2023/07/31
    確かに鱗雲みたいです
    照明に向けて翳して、角度を変えてみて眺めて、美しいボディを堪能しました。確かに鱗雲みたいです。ブルーグレーも、晴れた空の遠くに見える富士山色です。これで、#3776 シリーズだなんて、素晴らしいです。
    注文日:2023/07/29
    2024/03/04
    世界はほしい文具にあふれてるさん
    秋空を掌に
    私が人生で初めてお迎えした金ペンです(字幅M) 元々センチュリーをお迎えする予定でしたが、富士雲景シリーズの発表を見て「あ、これだ」となり、かなりお安く販売されていたこちらで購入させていただきました! バイカラーデザインに惹かれ、乱削りの軸が光に照らされて現れる輝きにも惹かれ、そしてセンチュリーの書き心地に惹かれ………お気に入りの一本です 富士雲景・鱗雲に同梱されている、限定の赤富士インクはもったいなく感じて使えていませんが、ボトルを傾けると、渋く深い緑の中に鋭いレッドフラッシュが見えるのでとても楽しいインクだと想像しています(笑) 書き心地に関してですが、カリカリほどではない、個人的には2B以上の柔らかい鉛筆のような書き心地だと感じます 撓りはほとんどないように感じますが、不要な筆圧は少しいなしてくれるかと思います 今回お迎えしたのは字幅Mですが、不思議とあまり太くならず、国産他社・同社プレピーのFよりちょっと太いくらい…?と首を傾げる程度です デザイン面についても、ニブのハート穴のキュートさと、ニブ自体の大きさが存在感のあるペン先です 富士雲景シリーズの今後の新作も楽しみです
    注文日:2023/09/24
    2023/09/03
    プレゼントに購入しました。贈る側も万年筆に詳しくないので、文具店などで色々見たり聞いたりして、最終的にこちらに決めました。限定品ながらも名入れ対応していただけるというのも決め手になりました。 当初、万年筆といえば漠然と海外製のものばかり考えていましたが(単なる勝手なイメージです)、国産万年筆も素晴らしいですね。漢字を書くことを想定しているのも感じられて感動しました。 仮止めのおかげで、現物も確認できてとても良かったです。かっこよさは言うまでもなく、派手すぎず地味すぎず、特別感も十分で、自分でも欲しいくらいでした。 強いて言えば、サンプルの画像に比べて、名入れの文字がやや太い字になっていて、一部文字が潰れたように見えたのが少し残念でした。しかし、全体的には大満足の買い物となりました。
    注文日:2023/08/06
    2023/10/08
    2本目が楽しみ
    super deal で安く良いものが購入できてよかったです。 シリーズ2本目が楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/09/23
    2023/10/02
    ワハク8118さん
    満足の1本
    新たに富士雲景シリーズが出たというので久しぶりに万年筆を購入したが 定評ある#3776センチュリーはさすがに書き味が良い。 満足の1本でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/31
    田舎もんさん
    綺麗な万年筆です。今回、お買い物マラソンに合わせて購入しました。しかも、お安く購入できました。ありがとうございます。使い勝手は、今後、書きますね。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/04
    umehana4031さん
    とても軸が綺麗です。
    鱗雲の雰囲気を表現 するために、これまでの富士旬景シリーズに見られた規則的なパターンではなく、あえて若干のくぼみを持たせた切削によって、ボディに複雑な透過と反射が生まれ、まるで自然が生み出したような造形美。そのボディを通した光が落とす影は、まさに鱗雲を彷彿させるものでいつまでも眺めていたいと思う。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/19
    2023/11/08
    zszszsさん
    お選びください:お選びください | ペン先サイズ:細字/F
    初めて3776センチュリー購入しました。軸のデザインが良く、書き味も良いです。お気に入りの1本になりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/16
    安心の書き味に渋い本体色
    3776センチュリーの新しいシリーズとのことで、購入しました。 一見地味ですが、鱗雲の加工がキラキラしていて綺麗です。キャップのくすんだブルーが意外にありそうでない色です。 付属のインク「赤富士」も楽しみだったのですが、こちらは文字を書くと紅(赤よりピンク寄り)のフラッシュが出てギラギラでした。
    注文日:2023/09/18
    2022/10/30
    hidesan7584さん
    プラチナ品質大満足
    さすがプラチナ万年筆です非常に高級感が有り満足しました、万年筆ならやっぱりプラチナと言っても良い品質で購入して良かったです。また機会が有ったら宜しく頼みます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/30