購入しているので不満はありませんが期待していたので少し残念でした。
それでもこの金額で可愛いスーツが買えて大満足です。

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒園・入学式のために購入しました。
3点使いに惹かれました。
ネット購入は初めてのため、着用するまではドキドキしましたが、書き込みなど
参考に11号を購入。身長156の私で、スカート丈は膝下くらいで丁度いい感じかなと
思います。体格はがっちりな方なので上着の方がややきつい感じはありましたが
なんとか着れます。子供達にもママきれいと言われ、購入してよかったです。

4 2012-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三用に
11月末の七五三には、少し寒かったですが、デザインはシンプルで卒園式や入学式等々まだまだ、着まわせそうなので、買ってよかったと思います。
他の人も書いていますが、サイズがかなり大きめです。11号で注文しましたが、9号に交換していただきました。それと、身長158cmなのですが、何となく丈が長い感じがしました。
好みの問題とは思いますが、もう少し襟ぐりが狭い方が好きです。

5 2017-03-15

卒園 入学式用に
値段の割には 生地も悪くなく とても 可愛く 良い買い物画像できました😊 ありがとうございました🙏