2022/10/01
    Nam1989さん
    緑を選んで正解でした。デザインがシンプルで、鉛筆も簡単に削れるので、満足です。電動も検討しましたが、手動でよかったです。
    注文日:2022/09/18
    2022/06/13
    profond-rossoさん
    4歳の娘が使う鉛筆を削るのに、私が子供の頃に使っていたカール君の家にしようかと悩みましたが、娘が使うにはまだ早いかなと思って、まずは私が使う鉛筆を削るためにこちらを購入しました。 私がよく使うのは三菱のユニ、他にもスタビロのオテロ、ステッドラーのマルスルモグラフ、ミドリのMD鉛筆を持っていて、気分によって使い分けています。 色鉛筆は三菱の赤鉛筆と青鉛筆、MD色鉛筆を持っています。 試しに0.9で三菱のユニで削ってみて、芯の先が鋭角でなかなか良い感じになったので、他の手持ちの鉛筆を全部削りました。 日本製の鉛筆よりも軸が細めなステッドラーやスタビロの鉛筆も、しっかりとホールドしてくれて削る事が出来ました。 丸軸の三菱の赤鉛筆と青鉛筆も同様に削る事が出来ました。 娘が使っているステッドラーのかきかた鉛筆だけまだ削っていませんが、私が持っているこれだけの鉛筆が難なく削れるなら大丈夫かなと思います。 今までは、ごみ箱の前で鉛筆削り器を使って鉛筆を削っていて、削りすぎる事も多かったです。 これだとレバーをクルクル回すだけで削れて、必要以上に削れる事がなくて、コンパクトで置く場所にもそんなに困る事はないので、購入して良かったです。 今までの鉛筆削りでも良かったのですが、こちらの方が楽に削れて、もっと早く買っておけば良かったなと思っています。 早く使いたかったので、発送が早くて助かりました。 ありがとうございました。 【追記】書き忘れてましたが、ホールド力が強く、鉛筆の軸にゴムの跡が付きます。 白など淡い色の軸やマルスルモグラフは目立ちます。 参考になるかなと思って追記しておきます。 私はゴムの跡はあまり気にならないので、大満足しています。
    注文日:2022/06/10
    2021/04/28
    素晴らしい…!!
    とても削りやすいです。懐かしい!! そして色もデザインもレトロで可愛い!! また、もっと大きいのかと思っていましたが、思ったよりコンパクトでした。電動と手動とどちらにしようかずっと迷っていましたが、削りカスを比べても大きさが全然違う。こちらの方が細かく丁寧に削られてて、鉛筆も長持ちしそうなのでこちらを選んで良かったです。同じ手動でも他のメーカーはプラスチック製で軽量ですが、力任せに回す小さな子供には本体が倒れてしまったり、ガタガタして削りにくそうでしたが、こちらはパーツも金属製で重くてしっかりしているので、6歳の子供でも軽々楽しそうに削れてます。 デメリットとしては、芯の調節ダイヤルが付いていますが、正直ほとんど変わりません。どちらも感動するくらい尖り過ぎってくらい削れるので、あまり尖り過ぎが好みでない方は途中で止めて、好みの芯の長さに調節する必要があります。また慣れない子供が使うと、削りカスが外に漏れやすいので、この2点以外は大変おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/04/01
    2021/12/15
    またやっちゃったさん
    レトロな感じの鉛筆削りです。悩みながら白にしました。 電気鉛筆削りも子供の成長と共に色々購入しましたがすぐ壊れ、結局未就園児の頃に買った手動式の物だけになっていました。私も最近多色の色鉛筆を使ったりしているので、良い鉛筆削りが欲しくてこちらにしました。サイズも若干小ぶりで邪魔にならず、金属製の為適度な重さもあります。見た目も可愛い。削った後がササくれたりせずに綺麗に削れます。なんだか楽しくて不要に削ってしまいそうです。
    注文日:2021/06/25
    2021/03/30
    いぬBOXさん
    まさに昔ながらの鉛筆削り
    小1の孫の誕生日プレゼントの1つにしました。昨年入学前に他社の鉛筆型の電動鉛筆削りをランドセルとセットでプレゼントしましたが、鉛筆削りが大変不評だったので、今回手動で壊れにくそうなこの鉛筆削りを選びました。本日鉛筆1本削る姿を見てみましたが、大変綺麗に削れていました。ただ、手動はまともに使ったことがないようで、少し慣れが必要なようです。造りがガッチリしている分、足の上に落としたりしたら痛そうだなぁとそのあたりが少し心配になりました。いつまでも使えるといいですが、どうでしょう。欲を言えば無料6年保証とかが付いているといいと思います。
    注文日:2021/03/23
    2022/04/19
    よくかめよさん
    かわいくて頑丈そう
    迷いに迷ってクリーム色を購入。正解でした。かわいいです。そして、とても良い削り心地。いつまでも削っていたくなります。本体が重めなのも安定感があっていいです。 とても使い心地がいいので、色違いでもう一個ほしいなあと思っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2021/04/17
    Nadasosoさん
    満足
    カール CARL 鉛筆削器 エンゼル5 ロイヤル3 を注文しました。新商品タイプのライトグリーン色は落ち着いた色で2段階の削りができて、削りかすもけっこういっぱい入って便利です。大きさも小さすぎず大きすぎずちょうどいいです。新小学1年生にはなかなか良い商品と思います。けっこういい値段でしたが納得でき長く使えそうで良かったです。作りもしっかりしてます。
    注文日:2021/04/11
    2022/03/14
    小学校入学準備のために購入しました。とてもきれいな色合いです。長く大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/12
    かわいらしい見た目に、鉛筆削りとしての性能。文句のつけどころがありません。電動と迷いましたが、これにして良かったです。子どもも気に入ってるようです。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/28
    みほきこゆこさん
    お気に入り
    レトロですごく可愛いです。 年長の子どもも自分で削れるので、嬉しそうに自分から進んでえんぴつ削りで削ってくれます。 買って良かったです!
    注文日:2021/12/17
    2021/09/27
    ころがりたろうさん
    小学2年生。今まではキャラものでしたが、壊れたので買い換えです。 削るときのハンドルの滑らかさがとてもいいです。削りやすい! 色も素敵な色でした。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/09
    marishibaoneさん
    買って良かった
    とっても良いです。軽くスムーズに素早く削れ、尖り具合も2種類あります。 削れ具合も滑らかです。削れたカスがクルンクルンでかわいいです。小1の子供が削るのが嬉しそうです。 色はクリームにしました。シンプルでかわいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2021/05/19
    電動の鉛筆削りが急に動作しなくなったため、別のものを購入しようと探していたところ、このお品に辿りつきました。 デザインも良く、長く使用出来そうです。 かなりピンと削れるので、子供がとても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/18
    2021/03/13
    大正解でした
    子どもの希望でグリーンを購入。とても可愛らしい色で子どももとても喜んでいます。 コンパクトですがどっしりと安定感があるので、小さな子どもの手でも削りやすいとのこと。 削り心地も良くきれいな弓なりに削れて、親子で大満足の買い物になりました。
    注文日:2021/02/24