2012/09/16
    ワンピース型のスーツを探していました。仕事や子供の七五三・入園式などにも使えるものを…と色々探して、こちらのスーツを見つけました。まず、形が気に入ったのと、レビューの評価も高かったので、購入しました。160センチ、60キロですが、11号でぴったりでした。肩幅が広めなので心配でしたが、肩幅も袖丈もちょうどよかったです。生地もしっかりしていて、素敵な商品でした。購入して良かったです。
    注文日:2012/09/12
    2013/04/11
    シンプルisベスト!
    身長154センチ体重63キロ 迷った挙句15号を購入しました。 その辺のお店で試着した15号は胸が窮屈でチャックが上がりきらなかったので、最初心配でした。レビューを読んでいても、「大きめ」と皆さん書いていたので1サイズ小さくしようか迷いましたが、15号で問題なしでした。少しゆとりはありましたが、ブカブカほどではなかったです。丈もひざ下ぐらいで、長すぎず 短すぎずでセレモニー用には、すごく良いです。 見た目、すごくシンプルに映りますが、着るとすごく品があります。生地も画像と同じですが1万円切った品物とは思えないですよ。全体に軽いので、着ていて肩がこらないです。入園式のスーツに購入しましたが、本当に良かったです。難を強いて挙げるなら、「バック姿を参考」お尻の所両方にスカートのヒダがある為、上着を着て横を見ると、とてもお尻が大きく見えちゃいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/01
    2013/01/21
    形が良い、お宮参り用に
    155センチ57キロ。 産後太りしてますが、レビューにてワンサイズ小さめが良いとのことなので9号を購入しました。 美ラインでスタイル良く見える気がします。 サイズは、ギリギリ入りましたが胸回りがかなりきつくて、手伝ってもらわないとファスナーがしめられませんでした。 それ以外の部分は丁度よかったです。 胸元が寂しく見えるのでネックレスなどつけた方がいいです。 生地もしっかりしているので、寒い季節ですが、下にヒートテックを着てワンピース、ジャケットを着ればコートを着なくても少しくらいなら外にいられました。 次は保育園の入学式えに使えそうです。 コサージュが入ってると思ったのになかったのと、届け先の住所の入力間違いをしてしまったのと、送料無料の適用などについて4通ほどメールで問い合わせしたのに返事が1通しかなかったので、そこがマイナスポイントでした。
    注文日:2013/01/08
    2013/10/24
    ミモザ12さん
    この値段には見えません
    来年、卒業・入学式があり、来月スーツを着る機会ができたため、急ぎで購入しました。150センチ・56キロで13号がぴったりでした! 生地に高級感があり、この値段とは思えません。ジャケットもワンピも素敵で、別々に他のアイテムと合わせて着まわすこともでき、気に入りました。卒業式はアンサンブルで、入学式はこのジャケットに手持ちのブラウスとスカートを合わせて着る予定です。私の場合はこれ以上太って見えることもなく、すっきり着れて楽です。
    注文日:2013/10/23
    2013/04/15
    masamitorenaさん
    上品です(^▽^)
    子供の入園式のスーツを探していました。夫が濃紺のスーツでしたので、濃紺のスーツを探したのですがなかなか気に入るものに出会えませんでした。 しかし、このスーツをみたときに、シンプルながらも上品でお値段もかなりリーズナブルですぐに気に入りました。 実際着てみるとラインもきれいで本当に購入してよかったと思います。
    注文日:2013/03/28
    2014/11/06
    ぴーちゃん8ママさん
    素敵なスーツです
    妊娠・出産を繰り返した結果、下半身の肉付きがよくなり、出産前のスーツは軒並み着れなくなってしまい、子供の七五三のために購入しました。他のshopで記載されているサイズを参考に購入したところ、着られないことがあったため、サイズ表記では11号で大丈夫だったのですが着れないと困ると思い大き目の13号を注文したところ、スカートは少し大きい感じでしたが、JKとワンピースは大きすぎて、翌日交換をお願いしました。 記載されているサイズ表記内であれば、着られないことはないと思うので、サイズ表記を参考に購入することをおすすめします。
    注文日:2014/10/28
    2014/01/17
    卒園入学用に
    157センチ。55キロ。 産後なかなか体系が戻らず・・・11号も危うい感じでしたのでサイズ選びに迷いましたがレビューを見て11号にしました。試着してみたところ、やはり少し余裕がありました。ピッタリだと不安があるので11号でよかったです。 お尻が大きく見えるとの事で少々不安がありましたが、私は気になりませんでした。 一緒に買うとコサージュ半額とのことで合わせて買いましたが、そちらも色見など服とあっていてお安く手に入れられてよかったです。 卒園式はパールネックレス。入学式はパール+コサージュにしようかと思っています。 前部分のプリーツ?が綺麗に出ていない箇所があったため星4つにしました。自分でアイロンを当ててみようと思います。 それにしても、お値段以上のお品物だと思いました。
    注文日:2014/01/14
    2013/04/09
    子どもの入園式用に購入しました。 現在、妊娠5カ月でお腹が少し出てきたため、 ワンピースとジャケットのアンサンブルスーツを探してて、こちらに辿り着きました。 色・形・素材は上品でとても気に入りました。 コサージュもこちらのお店で同時に注文しましたが、子どもを抱っこした時に取られてしまいそうだったので今回は付けるのを見送り、パールネックレスを合わせました。 普段着用サイズで注文すると、若干大きめなのかもしれませんが ぴったりよりも少しゆとりがある位が、今の私にはちょうど良かったかもしれないです。(現在160cm50kg) 値段も高すぎず、更にネット注文は家に商品が届くので子持ち・会社勤めの私にはとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/03
    2015/04/01
    予想以上!
    入園式用に購入。 色はラメ入りの落ち着いた濃紺。 値段が安いのでジャケットの裏地は付いてないと思っていましたが、きちんとついてました! 縫製も丁寧でお値段以上の物が買えました。 ジャケットやワンピースは単品でも使えそうです。 おまけのコサージュも手作りと記載されていましたが、とてもお上品なお品でした。色もスーツにあった色をチョイスしてあり素敵でした。ちなみにシルバーでした。 久しぶりに満足のいく買い物をさせて頂きました。
    注文日:2015/03/31
    2014/01/20
    sky0115さん
    11号を購入。 産後太りで手持ちのスーツが入らず、着るのは2ヶ月半後ですが早めに用意しました。 袖がしっかりあるので、上着を脱いでも恥ずかしくないのと(ノースリーブはとても無理です)、胸下で切り替えなのでウエストラインがごまかせるのが良いです。 でも、上着は二の腕、胸まわりが苦しいのでダイエット頑張ります。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/26
    生地はしっかり、身長が高いと妊婦さん?
    お値段の割りに、とても生地がしっかりしていてびっくりしました。 良い買い物をしたと思いました。 が、ワンピースだけ着て、横から見ると、妊婦さんのような感じ。 身長が高い(169cm)ので、切り替え部分が、バストの下あたりになって、そこからスカートがひろがるので、妊婦さんのように見えるようです。 ジャケットを着れば、妊婦問題は解決するのですが、長身長用のものがあれば、尚、よかったです。
    注文日:2013/09/18
    2013/03/28
    入園式用に購入しました。 出産で太り着る服がなく困っていました。 158センチ66キロ13号を購入しました。 ピッタリでした。 背が低いので若干丈が長く感じましたが、しょうがないですね。 対応のはやさにビックリしました。 早くて助かりました。 値段も手頃で、デザインも良かったです またこちらを利用したいと思いました。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/25
    ばるばるパンダさん
    とにかく助かりました
    妻の保育園の卒園式&小学校の入学式用に購入しました。特に目立つところはありませんが、どこに着ていってもそつなくこなせる感じで好感触だったようです。値段もお手ごろで良かったです。
    家族へ
    注文日:2013/03/15
    2013/03/19
    iiiii0911さん
    卒園式に。
    幼稚園の卒園式に 役員として出席します。 ワンピースのアンサンブルは楽で良いですね。 翌日には届きました。 対応が早くて助かりました。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/05
    上品なスーツ
    最近太ってしまったため、家にある9号のスーツがきつくて、急遽卒業式があるので購入しました。始めは、11号を購入するつもりでしたが、レビューを読むうち9号の方がいいかなと思い、9号を購入しました。胸の下あたりがしまった感じでしたが、何とかきれました。丈はちょうど良く、肩幅もちょうど良い感じでした。ただ、上着のボタンがしまりますが、きついです。何とか矯正下着で頑張ります。 生地のおりめは、高級感があり素敵ですよ。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/26
    卒園式に
    子供の卒園式に着ていくスーツを探していました。 155センチ、9号を着ていましたが産後の体重が戻らぬままで54キロ^^; 最近はスカートは11号って感じなので9号と11号を迷いましたが レビューを参考に9号を注文。 ワンピーってこともあり難なく着れてホッとしてます(笑) お店の対応も注文から発送まで迅速で、あっという間に 手元に届きました。 今度は入学式用の服を決めなきゃですが白が売り切れてるのが残念。。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/25
    卒園式用に♪
    シンプルで可愛いスーツを探していたので、購入しました。 到着したお品も思ったとおり形が可愛くって満足です♪ サイズを9・11号どちらにしようか大変悩みました(><) ピッタリすぎて動きにくいのもイヤなので163センチ・52キロですが11号にしました。 着てみたところ、余裕はありますがおかしくないので良かったです♪
    注文日:2013/02/22
    2013/01/28
    gokayoさん
    卒園式用
    卒園式用に購入しました。手ごろな値段と13号というサイズのものがなかなかないので、こちらで購入しました。到着が楽しみです。 166cm63キロユニクロなどではXLを着ています。 商品が到着して恐る恐る着てみたら、13号ピッタリでした! 生地もよくデザインもよく値段以上の買い物でした。 ベーシックなデザイン&色なのでアクセサリーなどで豪華にできそうです。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/17
    シンプルできれい!
    今回、白色のスーツが欲しくて、いろいろ探していたら、このスーツに出会いました。 シンプルなデザインですが、体のラインがきれいに見えると思います。 ワンピースの長さは膝がすこし見えるくらいで、全体のバランスがよく見えます。 生地もちょうどいい厚さで、裏地もついているし、着心地がいいです!! しかも、とてもリーズナブルなお値段なので、私は大満足です♪
    注文日:2013/01/02
    2012/10/16
    子供の七五三用に購入しました。 シンプルなワンピーススーツでお値段の割に生地もしっかりしているので これから卒園・入学式と使えそうです。 ウエスト部分がゆったりしていてスカートも程よいフレアー感があるので 座った時でもきつくなくポッチャリ体系の私にはベストなスーツです。 お値段も安くあす楽対応でとても良いお買いものが出来たと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/01/12
    fukusuke77さん
    11号ピンク
    158センチ61キロです。 このところ太ってきてしまい、13号と迷いましたが、11号で大丈夫でした。 ジャケットはゆったりめ、ワンピースは膝が隠れる上品な丈、生地の感じなどは特に安っぽくもなく、きれいな桜色でした。 今の体系では入るけれど格好良く着こなす感じではないので、来月の結婚式出席までに頑張ってシェイプアップ予定です。13号だと大きすぎていたかもしれません。 少し先ですが、入園式や七五三にも着られたらなと思います。 まだ長時間着用していないため、星は4つです。
    注文日:2012/01/10
    2015/11/27
    よかった
    娘の七五三さんの時に着る洋服を探していたら、このワンピースに出会いました!3点セットで着回しもでき、丈などもちょうどよかったです。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/06
    満足です。
    昨日の14時前に注文して、今日の朝9時に届きました。早い!ワンピースとセットでこのお値段、満足です !
    注文日:2015/11/05
    2015/05/12
    良かったです
    157cm 50~52kg 鳩胸なので普段トップスは基本M、物によってLです。 レビューを見て大きめの造りとのことで9号を購入しました。スカートはジャストサイズで丁度膝丈。ワンピースは肩幅は丁度で他は全体的に適度なゆとりありで膝より少し長いくらい、生地は思ったより薄かったです、サテンに裏地を着けたくらいかと。ジャケットは少し肩幅が大きめな気がしますが動きやすいので逆に良かったかと思います。丈はお尻の上くらい。 色は室内で見る限り画像よりも少し暗く、濃紺といった感じです。上品な色見ですが控えめにラメも入っていて華やかさもあるので色々なシーンで使えそうです。 全体的にしっかりとした造りで、値段から考えればとても満足のいく品でした。 ただ一点、セットのサテンのリボンが本当にただのリボンで、結んで使うと逆に安っぽく見える気がしたので-1☆にさせて貰いました。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/20
    入園式用に購入
    思っていたよりも少しワンピースの生地が薄かったですが満足しています。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/19
    とてもいいです
    娘の卒園式&入学式用に購入。とても品のあるお色&デザインで大満足です。 入学式用にジャケットだけホワイトを購入するか検討中です。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/10
    とても良い買い物ができました
    思っていた以上の商品で大変満足です。 13号でサイズもちょうど良く、スタイルが良く見える所も本当に買って良かったと思える点です。 色々と着回しもしやすそうなので、この先大切に着ていきたいと思います。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/10
    卒業式用に購入。 155cm、55kgで11号でジャストフィットでした。サイズ交換も無料でしたので安心して購入できました。 生地も高級感がありいい買い物ができました。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/15
    スタイルがスッキリして見えます。ジャケットの後ろのリボンや、ポケットの飾りなど、可愛く素敵です。生地もしっかりしていて卒業式に着て行くのが楽しみです。 初めて利用しましたが、お店からのメールで、受付、発送、商品が届くまでの状況が分かり安心しました。商品もすぐ届きました。
    注文日:2015/02/09
    2014/02/17
    満足です!
    ネットでの買い物は初めてだったので、商品がくるまで不安でした!ですが、商品を見て着て今は大変満足しています! 生地も、着こごちも、良いです!良い買い物させていただきました!
    注文日:2014/02/12