2023/11/27
    他の方のレビュー通り、外装は中国仕様ですが、中身の色鉛筆および鉛筆はちゃんとしたドイツ製でした。折れたりしていることもなく綺麗で、なんら問題ありませんでした。使うのが楽しみです!
    注文日:2023/11/24
    2023/11/21
    良い物を買った方が安くつく
    外箱は中華国用に作られた様ですが(ちょっとアレな絵です)中身はドイツ製のファイバーカステルです。 それを考えるとこのお値段で120色+鉛筆、消しゴム、鉛筆削りも入っているのはお得です。 これがあれば色鉛筆ではほぼ満足できるでしょう。 以前、中華製の180色を3000円程で買いましたが、発色や塗りやすさでそれらは結局無駄買いになりました。試し塗でやっぱりここまで違うか、とビックリしました。 後は自分で足りない色・・・私の場合はパステル調や肌色系などの淡い色ですが それらをバラ買いすれば十分だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2023/11/16
    外箱に傷あり
    他の方も言ってますが、中国国内製品を日本で販売してるのだと思います。ドイツ製とあるので中身には問題ないと思います。梱包等に問題はなかったのですが、開封してひっくり返したら外箱に傷がありました。その他角や端にも劣化あり。自分で使うだけなので問題ないけど管理が雑なのか中国品だからなのか気にはなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/12
    2023/10/26
    ぽんぴこぴーさん
    テンションが上がります!
    とても豪華なセットです。黒鉛筆入りのケースや削り器、消しゴムもついて立派な箱に入っています。 色鉛筆画を始めるにあたって何色入りにするか迷いましたが、思いきって120色にして正解でした。 眺めるだけでもワクワクしてきます。もちろん書き味も滑らかで発色もいいです。 自分用には少し贅沢かなと思いましたが、実物を見て買って良かったなと思いました。
    注文日:2023/10/22
    2023/08/01
    delorisさん
    ずっと欲しかった色鉛筆がお得に購入できてよかったです。鉛筆やシャープナーなども付属している豪華なセットで、思っていた以上に良いお品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/05/01
    ファーバーカステルは評判が良いので購入してみました。写真をぱっと見て購入したのでわからなかったのですが鉛筆のセットもついていました。 パッケージは中国仕様のようで中国から輸入したようですが色鉛筆はメードインジャーマニーと書いてありました。中身を確認しましたが芯なども折れていなく状態は良いです。
    注文日:2023/03/06
    2020/08/02
    @kotamaさん
    流石、発色もよく使いやすいです。大変満足しています。
    注文日:2020/07/25