• YOZUKUさん
  • YOZUKUさん

5 2024-03-12

カラー:緑

新書も暑さがマチマチなのですが、こちらは余裕を持って折り込めるのでピッタリでした。
本はブックカバーをして読む派なのて助かります。

• 27GOさん
  • 27GOさん

4 2024-01-12

カラー:緑

新書大、B6ハードカバー、A5の3種を購入しました。
製品は、合皮ですが値段以上の見栄えです。
B6ハードカバーは、ハードカバーの書籍を入れることができませんでした。ハードカバーのものは、別の品を考えたいと思います。
また、ボルドーを購入しました。他のカラーのシボ感がほとんどなく、つるつるした手触りです。

• tsucky555さん
  • tsucky555さん

4 2023-07-21

緑を購入。画面通りの深い緑で、高級感があります。使い心地も抜群です。
新書版のカバーは持っていなくて、書店でも文庫版はたくさんありますが、
新書版は透明のビニールカバーしか置いていなかったり、紙製のファンシーなものだったり。
ネットで探して、サイズ、風合い、価格ともに、良い品に巡り会えたと思います。
難を言えば、栞ひもを付けてほしい。挟みこむ栞だと、読んでる途中に落としてしまったり
電車などで、パッと閉じられなかったり。改良されないかなぁ……。
それ以外はリピートしてもいいくらい満足です。

• san-yasoさん
  • san-yasoさん

5 2024-04-19

カラー:黒

旅行のときに使ってます。空港待合室や機内、新幹線などです。表紙が滑りにくく柔軟性があるため、重宝しています。

5 2024-04-17

カラー:キャメル

キャメルを購入。画像より少し落ち着いた色でしたが良かったです。
カバー左側の粘着テープは私には不要かも?と思いますが、全体的には柔らかく使いやすそうです。今まで新書サイズのカバーを持ってなく、口コミをみて新書(大)にして正解でした。

5 2023-12-31

カラー:黒

正解
手触りも良く、薄く、軽く、合皮のフェイクレザー を選んで正解でした。

• nave4uhfさん
  • nave4uhfさん

5 2023-12-14

カラー:茶

コンサイスはサイズ別に持っていて5つ目ですが、本の厚みに対する柔軟性としおり付きでオススメです。
裏表紙側の両面テープは使わなくてもズレないし、むしろ剥がすとベタつくから台紙から剥がさないで使ってます。

• yumeiyumeiさん
  • yumeiyumeiさん

5 2023-10-27

サイズを間違えて購入しましたが、価格以上の質感で大満足です。

4 2023-10-25

カラー:キャメル

いい感じです
背表紙側の留め方が工夫されていてカバーが掛けやすいです。カバーの手触り、発色も良いです。

• atare5555さん
  • atare5555さん

5 2023-09-22

カラー:紺

以前にNo.3を購入し、横幅が短くて表紙に折れ目がきてしまっていたため、今回は少し横幅が広いNo.4を購入しピッタリサイズでした。サイス、色もたくさんあるので、また必要になったときはショップページを見ようと思ってます。

5 2023-08-22

レザーが適度に柔らかく、使いやすいようです。
シンプルでキチンと感があります。
講談社青い鳥文庫(205ページ)にぴったりです。

4 2023-06-21

最近電車の中に本と一緒に忘れてしまったのですが、同じものが素早く手に入り助かりました。

5 2022-11-16

本日、ブックカバーが届きました。しっかりした造りでとても気に入りました。

5 2023-03-03

見た目も良く使い勝手の良いブックカバーだと思います。

5 2012-10-13

ぴったり
コンサイスのブックカバーはサイズが豊富なので、いくつか持っています。
新書と言っても微妙に大きさが違い、
ハヤカワ文庫のト−ルサイズほどの違いはなくても
幅が5mm大きかったり、普通の新書判カバーが使えない本も多いのです。
この新書判(大)を持っているとかなり便利だと思います。
今回はブラウンを購入しましたが、赤味が少ない深みのあるいい色です。
児童向けの『講談社 青い鳥文庫』もこの新書判(大)がぴったり合います。
カバーにサイズが表記されているのも非常に便利です。