4 2015-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
いつかのために
ワンピースの袖のシフォンが気に入ってこちらにしました
ふわっとしててにょきっと腕がでないので上品です
本当は多少ふとってもいいように11号がよかったのですが、9号しかなかったのでレビューをみてやや大きめみたいなのでイチカバチカ…
今は授乳中なので胸がきつかったですが、今後しぼむはずなので許容範囲です
ジャケットの袖がもたつくので、もう少しタイトだとキレイなシルエットになるのになーと思いました
急いで店頭で買おうとすると倍以上するので、いつかのためにとりあえずにしてはいい買い物でした

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
意外に細身の造り
急に必要になって、レビューを参考にこのショップを利用。
発注から2日後に無事到着しましたが、注文時に明日楽になってなく、焦って到着日をショップへ確認メール。その回答は
『お届けにつきましては
[お届け予定日]
を予定致しております。』というもの。
備考にも急いでる旨入力していただけに、やや残念に思いました。
ただ、商品は問題なかったです。
通常、7号ですが今後の事も考え1サイズ大きい9号を購入。着てみたらピッタリて驚きました。
上半身と比べ下半身が大きめのかたには1サイズ大きめをお勧めします。

• 70912さん
  • 70912さん

4 2012-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な不幸がありあす楽対応の中から選びました。
お値段のわりにしっかりとした生地で安心しました。
9号です。
170センチでワンピースはひざ上でした。
ジャケットもぴったりでしたが、いまいちな形。
ホックも外れそうなものがありました。
どうせならひとつホックのデザインだといいなぁと思いながらも、暑かったのでほぼワンピースのみの着用で過ごしました。
腕のすけ感はそんなに気にならず上品だと思います。
次の日の午前中に届くと思い待っていましたがなかなかピンポンが鳴らず…
追跡を見てみると完了となっていました。
宅配BOXに入っていました。
佐川さんはやっぱり…といったところでしょうか。

5 2012-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
迅速な対応で良いショップです
購入の際、古い形の喪服サイズは11号で着れましたが購入したのは、13号で、ぴったりでした!!
おなかも隠せて、胸下もストンと落ちてるデザインではなくて、少し締まって見えるデザインで満足です。
ちなみにジャケットは、前がホックになっているのですが少し開きすぎな感じでしたので、自分で付け替えました。
長さは少し長めで、身長162cmの私で、ひざ下約8〜9cmです。
梱包は、とても綺麗でシワ一つない状態で届きました。
代引きでしたので、注文後2日程で届きました。
今回は、いい買い物をしたと満足です!!!

5 2016-01-30

初めてのブラックフォーマルでしたが、とにかく生地がしっかりしていて高級感があります!そしてデザインも写真通り可愛すぎずおしゃれに見えてとても気に入りました。シルエットも綺麗でこのお値段で買えて大満足です。サイズはいつものスーツ・ドレスのサイズでぴったりでした。
翌日配送で配送も早く無事通夜に間に合いました。

4 2015-07-20

いいかな!?
7号の喪服がきつくなり、必要に迫られて注文しました。
デザインがスッキリしていて想像よりタイトなシルエットでした。太ってしまうと困ったことになりそうです。
ワンピースは七分袖位で透け感があり、気に入りました。
色、縫製等、問題はない様ですが、ジャケトの首回りと右の裾に少しツレてる感があります。アイロンかければなおるかな?
もう一点、試着の瞬間、裏地がゴワッ(しなやかさにやや欠ける)と感じました。
お値段を考えると、良い買い物ができました。

5 2014-07-21

すぐに届きました
急な不幸で入用になり、急いで注文。翌日にはちゃんと届きました。
夏場の葬儀にはジャケットを着用したくないので、ワンピース単品でもかわいらしいデザインのアンサンブルスーツを探していました。
こちらのワンピはお袖がシースルーになっているので夏でも暑くなくてとても良かったですよ。
アンサンブルで着ても素敵です。とてもいいお買いものでした。

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です
知人のお通夜を4日後に控え、ブラックフォーマルを仕事帰りにあちこち探しましたがお値段とデザインに納得いかず…あと2日しかない!という早朝にこちらでポチリました。結果翌日の午後に届けて頂きデザインも品質も、もちろんお値段的にも大満足です。身長152cmのため丈があと5cm短ければパーフェクトでしたが、そのうちにお直しすればいい程度でしたので急ぎの希望にも対応して下さり大変助かりました。ジャケットを脱いでもほどよくシースルーのお袖が素敵なデザインです。

• Eripoohさん
  • Eripoohさん

5 2013-10-01

満足です
162cm 62kg 産後間もなくまだ元の体重に戻っていないのでお尻が入らないのではないかと心配していましたが、11号ちょうどいい感じに入りました。56kgに戻っても少し余裕を持って着られそうで安心です。丈も素材もアラフォーにはベストな上質な品質の良さを感じました。値段のわりにデザインも肌触りもかなり満足度が高いです。

5 2013-02-02

スッキリシルエット
今回、急な不幸があり、ブラックフォーマルをいろいろ探していました。
配送に関しても、翌日の午前中にしっかり配達してくれて、とても助かりました。
身長153センチに対し、肩幅・バストがかなり大きいおデブ体型の私、毎回スーツ系の服を探すのが苦労していました。いつも肩・胸のサイズに合わせているので、袖まわりや腰回りがもたつく事が多かったのですが、この商品はスッキリして見えます。
デザインも落ち着いていて、いろいろな世代の人でも着れると思います。

5 2012-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
市販品をいろいろ見たのですが,予算とデザイン(7分袖でフレアースカート)の折り合いがつかず困っていたところこの商品を見つけました。
夏にも使える肘が隠れるデザインのワンピースが決め手で購入しました。
価格が手頃だったので生地や縫製がちょっと心配だったのですが、生地は安っぽくなく、縫製もしっかりしていてとてもお買い得でした。
Lに近いMなので、他の方のレビューを参考に11号にしましたが、サイズもちょうど良かったです。

• nobyoriさん
  • nobyoriさん

5 2012-03-26

迅速な対応に感謝します
前の喪服サイズは独身時代の7号ではちきれそうになってきたので、買い換えました。
他の服は9号で少しきつかったので、11号を買いました。上半身はぴったりですが、下半身に余裕があります。(9号でもよかったかな?)
ちなみに身長は154cmですが、スカートはもう少し短いほうがよかったかな。
でも値段の割には良い買い物ができました。

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
良い品質です。発送も迅速。
上半身11号、下半身13号と下半身太りなので、
スカートがふわっとしたものを探していました。
デパートよりかなり安く購入でき満足です。
他の人のレビューでは「上半身きつめ」と
あったので、下半身に合わせて13号購入。
色もフォーマルにふさわしい深い黒。
試着したら、みごとぴったりサイズ。
発送も迅速で大満足。
良い買い物ができました。

4 2011-12-11

かわいかったです☆
値段があまりに安いので不安になりながらも購入しました。
届いてみると少し安っぽい気もしましたが、着てみるとそこまで安っぽいかんじはしませんでした。
七分袖でかわいいと思います。
サイズは15号を買いましたが、わりとぴったりでした。
普段は11〜13号です。
みなさんのレビューどおり大き目を購入して正解でした。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラックフォーマル
突然の訃報で急遽ブラックフォーマルが必要になりました。冬なので長めの丈のものを探しており、このフォーマルを見つけました。通常7号を着ています。7号で丁度良かったです。シンプルなデザインも気に入りました。