2024/03/17
    カラー:クリア | ペン先のサイズ:太字B
    めっちゃいい。
    人より手が大きめですが、こちらの万年筆はキャップが本体に取り付けられるので小ささは気になりませんでした。書くことが楽しくなります。
    注文日:2024/03/08
    2024/01/07
    GAKU0655さん
    カラー:ブラック | ペン先のサイズ:中字M
    普段使いにコンパクトな万年筆が欲しくて、あれこれ探してみましたがやはりこれしかないと思って購入。Mニブは個人的に丁度良い太さで気に入りました。本体が軽いのでサラサラ書き続けられます。
    注文日:2023/12/29
    2023/06/17
    melti9076さん
    Bニブを購入し、スチールのペン先とは思えない、滑らかな書き心地に感動しております。ミニサイズのため持ち運びもしやすく、色々な場所で使いたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/11
    puppyonさん
    ミニサイズで使いやすく、高級感有り!
    ブラックを注文しました。高級感のあるボディに、ペン先は程良い硬さで書きやすいです。本体をインクボトルに差して、そのまますぐに使用出来るのも嬉しいポイントでした。吸えるインク量は見た目よりも多い気がします。初めての万年筆に選んで良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/02
    2023/03/07
    Saku_8403さん
    mini がいい!!
    ブラックのEFを購入。写真より実物の方が高級感があります。ダイヤモンド580のホワイトローズゴールド 2 も持っていますが、大きさはminiの方が好みです。書き味は少し引っ掛かりを感じますが、カリカリ系で好きな書き心地です。インクフローは潤沢です。 (色彩雫の竹炭を入れたからかもしれません) 軸が綺麗なので、インクもキラキラと綺麗に見えます。竹炭は微妙かも… キャップポストはネジ式でペン先とクリップ部分が真っ直ぐならないところが少し残念ですが、書くのには支障無いです。
    注文日:2023/03/04