ロットリング ROTRING マルチペン 600 3in1...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-13

精度の高さと堅牢さ、そして重みでゴリゴリ芯をすりつぶす感触がたまらなかったロットリング600の、多機能ペンバージョン。レビュー当時はまだ発売が始まったばかりの新製品、ネットで偶然知って購入を決めた。多機能ペンは何種類か所有しているが、シャーペンの質感を期待して購入することにした。
堅牢さと精度についてはさすがと言える。重さも(イメージよりも少し軽い気はしたが)なかなか。ペン先のがたつきも、指で動かせばさすがに少しはあるが、使用中にはまるで気にならないレベルで良好。
リフィルの交換、補充だが、本体の分解は本当に抜くだけだった! ねじる必要は全くない、ネジ山すらないので本当にまっすぐ引き抜くだけという、潔すぎて他には聞いたことのないものだ。それでいて、本体と上部のローレットをしっかりつまんで引っ張らなければ抜けない程度にはしっかりしており、がたつきは一切なく、勝手に抜ける心配もまずなさそうだ。この点は本当に感心した。
ボールペンのリフィルは、ロットリングの純正品でなくても、同じタイプなら国内メーカー品などでもよさそうなので、気に入った任意のリフィルが使えるのは嬉しい。
惜しいのは、ペンの重心を尻の方に偏っていること。個人的にはペン先の方に重心がほしかった。偏りがない方がマシに思える。とは言え、使う上でそこまで支障の出るものではないのも事実なので、参考程度に留めていただきたい。
少し惜しい点もあるものの、さすがに良い品である。お勧めするに値する逸品と言えるだろう。

5 2020-05-10

このタイプで、多機能ペンが出るとは。発見して直ぐにポチりました。ズッシリと質実剛健です。ツイスト式ですが、やや固めでカチッとしっかり固定されます。これはいい。

5 2020-06-07

ずっと欲しかったマルチペンです。シャーペンのガタツキがこのタイプにしては少ないのと、デザインで決めました。

• nonsatoshiさん
  • nonsatoshiさん

5 2020-04-20

実用性高い
昔振り子式の600マルチペンを使っていたので再販は感激です。
しかもびっくりのツイスト式でずっぽり抜けるメカ部分!
旧600マルチペンの最大の特徴であった重さと重量バランスの悪さを払拭しているところが凄い!
ノックキャップが抜けないのも自分の中ではプラスポイント(抜けるとすぐ無くすんですよね)
旧ロットリング600マルチペンを持っていた人には賛否両論でしょうが私はとっても気に入りました。
次は旧ニュートンマルチペンの再販を願います♪

• owl2001さん
  • owl2001さん

5 2020-04-18

使い勝手が素晴らしい
さすがはロットリング、素晴らしい質感と重量感をしている。
精巧なメカニカルペンシル、滑らかなボールペンの書き味と言うことなしです。

5 2020-04-08

Good items, good pacing, good service

• トシ217さん
  • トシ217さん

5 2020-08-04

もう一本買おうかな?
すばらしい書き心地です。もう一本欲しいなー。

• takezou4410さん
  • takezou4410さん

5 2020-07-26

あす楽ではありませんが、梱包は丁寧、安く購入できました。
また利用したいと思います。

• mongoose777さん
  • mongoose777さん

5 2020-07-11

重量感があり、またとても使い易く満足です。

4 2020-07-11

かっこいい!
書き味は思っていたより滑らかでした。
重いので、会議などで長時間持ったまま時間が過ぎるパターンには不向きでした。

• Wu Xi renさん
  • Wu Xi renさん

5 2020-07-10

最高
太さ、感触、書き味全て最高です。買って損はない

5 2020-07-10

ロットリング600が気に入りマルチペンも購入しました。600のシャーペンよりはグリップが少し太いがデザインもよくたいへん気に入ってます。

• ぱぁくさん
  • ぱぁくさん

5 2020-06-01

ずっしりしていて高級感があり、大変満足です。